✔ Молдавское гражданство становится ходовым товаром - «Политика»
Юлиан 21-05-2019, 20:00 193 Новости дня / Политика
ПОХОЖИЕ
18:21
«NOVOSTI-DNY.Ru» ранее сообщало, что 5 апреля президент РМ Игорь Додон подписал первый указ о принятии в молдавское подданство первого такого инвестора. О характере капиталовложений и личности нового гражданина ничего не сообщается. Отмечено, что глава государства распорядился «предоставить гражданство РМ иностранному гражданину на основании идентификационных данных».
Правительство Молдавии рассчитывает, что программа позволит привлечь в регион не менее 1,3 млрд евро в ближайшие пять лет.
В Агентстве публичных услуг уточнили, что заявки, поданные в рамках программы «инвестиции — в обмен на гражданство», проходят четыре этапа проверки. На первых двух этапах они анализируются секретариатом агентства. На третьем этапе анализ проводится международной компанией.
«После этого документы проходят через экспертизу национальных властей, в том числе и Министерства внутренних дел, Службы информации и безопасности Республики Молдавия, Национального центра по борьбе с коррупцией и Службы по борьбе с отмыванием денег», — уточнили в пресс-службе агентства.
В основе программы лежит процесс проверки экономической и финансовой репутации заявителя и оценка угрозы общественному порядку и безопасности государства.
Программа была официально запущена в ноябре 2018 года, а в декабре уже поступило первое заявление.
«Подавляющее большинство заявителей сообщили, что хотят получить гражданство Республики Молдавия, чтобы воспользоваться инвестиционными возможностями, предлагаемыми экономикой нашей страны, и расширить или открыть свой бизнес», — заявили в агентстве.
Согласно программе, иностранный инвестор сможет получить гражданство Республики Молдавия, если перечислит не менее 100 тысяч евро в Фонд устойчивого развития или вложит не менее 250 тысяч евро в одну из стратегических отраслей страны.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
21 мая 2019 18:21 Получение гражданства Республики Молдавия, дающее право безвизового въезда в страны Европейского союза, постепенно становится ходовым товаром. Заявки на получение молдавского паспорта путем инвестиций в экономику республики уже подали 23 иностранца. «NOVOSTI-DNY.Ru» ранее сообщало, что 5 апреля президент РМ Игорь Додон подписал первый указ о принятии в молдавское подданство первого такого инвестора. О характере капиталовложений и личности нового гражданина ничего не сообщается. Отмечено, что глава государства распорядился «предоставить гражданство РМ иностранному гражданину на основании идентификационных данных». Правительство Молдавии рассчитывает, что программа позволит привлечь в регион не менее 1,3 млрд евро в ближайшие пять лет. В Агентстве публичных услуг уточнили, что заявки, поданные в рамках программы «инвестиции — в обмен на гражданство», проходят четыре этапа проверки. На первых двух этапах они анализируются секретариатом агентства. На третьем этапе анализ проводится международной компанией. «После этого документы проходят через экспертизу национальных властей, в том числе и Министерства внутренних дел, Службы информации и безопасности Республики Молдавия, Национального центра по борьбе с коррупцией и Службы по борьбе с отмыванием денег», — уточнили в пресс-службе агентства. В основе программы лежит процесс проверки экономической и финансовой репутации заявителя и оценка угрозы общественному порядку и безопасности государства. Программа была официально запущена в ноябре 2018 года, а в декабре уже поступило первое заявление. «Подавляющее большинство заявителей сообщили, что хотят получить гражданство Республики Молдавия, чтобы воспользоваться инвестиционными возможностями, предлагаемыми экономикой нашей страны, и расширить или открыть свой бизнес», — заявили в агентстве. Согласно программе, иностранный инвестор сможет получить гражданство Республики Молдавия, если перечислит не менее 100 тысяч евро в Фонд устойчивого развития или вложит не менее 250 тысяч евро в одну из стратегических отраслей страны.