✔ Вернувшиеся омичи: «Я выхожу из самолёта, вдыхаю омский воздух и плачу» - «Новости Омска»






НГС.ОМСК запустил рубрику «Вернувшиеся омичи», в которой рассказывает истории людей, уезжавших жить в другой город или страну, а затем вернувшихся домой. На прошлой неделе мы писали о 25-летней Юлии Некрасовой, которая полтора года была жительницей Новосибирска, но затем вновь стала омичкой. Героиня сегодняшней истории — организатор мероприятий Александра Полякова. Она уезжала жить в Сочи, Москву, Сургут и Крым, но в итоге вернулась в Омск.
Сочи и Москва




Первый раз Александра уехала из Омска в 2011 году в Сочи, где прожила полгода. Там она занималась организацией мероприятий. «Поехали поработать летом и, возможно, остаться жить. Всё было классно, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться», — пояснила девушка.
В 2013 году она решила покинуть Омск, но на этот раз отправилась в столицу России. «Я уехала жить в Москву, потому что здесь всё надоело. Мы вели большой проект, поставили на ноги, всё запустили, всё сделали, вложили туда кучу энергии и самих себя. Когда проект начал приносить инвестору деньги, мы стали инвестору не нужны. Был какой-то нервный срыв после этого, к проекту относились как к ребёнку», — призналась Александра.
В Москве, по словам Александры, постоянно нужно доказывать, что ты чего-то стоишь как специалист. «Чувствовать себя этой пешкой в огромном муравейнике, таким же муравьём, — это было очень тяжело. Москва слишком тяжёлый город для того, чтобы там пробиваться», — объяснила омичка. После шести месяцев жизни в Москве она вновь вернулась в Омск.
Сургут и Крым




Надолго Александра в Омске не осталась, и в 2015 году на шесть месяцев стала жительницей Сургута, где работала арт-директором развлекательного комплекса. В Сургуте ей понравились своей добротой местные жители, но после солнечного Сочи было тяжело жить в городе, где «зимой вообще нет утра».
В конце 2015-го – начале 2016 года омичка уехала на юг Крыма и задержалась там на год. «Я продала всё, чтобы уже не вернуться ни в коем случае», — отметила Александра. Работать там ей нравилось (она организовывала деловые форумы, семинары, крупные маркетинговые мероприятия для больших компаний), но со временем она осознала, что жить в Крыму не так просто.
«Пробки, жара, куча людей на пляже и крымчане местные — люди без мамы, без Родины, которые готовы продать любого. Они тебя обокрасть готовы на каждом шагу, беззаконие сплошное везде. На это всё было страшно смотреть, было страшно там жить в какой-то степени. И через год тебя уже ничего не радует», — высказалась Александра. При этом она подчеркнула, что такой красивой природы, как в Крыму, не видела нигде.
«Я полетела домой по делам. Я выхожу из самолёта, вдыхаю омский воздух, такой знакомый, и плачу. Я была так счастлива вернуться домой! И вот с того момента что-то изменилось. Когда ты побываешь на чужбине, приезжаешь и понимаешь, насколько дорого то, что у тебя есть», — рассказала о переломном моменте девушка.
«Не город плохой, это вы к нему так относитесь»
Вскоре Александра в очередной раз вернулась в Омск. Сейчас она занимается организацией мероприятий в World Events Company и начала открывать филиалы компании в других городах России.
«Я безумно сейчас люблю свой город. И всем, кто говорит про Омск что-то плохое, я говорю: "Не город плохой, это вы к нему так относитесь"». Уехать все могут, поезжайте, но вы вернётесь. Потому что наш город на самом деле классный», — считает омичка. После возвращения из Крыма она заметила, что реконструкция сделала улицу Ленина очень современной. Таких улиц, по её мнению, очень не хватает в городе, особенно на окраинах.
Александра рекомендует два раза в год уезжать из Омска в отпуск, чтобы развеяться. «Если надоело всё в Омске, съездите на две недельки в Крым. И желательно не в отель, а дикарями. И всё станет понятно», — посоветовала она.
Уважаемые читатели! Если вы или ваши знакомые уезжали жить в другой город или страну, но затем вернулись в Омск, расскажите нам об этом. Пишите на почту news55@ngs.ru, в Viber и WhatsApp (8-913-670-33-77) с пометкой «Вернувшиеся омичи».

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→