✔ Мишленовская кухня на орбите: на МКС появятся блюда от звёздного шефа - Новости
Johnson Сегодня, 10:20 193 Новости дня / Спорт / Звезды / Здоровье / Космос / Крым / Происшествия и криминал / КомандыВ 2026 году астронавты на Международной космической станции впервые попробуют блюда, приготовленные шеф-поваром со звездой Мишлен. Европейская астронавтка Софи Адено доставит на орбиту гастрономические творения Анн-Софи Пик — самой титулованной женщины-повара в мире.

Питание в космосе давно вышло за рамки утилитарности и становится частью культурной миссии. Когда Юрий Гагарин отправился в первый космический полёт, он ел пюре из говядины и шоколадный соус в тюбиках. Меню Адено куда богаче и утончённее.
На борту МКС экипажу будут предложены четыре закуски: крем из фуа-гра на бриоши, биск из лобстера, велюте из пастернака и луковый суп. В качестве основных блюд — рубленая тушёная говядина и птица с перцем. На десерт — рисовый пудинг и шоколадный крем.
Анн-Софи Пик назвала проект «уникальным приключением» и подчеркнула, что готовить для космоса — настоящее испытание. Космическая еда должна быть лёгкой, термостабильной и при этом сохранять вкус и аромат. Её команда работает над тем, чтобы даже в условиях микрогравитации блюда вызывали эмоции, сравнимые с наземным гастрономическим опытом.
В 2026 году астронавты на Международной космической станции впервые попробуют блюда, приготовленные шеф-поваром со звездой Мишлен. Европейская астронавтка Софи Адено доставит на орбиту гастрономические творения Анн-Софи Пик — самой титулованной женщины-повара в мире. © Shutterstock/FOTODOM Питание в космосе давно вышло за рамки утилитарности и становится частью культурной миссии. Когда Юрий Гагарин отправился в первый космический полёт, он ел пюре из говядины и шоколадный соус в тюбиках. Меню Адено куда богаче и утончённее. На борту МКС экипажу будут предложены четыре закуски: крем из фуа-гра на бриоши, биск из лобстера, велюте из пастернака и луковый суп. В качестве основных блюд — рубленая тушёная говядина и птица с перцем. На десерт — рисовый пудинг и шоколадный крем. Анн-Софи Пик назвала проект «уникальным приключением» и подчеркнула, что готовить для космоса — настоящее испытание. Космическая еда должна быть лёгкой, термостабильной и при этом сохранять вкус и аромат. Её команда работает над тем, чтобы даже в условиях микрогравитации блюда вызывали эмоции, сравнимые с наземным гастрономическим опытом.