Вместо тысячи слов: новосибирцы сделали мессенджер для общения мемами - «Новости Новосибирска» » «Новости Дня»

✔ Вместо тысячи слов: новосибирцы сделали мессенджер для общения мемами - «Новости Новосибирска»







Команда выпускников СибГУТИ разработала приложение The Memessenger — это первый в мире мессенджер для общения не словами, а мемами. 
Авторы вдохновились американским мессенджером Yo, который в прошлом году попал в топ AppStore, — он позволял отправлять друг другу только слово Yo, рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в компании. 
Приложение The Memessenger позволяет общаться только с помощью аудиовизуальных мемов, сказано на странице проекта. Каждый мем — это стикер со звуком. Если у получателя не включен бесшумный режим, мем проиграется автоматически.
Проект уже представили в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ), учреждённом Агентством стратегических инициатив по предложению президента Владимира Путина. Во ФРИИ высоко оценили The Memessenger — фонд решил вложить в проект 2,1 млн рублей, рассказывают топ-менеджеры компании.
«ФРИИ — это государственный венчурный фонд, который сеет инвестиции в проекты, которые считает нужными. Этот проект имеет виральный потенциал за счёт своей провокационности. Несерьёзные вещи тоже могут быть обречены на успех, потому что они развлекают людей», — рассказал НГС.НОВОСТИ один из топ-менеджеров стартапа. Во ФРИИ НГС.НОВОСТИ подтвердили, что фонд действительно поддержал проект. 





Пока приложение доступно для скачивания в beta-версии под старым названием «Дичь». «Стикер-паки с мемасиками периодически обновляются. 
От Путина и Медведева до Гаффи-Гаффа и Большого Русского Босса — тут есть многое. 
Эпический антимессенджер "Дичь". Зачем нужны слова, когда есть мемасики?» — сказано в описании проекта. 
При установке «Дичь» запрашивает номер телефона. Однако корреспондентам НГС.НОВОСТИ не удалось пройти дальше этого шага — приложение выдает ошибку, как на iOs, так и на Android.
Программу выложили год назад — её скачали 3 тысячи раз, рассказали авторы. Новая версия уже на подходе — сейчас команда собирает деньги на перезапуск приложения. К моменту публикации The Memessenger собрал уже около 57 тысяч долларов из необходимых 150 тысяч, сказано на сайте стартапа. 





Обновлённую «Дичь» под названием The Memessenger разработчики планируют выпустить примерно в середине сентября. Средства на The Memessenger команда собирает с помощью ICO (Initian coin offering) — по принципу IPO инвесторы могут вложиться в проект, покупая не акции, а цифровые монеты и токены. 
«Для удобства потенциальных участников мы выработали сценарий максимально прозрачного ICO, которое будет происходить в рамках 10 раундов в течение нескольких месяцев. Обменный курс одного MET на каждом раунде ICO будет зависеть от реальных успехов проекта на основе прозрачных метрик», — сказано на сайте компании. 
Новосибирцы привыкли пользоваться мессенджерами в нестандартных ситуациях. К примеру, в апреле студенты экономического факультета НГУ сдавали экзамены в Telegram.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Команда выпускников СибГУТИ разработала приложение The Memessenger — это первый в мире мессенджер для общения не словами, а мемами. Авторы вдохновились американским мессенджером Yo, который в прошлом году попал в топ AppStore, — он позволял отправлять друг другу только слово Yo, рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в компании. Приложение The Memessenger позволяет общаться только с помощью аудиовизуальных мемов, сказано на странице проекта. Каждый мем — это стикер со звуком. Если у получателя не включен бесшумный режим, мем проиграется автоматически. Проект уже представили в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ), учреждённом Агентством стратегических инициатив по предложению президента Владимира Путина. Во ФРИИ высоко оценили The Memessenger — фонд решил вложить в проект 2,1 млн рублей, рассказывают топ-менеджеры компании. «ФРИИ — это государственный венчурный фонд, который сеет инвестиции в проекты, которые считает нужными. Этот проект имеет виральный потенциал за счёт своей провокационности. Несерьёзные вещи тоже могут быть обречены на успех, потому что они развлекают людей», — рассказал НГС.НОВОСТИ один из топ-менеджеров стартапа. Во ФРИИ НГС.НОВОСТИ подтвердили, что фонд действительно поддержал проект. Пока приложение доступно для скачивания в beta-версии под старым названием «Дичь». «Стикер-паки с мемасиками периодически обновляются. От Путина и Медведева до Гаффи-Гаффа и Большого Русского Босса — тут есть многое. Эпический антимессенджер


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru