• 04:02 – Первым делом — дворцы: Город NEOM начнут строить с королевских резиденций - «Технологии» 
  • 18:00 – Грудинин третий день бегает от СМИ - «Политика» 
  • 01:00 – Как устроить сцену у фонтана? - «Новости Дня» 
  • 03:00 – В Йемене прогремели взрывы: много погибших - Газета «ФАКТЫ 

В Магнитогорске вынесли приговор обнальщикам, «отмывшим» около 200 млн рублей - «Новости Челябинска»

В Магнитогорске (Челябинская область) вынесли приговор обнальщикам, «отмывшим» около 200 млн рублей – трое местных жителей за небольшой процент помогали мелким предпринимателям, уклонявшимся от налогов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.
Судом установлено, что незаконное обналичивание денежных средств проводилось через созданные группой так называемые фирмы-однодневки.
«Фактически эта деятельность соответствовала банковским операциям. За свои услуги преступники получали доход от 3,5% до 7% от обналиченной суммы. Таким образом, они извлекли от преступной деятельности прибыль свыше 10 млн рублей», – говорится в сообщении.
ОПГ обнальщиков была задержана в 2014 году в результате совместной операции УФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области.
Правобережным районным судом Магнитогорска трое местных жителей признаны виновными по пунктам «а, б» части 2 статьи 172 УК России (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением доходов в особо крупном размере). Двоим членам преступной группы назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима и штрафа в размере 300 тыс., третьему – 3 года 6 месяцев заключения и 250 тыс. рублей штрафа.
Теги: мошенничество, отмывание денег, обнальщики, новости магнитогорска, незаконная банковская деятельность