Народные приметы на 22 августа — апостол Матфий - Новости » «Новости Дня»

✔ Народные приметы на 22 августа — апостол Матфий - Новости

22 августа отмечается день памяти одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа — Матфия.

Закон Божий Матфий начал изучать еще в детском возрасте, сначала он стал одним из семидесяти учеников Христовых, был свидетелем многих чудес. Позже он и сам был наделен даром чудотворения, он мог излечить больного, воскрешал умерших.

Матфий проповедовал во многих странах, несколько раз подвергался опасности при гонениях на христиан. По одной версии, он был забит камнями, по другой — принял смерть на кресте.

В народе день получил название «Матфей — змеесос коров». Считалось, что  змеи способны высосать из коров всю кровь, поэтому «на Матфея» крестьяне не отпускали скотину на пастбище.

Народные приметы на 22 августа — апостол Матфий - Новости
shutterstock.com

Для того, чтобы корова лучше доилась, выносили кувшин с молоком во двор, он стоял там до тех пор, пока не исчезала утренняя роса.

Святого Матфия почитали зажиточные крестьяне, потому что верили, что он поможет выгодно продать товары на ярмарках, к которым готовились повсеместно.

Погодные приметы

Ясная ночь без утренней росы — к осадкам.

День дождливый — дождь продлится до сентября.

Ярко светит месяц — к теплу.

Сильный южный ветер — к холодной зиме.

Народные приметы, представленные выше, не являются альтернативой прогнозу погоды и носят исключительно культурно-исторический характер. Наши прогнозы погоды основаны на научных данных и современных метеорологических методах.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

22 августа отмечается день памяти одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа — Матфия. Закон Божий Матфий начал изучать еще в детском возрасте, сначала он стал одним из семидесяти учеников Христовых, был свидетелем многих чудес. Позже он и сам был наделен даром чудотворения, он мог излечить больного, воскрешал умерших. Матфий проповедовал во многих странах, несколько раз подвергался опасности при гонениях на христиан. По одной версии, он был забит камнями, по другой — принял смерть на кресте. В народе день получил название «Матфей — змеесос коров». Считалось, что змеи способны высосать из коров всю кровь, поэтому «на Матфея» крестьяне не отпускали скотину на пастбище. shutterstock.com Для того, чтобы корова лучше доилась, выносили кувшин с молоком во двор, он стоял там до тех пор, пока не исчезала утренняя роса. Святого Матфия почитали зажиточные крестьяне, потому что верили, что он поможет выгодно продать товары на ярмарках, к которым готовились повсеместно. Погодные приметы Ясная ночь без утренней росы — к осадкам. День дождливый — дождь продлится до сентября. Ярко светит месяц — к теплу. Сильный южный ветер — к холодной зиме. Народные приметы, представленные выше, не являются альтернативой прогнозу погоды и носят исключительно культурно-исторический характер. Наши прогнозы погоды основаны на научных данных и современных метеорологических методах.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru