✔ Берлин призвал к немедленному прекращению блокады Донбасса - «Новости Дня»
Калерия 20-02-2017, 17:00 193 Новости дня / ДНР и ЛНР
ПОХОЖИЕ
«Мы обращаемся с призывом к тем силам на Украине, которые блокируют важные маршруты железнодорожного сообщения с Донбассом. Эта блокада должна быть незамедлительно прекращена», — сказал представитель немецкого правительства.
По словам спикера, блокада наносит вред и урегулированию конфликта, и энергетике Украины, которая лишена поставок угля, что в итоге способствует ухудшению энергоснабжения. Зайберт считает, что «никто не может быть действительно заинтересован» в транспортной блокаде.
Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», из-за блокады Донбасса на Украине пришлось ввести чрезвычайные меры в энергетике — в частности, режим экономии введен на ТЭЦ Киева и на крупных предприятиях. За неделю запасы газа в украинских хранилищах сократились на 4,8%, или на 430 млн куб. м — до 8,61 млрд куб. м.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Правительство Германии требует от украинских радикалов незамедлительно прекратить транспортную блокаду Донбасса. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. «Мы обращаемся с призывом к тем силам на Украине, которые блокируют важные маршруты железнодорожного сообщения с Донбассом. Эта блокада должна быть незамедлительно прекращена», — сказал представитель немецкого правительства. По словам спикера, блокада наносит вред и урегулированию конфликта, и энергетике Украины, которая лишена поставок угля, что в итоге способствует ухудшению энергоснабжения. Зайберт считает, что «никто не может быть действительно заинтересован» в транспортной блокаде. Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», из-за блокады Донбасса на Украине пришлось ввести чрезвычайные меры в энергетике — в частности, режим экономии введен на ТЭЦ Киева и на крупных предприятиях. За неделю запасы газа в украинских хранилищах сократились на 4,8%, или на 430 млн куб. м — до 8,61 млрд куб. м.