Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска» » «Новости Дня»

✔ Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»


Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»

Куличи, которые приготовили при корреспондентах НГС

В преддверии Пасхи корреспонденты НГС.ОМСК отправились на производство сети пекарен, чтобы узнать, как приготовить кулич своими руками, — предлагаем пошаговую инструкцию с фото.
Дорогие читатели! Пр.едлага.ем вам под.елиться снимками кулич.ей, которы.е вы сд.елали дома, а такж.е. пасхальных яиц. Присылайт.е фото .на почту .news55@ngs.ru или .через кнопку на сайте «Сообщи свою новость», либо. в нашу группу «ВКонтакт.е»...
16 апреля празднуют Светлое Христово Воскресение. По православной традиции, красить яйца нужно в четверг, тогда же лучше делать творожную пасху — она настоится и станет достаточно густой. А делать куличи можно тогда, когда есть время. С приходом выходных его становится больше, и появляется возможность порадовать близких домашней едой. Подробности о праздничной выпечке — в фоторепортаже НГС.ОМСК.
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»

Татьяна Комарь

Чтобы у читателей получились вкусные куличи, мы обратились за помощью к профессионалам. Заведующая производством сети «Пекарушка» Татьяна Комарь много лет работала кондитером и технологом. Как выяснилось, на производстве уже около 5 лет используют рецепт ее бабушки, которым она и поделилась. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»


Для приготовления 5 куличей (3 весом 100 г, 2 весом 300 г и 1 весом 500 г) потребуются: 400 г муки, 25 г прессованных свежих дрожжей, 5 яиц, 1,5 стакана сахара (60 г — тесто, остальное — крем), 1,5 ст. л. сухого молока (или 120 мл обычного молока), 60 г сливочного масла, 30 г сметаны, 70 г изюма, 2 г ванилина и шафран на кончике ножа. 
На производстве объемы несравнимо больше: в день замешивают 4 партии по 50 кг теста, из которых получается около 310 куличей в зависимости от размера. По просьбе НГС.ОМСК здесь сделали 10 кг теста, а кондитер Анастасия Науменко показала, как правильно готовить куличи. Все необходимые ингредиенты уже лежали на столе. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»


В первую очередь в емкость кладут сливочное масло. Затем к нему добавляют сахар (для 5 куличей нужно 60 г.), и все это взбивают до образования пышной массы. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»


На следующем этапе в тесто добавляют куриные яйца и продолжают взбивать массу. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»
1 / 2



Потом в тесто примешивают сметану. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»
1 / 3




Отдельно теплым молоком разводят прессованные свежие дрожжи. Все это взбивают, пока не исчезнут комочки. Затем массу вводят в тесто. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»


Для пикантности и запаха добавляют порошок шафрана, разбавленный несколькими ложками воды, и ванилин. У кондитера ингредиенты были смешаны. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»


Затем добавляется мука, и все тщательно перемешивается.
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»


Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25–30 минут, чтобы оно поднялось. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»
1 / 2



Через полчаса добавляем в тесто изюм и тщательно перемешиваем.
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»
1 / 5






Потом тесто раскладываем в формы. Чтобы кулич получился красивым, форму нужно заполнять на 1/3. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»
1 / 2



После этого кондитеры ставят формы в пароконвектоматы на 20–40 минут, чтобы оно поднялось. В домашних условиях это может быть место у батареи или печка на слабом огне с водой на противне или сковородке внизу. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»


Ставим формы с поднявшимся тестом в печку, разогретую до температуры 165–170 градусов, и выпекаем в течение 20–40 минут в зависимости от объема. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»
1 / 2



Испеченные куличи остужаем, а затем украшаем. Кондитеры используют специальную помадку, которая тянется как ирис, а при нагревании становится жидкой. По составу это тот же гоголь-моголь из 2 яичных белков и 1 стакана сахара с небольшим добавлением лимонного сока. 
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»
1 / 2



Пока крем не застыл, его украшают цветной посыпкой. Хотя можно использовать и цветной кокос, цукаты, мелко порезанную курагу, кусочки шоколада, сушеные ягоды и др.
Своими руками: готовим кулич по бабушкиному рецепту - «Новости Омска»


Освятить приготовленные куличи, яйца и пасхи днем в субботу сможет священник, а в ночь на воскресенье обряд проведет митрополит Владимир. В 23:45 начнется крестный ход. Пасхальные богослужения пройдут в ночь с субботы на воскресенье в Успенском соборе и других храмах города. В воскресенье в 17:00 горожанам раздадут Благодатный огонь, привезенный из Иерусалима.

Куличи, которые приготовили при корреспондентах НГС В преддверии Пасхи корреспонденты НГС.ОМСК отправились на производство сети пекарен, чтобы узнать, как приготовить кулич своими руками, — предлагаем пошаговую инструкцию с фото. Дорогие читатели! Пр.едлага.ем вам под.елиться снимками кулич.ей, которы.е вы сд.елали дома, а такж.е. пасхальных яиц. Присылайт.е фото .на почту .news55@ngs.ru или .через кнопку на сайте «Сообщи свою новость», либо. в нашу группу «ВКонтакт.е». 16 апреля празднуют Светлое Христово Воскресение. По православной традиции, красить яйца нужно в четверг, тогда же лучше делать творожную пасху — она настоится и станет достаточно густой. А делать куличи можно тогда, когда есть время. С приходом выходных его становится больше, и появляется возможность порадовать близких домашней едой. Подробности о праздничной выпечке — в фоторепортаже НГС.ОМСК. Татьяна Комарь Чтобы у читателей получились вкусные куличи, мы обратились за помощью к профессионалам. Заведующая производством сети «Пекарушка» Татьяна Комарь много лет работала кондитером и технологом. Как выяснилось, на производстве уже около 5 лет используют рецепт ее бабушки, которым она и поделилась. Для приготовления 5 куличей (3 весом 100 г, 2 весом 300 г и 1 весом 500 г) потребуются: 400 г муки, 25 г прессованных свежих дрожжей, 5 яиц, 1,5 стакана сахара (60 г — тесто, остальное — крем), 1,5 ст. л. сухого молока (или 120 мл обычного молока), 60 г сливочного масла, 30 г сметаны, 70 г изюма, 2 г ванилина и шафран на кончике ножа. На производстве объемы несравнимо больше: в день замешивают 4 партии по 50 кг теста, из которых получается около 310 куличей в зависимости от размера. По просьбе НГС.ОМСК здесь сделали 10 кг теста, а кондитер Анастасия Науменко показала, как правильно готовить куличи. Все необходимые ингредиенты уже лежали на столе. В первую очередь в емкость кладут сливочное масло. Затем к нему добавляют сахар (для 5 куличей нужно 60 г.), и все это взбивают до образования пышной массы. На следующем этапе в тесто добавляют куриные яйца и продолжают взбивать массу. 1 / 2 Потом в тесто примешивают сметану. 1 / 3 Отдельно теплым молоком разводят прессованные свежие дрожжи. Все это взбивают, пока не исчезнут комочки. Затем массу вводят в тесто. Для пикантности и запаха добавляют порошок шафрана, разбавленный несколькими ложками воды, и ванилин. У кондитера ингредиенты были смешаны. Затем добавляется мука, и все тщательно перемешивается. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25–30 минут, чтобы оно поднялось. 1 / 2 Через полчаса добавляем в тесто изюм и тщательно перемешиваем. 1 / 5 Потом тесто раскладываем в формы. Чтобы кулич получился красивым, форму нужно заполнять на 1/3. 1 / 2 После этого кондитеры ставят формы в пароконвектоматы на 20–40 минут, чтобы оно поднялось. В домашних условиях это может быть место у батареи или печка на слабом огне с водой на противне или сковородке внизу. Ставим формы с поднявшимся тестом в печку, разогретую до температуры 165–170 градусов, и выпекаем в течение 20–40 минут в зависимости от объема. 1 / 2 Испеченные куличи остужаем, а затем украшаем. Кондитеры используют специальную помадку, которая тянется как ирис, а при нагревании становится жидкой. По составу это тот же гоголь-моголь из 2 яичных белков и 1 стакана сахара с небольшим добавлением лимонного сока. 1 / 2 Пока крем не застыл, его украшают цветной посыпкой. Хотя можно использовать и цветной кокос, цукаты, мелко порезанную курагу, кусочки шоколада, сушеные ягоды и др. Освятить приготовленные куличи, яйца и пасхи днем в субботу сможет священник, а в ночь на воскресенье обряд проведет митрополит Владимир. В 23:45 начнется крестный ход. Пасхальные богослужения пройдут в ночь с субботы на воскресенье в Успенском соборе и других храмах города. В воскресенье в 17:00 горожанам раздадут Благодатный огонь, привезенный из Иерусалима.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика