✔ Бутон размером с голову - «Новости Новосибирска»






У букетов к 1 сентября есть многолетние сложившиеся правила. Довольно редко можно встретить первоклассника, несущего первой учительнице букет роз. Классикой жанра ещё в советские времена стали поздно цветущие гладиолусы, которые, кажется, уже и невозможно представить в какой-то другой обстановке.




Цены на букеты начинаются от 200 рублей, но за эти деньги можно купить только что-то не особенно презентабельное. Как правило, такие низкобюджетные георгины можно встретить на небольших рынках, где у продавцов они соседствуют с картошкой, цветной капустой и прочими плодами садов и огородов. Эти, например, замечены на рынке рядом с метро «Студенческая».




Одну простую астру здесь можно купить за 30 рублей, а сложно составленный букет из разных цветов потянет уже на 250–300 рублей.




Тем, кто хочет, чтобы их чада выглядели 1 сентября солидно, можно отправиться в центр. Здесь на перекрёстке улиц Ленина и Советской раскинулся постоянно действующий цветочный уголок. Букет гладиолусов тут стоит 500 рублей. Но зато он такого размера, что за ним может спрятаться первоклассник.




«Они хорошие, 6–7 дней простоят», — начинает нахваливать свой товар продающая их женщина.




Самый большой выбор местных, подходящих для 1 сентября цветов обозреватель НГС.НОВОСТИ обнаружил на площади Калинина. Помимо гладиолусов и астр здесь можно найти огромные георгины «вулкан» (букет стоит 350 рублей).




Те, кто не хочет идти на поводу у толпы, но всё же намерен соблюсти традиции, может купить букет таких вот садовых ромашек (300 рублей), которые в некотором смысле тоже астры — поскольку относятся к семейству астровых.




Самые дешёвые астры были обнаружены на небольшом базарчике при Центральном рынке (вход со стороны улиц Мичурина или Крылова). Здесь, правда, традиционно больше овощей. Можно, кстати, подумать о том, чтобы составить букет из них. А что — и красиво, и полезно. 




Цветы с огромными, с человеческую голову бутонами называются георгины Кельвин Флудлайт. Стоит один такой красавец всего 100 рублей и вполне может заменить целый букет.




Букет этих георгинов сорта «командор» продается за 200 рублей.




Впрочем, и солидным цветочникам тоже есть что предложить, чтобы не выбиваться из стилистики 1 сентября. Эти гортензии продаются в салоне на улице Ленина постоянно. Но именно к началу учебного года их выставили прямо на входе и снизили цену. Теперь один такой цветочек здесь стоит 500 рублей. Много это или мало, вы уж решите для себя сами.




Завтра тысячи учителей уйдут домой с огромными охапками всех этих астр, гладиолусов и георгинов. И, возможно, скажут про себя, что лучше бы все эти деньги им прибавили к их небольшой зарплате. Но родители купят своим детям цветы и в следующем году. Просто потому, что 1 сентября без гладиолусов — как Новый год без ёлки.
Кстати, в этом году волонтёры «Солнечного города» уже второй раз предложили новосибирцам отказаться от этой традиции и подарить учителям по одному букету от всего класса. А сэкономленные деньги отдать на благотворительность.


Новости по теме




Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии

Лебедев о московских протестах: «у меня мозг..

Назар 25-авг, 01:02 0

Уже почти месяц прошел с момента начала либеральных протестных истерик в Москве. Но внесистемщикам все мало. Они, видимо, считают, что чем...

Московские коммунальщики закрасили граффити Виктора..

Дарья 25-авг, 01:01 0

Хоккейный клуб ЦСКА очень деликатно прокомментировал ситуацию с граффити, посвященному легендарному советскому тренеру Виктору Тихонову....

Кис рассказала, за счет чего победила Кузнецову в..

Reynolds 25-авг, 00:13 0

Американка Мэдисон Кис прокомментировала завоевание титула на турнире WTA категории Premier 5 - Western & Southern...

Кузнецова объяснила, почему не смогла завоевать титул..

Евгения 25-авг, 00:13 0

Российская теннисистка Светлана Кузнецова прокомментировала поражение в финале турнира WTA категории Premier 5 -...

Цинциннати-2019. Топ-10 ударов женского турнира -..

Гаврила 25-авг, 00:11 0

В Цинциннати (США) прошел турнир WTA категории Premier 5 - Western & Southern Open. Женская теннисная ассоциация...

Вблизи Хосровского заповедного леса горят 17 га..

Герман 24-авг, 16:16 0

На отрезке «Меграсар» дороги, ведущей к Хосровскому государственному заповеднику, горят 17 га растительного покрова....

→