✔ Губернатор Свердловской области: После опроса ВЦИОМ храм строить не будем - «Политика»
Russel 22-05-2019, 20:17 193 Новости дня / Политика
ПОХОЖИЕ
19:29
«58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга, — пишет Куйвашев. — Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма».
Таким образом можно констатировать, что губернатор Куйвашев фактически пошел на поводу у участников кампании, которую инициировали местные «оппозиционеры» при поддержке западных кураторов. Не последнюю роль сыграли и бизнес-интересы определенных финансовых кругов. Если это предположение верно, то на месте сквера в недалеком будущем появится новый объект, не имеющий отношения ни к религии, ни к экологии.
Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», в Екатеринбурге работает генконсульство США, в которое регулярно наведываются местные оппозиционеры. В частности, учредитель ресурса «Политсовет» Федор Крашенинников, близкий друг Алексея Навального. В 2014 году Крашенинников при участии пресс-секретаря Навального Леонида Волкова анонсировал в Екатеринбурге «Марш за федерализацию Сибири» и «Марш мира с Украиной». За кулисами этих маршей стояли генконсульство США и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Другой глашатай свободы — главный редактор информагентства «Екатеринбург Онлайн» Ринат Низамов еще в марте анонсировал конфликт:
«Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто. Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара, — что удивительно, — все мы должны только выиграть».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
22 мая 2019 19:29 Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев объявил, что после публикации данных опроса ВЦИОМ храм святой Екатерины на месте сквера строить не будут. Об этом он написал в своем Instagram. «58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга, — пишет Куйвашев. — Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма». Таким образом можно констатировать, что губернатор Куйвашев фактически пошел на поводу у участников кампании, которую инициировали местные «оппозиционеры» при поддержке западных кураторов. Не последнюю роль сыграли и бизнес-интересы определенных финансовых кругов. Если это предположение верно, то на месте сквера в недалеком будущем появится новый объект, не имеющий отношения ни к религии, ни к экологии. Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», в Екатеринбурге работает генконсульство США, в которое регулярно наведываются местные оппозиционеры. В частности, учредитель ресурса «Политсовет» Федор Крашенинников, близкий друг Алексея Навального. В 2014 году Крашенинников при участии пресс-секретаря Навального Леонида Волкова анонсировал в Екатеринбурге «Марш за федерализацию Сибири» и «Марш мира с Украиной». За кулисами этих маршей стояли генконсульство США и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Другой глашатай свободы — главный редактор информагентства «Екатеринбург Онлайн» Ринат Низамов еще в марте анонсировал конфликт: «Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто. Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара, — что удивительно, — все мы должны только выиграть».