NOVOSTNIK
Все о затирке: методика и виды затирочных смесей - «Новости Дня»

✔ Все о затирке: методика и виды затирочных смесей - «Новости Дня»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Здоровье / Мир / Транспорт / Интервью звёзд / Бокс / УкраинаСтало известно о снайпере, за голову которого ВСУ готовы дать... 0
Политика / Здоровье / Новости дня / США / Шоу-бизнес / Судьи / Матчи / Технологии / Недвижимость / Законы / ДНР и ЛНРЭкс-кандидата в президенты политика Надеждина признали банкротом... 0
Новости дня / Россия / Общество / Происшествия и криминалГосавтоинспекция будет обращать особое внимание на автомобили... 0
Россия / США / Новости дняДмитриев сообщил итоги переговоров с представителями... 0
Чемпионат / Политика / Новости дня / Видео / КосмосВ Липецкой области идет работа системы ПВО и средств подавления... 0
Новости дня / Здоровье / Мир / Транспорт / Интервью звёзд / Бокс / УкраинаСтало известно о снайпере, за голову которого ВСУ готовы дать... 0
Политика / Здоровье / Новости дня / США / Шоу-бизнес / Судьи / Матчи / Технологии / Недвижимость / Законы / ДНР и ЛНРЭкс-кандидата в президенты политика Надеждина признали банкротом... 0
Новости дня / Россия / Общество / Происшествия и криминалГосавтоинспекция будет обращать особое внимание на автомобили... 0
Россия / США / Новости дняДмитриев сообщил итоги переговоров с представителями... 0
Чемпионат / Политика / Новости дня / Видео / КосмосВ Липецкой области идет работа системы ПВО и средств подавления... 0

Все о затирке: методика и виды затирочных смесей - «Новости Дня»
После окончания процесса укладки плитки, следует убрать остатки клея, т.е. затереть швы. Затирать можно только после окончательного высыхания плиточного клея, обычно с момента укладки должно пройти не меньше одних суток. Перед началом затирки следует обязательно немного намочить швы.
Во время работы следует соблюдать некоторые правила. В помещении не должно быть солнца и не должны дуть сквозняки. Плитку следует очистить мягкой тканью или губкой, после чего заполнить углубления швов затирочной смесью, для этого лучше всего использовать резиновый шпатель.
При очистке поверхности ни в коем случае не используйте очень мокрую губку! Это может сказаться на цвете затирки и размыть затирочный раствор. Также не стоит использовать сухие методы чистки – это также повлияет на цвет затирочного раствора.
Лучше всего первое время содержать швы в немного увлажненном состоянии – это обеспечит качественное застывание цемента. После затирки швов, в течение нескольких недель следует очищать только чистой водой, таким образом, вы избежите нежелательного окрашивания.
Окончательный цвет затирки стабилизируется через несколько дней после того, как она высохнет. Причиной изменения цвета также могут стать различия в глубине швов разных видов керамической плитки. Чтобы сохранить нужный вам цвет, после высыхания нанесите защитный раствор на затирочные швы.
Что собой представляет затирка? Это смесь на основе цемента с добавление специальных добавок, придающих затирке пластичность, стойкость к влаге и отсутствие усадки. Затирку можно применят в любых помещениях: как в сухих, так и во-влажных.
Пожалуй, самым важным фактором во время выбора затирочной смеси является глубина шва, который можно заполнить данным видом затирки. Это зависит от пластичности затирки, хорошая затирочная смесь не образует трещин и не осядет даже в шве, глубиной 15 мм.
На данный момент на рынке представлены много видов затирки, которые можно разделить на три группы.
- Универсальная затирочная смесь. Ее применение возможно в различных условиях влажности, затираются швы размером до 6 мм. Чаще всего такие размеры встречаются в настенной и напольной плитке.
- Эластичная затирочная смесь. Смесь такого типа применяется при использовании таких материалов, как керамогранит или натуральный камень, а также для плитки больших размеров. В этих случаях межплиточные швы могут достигать 12 мм. Эластичная затирка обладает большой стойкостью к механическим и термальным воздействия, ее чаще всего используют в людных местах, например на лестничных площадках.
- Эпоксидные затирочные смеси. Применяются в местах, где плитка будет находиться в частом прямом контакте с водой. Смесь обладает химической стойкостью и чаще всего используется для бассейнов или фонтанов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

После окончания процесса укладки плитки, следует убрать остатки клея, т.е. затереть швы. Затирать можно только после окончательного высыхания плиточного клея, обычно с момента укладки должно пройти не меньше одних суток. Перед началом затирки следует обязательно немного намочить швы. Во время работы следует соблюдать некоторые правила. В помещении не должно быть солнца и не должны дуть сквозняки. Плитку следует очистить мягкой тканью или губкой, после чего заполнить углубления швов затирочной смесью, для этого лучше всего использовать резиновый шпатель. При очистке поверхности ни в коем случае не используйте очень мокрую губку! Это может сказаться на цвете затирки и размыть затирочный раствор. Также не стоит использовать сухие методы чистки – это также повлияет на цвет затирочного раствора. Лучше всего первое время содержать швы в немного увлажненном состоянии – это обеспечит качественное застывание цемента. После затирки швов, в течение нескольких недель следует очищать только чистой водой, таким образом, вы избежите нежелательного окрашивания. Окончательный цвет затирки стабилизируется через несколько дней после того, как она высохнет. Причиной изменения цвета также могут стать различия в глубине швов разных видов керамической плитки. Чтобы сохранить нужный вам цвет, после высыхания нанесите защитный раствор на затирочные швы. Что собой представляет затирка? Это смесь на основе цемента с добавление специальных добавок, придающих затирке пластичность, стойкость к влаге и отсутствие усадки. Затирку можно применят в любых помещениях: как в сухих, так и во-влажных. Пожалуй, самым важным фактором во время выбора затирочной смеси является глубина шва, который можно заполнить данным видом затирки. Это зависит от пластичности затирки, хорошая затирочная смесь не образует трещин и не осядет даже в шве, глубиной 15 мм. На данный момент на рынке представлены много видов затирки, которые можно разделить на три группы. - Универсальная затирочная смесь. Ее применение возможно в различных условиях влажности, затираются швы размером до 6 мм. Чаще всего такие размеры встречаются в настенной и напольной плитке. - Эластичная затирочная смесь. Смесь такого типа применяется при использовании таких материалов, как керамогранит или натуральный камень, а также для плитки больших размеров. В этих случаях межплиточные швы могут достигать 12 мм. Эластичная затирка обладает большой стойкостью к механическим и термальным воздействия, ее чаще всего используют в людных местах, например на лестничных площадках. - Эпоксидные затирочные смеси. Применяются в местах, где плитка будет находиться в частом прямом контакте с водой. Смесь обладает химической стойкостью и чаще всего используется для бассейнов или фонтанов.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии