Поток китайцев на Дальний Восток неуклонно растет - «Общество» » «Новости Дня»

✔ Поток китайцев на Дальний Восток неуклонно растет - «Общество»



Жители Сибири в последнее время все чаще указывают на то, что поток китайцев на российскую территорию неуклонно увеличивается. При этом их основная масса концентрируется в Иркутске. Сначала экспансия носила преимущественно туристический характер, но с течением времени выходцы из Поднебесной стали охватывать и экономическую отрасль.



Кроме всего прочего, Иркутск стал своеобразной точкой отправки китайцев вглубь России. При этом они движутся как в южном, так и западном направлениях. Их первоначальный путь лежит к озеру Байкал, в Листвянку, а также на остров Ольхон. Затем они перемещаются в сторону российской столицы.



Говорить об обратном уже не представляется возможным, ведь за туристами появляются предприниматели, открывающие собственные магазины и гостиницы. Местные жители сетуют, что китайцы стали присматриваться и к обширным землям Дальнего Востока.



Стоит сказать, что не всех радуют шумные толпы туристов из Китая, которые регулярно «совершают набеги» на российские города. При этом неприхотливых путешественников не пугают даже трескучие морозы, ведь и в холодное время года людской поток со стороны Китая не становится меньше. Китаянки прогуливаются по улицам без головных уборов и перчаток, а для эффектного фото могут сбросить верхнюю одержу.



Туристов из Поднебесной интересуют не только городские достопримечательности и местные музеи, но многочисленные магазины. Они скупают сладости, сувениры и украшения, а также брендовую одежду и косметику.



По словам руководителя Агентства по туризму в регионе Екатерины Сливиной, за первые 8 месяцев 2018 года озеро Байкал посетили свыше 1 млн туристов. Немаловажный факт, что за последние 5 лет иностранцев в Иркутск приехало больше на 30%, в сравнении с предыдущим периодом. При этом превалирующее число туристов - китайцы.



Причиной тому стало введение безвизового режима для въезда групп граждан Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации.


Жители Сибири в последнее время все чаще указывают на то, что поток китайцев на российскую территорию неуклонно увеличивается. При этом их основная масса концентрируется в Иркутске. Сначала экспансия носила преимущественно туристический характер, но с течением времени выходцы из Поднебесной стали охватывать и экономическую отрасль. Кроме всего прочего, Иркутск стал своеобразной точкой отправки китайцев вглубь России. При этом они движутся как в южном, так и западном направлениях. Их первоначальный путь лежит к озеру Байкал, в Листвянку, а также на остров Ольхон. Затем они перемещаются в сторону российской столицы. Говорить об обратном уже не представляется возможным, ведь за туристами появляются предприниматели, открывающие собственные магазины и гостиницы. Местные жители сетуют, что китайцы стали присматриваться и к обширным землям Дальнего Востока. Стоит сказать, что не всех радуют шумные толпы туристов из Китая, которые регулярно «совершают набеги» на российские города. При этом неприхотливых путешественников не пугают даже трескучие морозы, ведь и в холодное время года людской поток со стороны Китая не становится меньше. Китаянки прогуливаются по улицам без головных уборов и перчаток, а для эффектного фото могут сбросить верхнюю одержу. Туристов из Поднебесной интересуют не только городские достопримечательности и местные музеи, но многочисленные магазины. Они скупают сладости, сувениры и украшения, а также брендовую одежду и косметику. По словам руководителя Агентства по туризму в регионе Екатерины Сливиной, за первые 8 месяцев 2018 года озеро Байкал посетили свыше 1 млн туристов. Немаловажный факт, что за последние 5 лет иностранцев в Иркутск приехало больше на 30%, в сравнении с предыдущим периодом. При этом превалирующее число туристов - китайцы. Причиной тому стало введение безвизового режима для въезда групп граждан Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика