СМИ: В России могут возникнуть перебои в поставках молока - «Политика» » «Новости Дня»

✔ СМИ: В России могут возникнуть перебои в поставках молока - «Политика»

СМИ: В России могут возникнуть перебои в поставках молока - «Политика»

Президент Nestle в регионе Россия-Евразия Марсиаль Роллан направил замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Савве Шипову письмо, в котором предупредил, что российские производители молочной продукции не успеют в срок перейти на электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС), и это грозит перебоями в поставках молочной продукции.



С 1 июля текущего года ЭВС должны оформляться, в частности, на сыры, масло, творог, а с 1 ноября — на молоко, кисломолочные продукты и мороженое, сообщает газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказалось письмо топ-менеджера.



Электронная ветеринарная сертификация вводится для отслеживания продукции животноводства от производства до продажи, чтобы избежать контрафакта и ухода от налогов. Еще в мае Россельхознадзор представил данные, согласно которым подделками оказались 21,6% молочных продуктов.



Однако сами молочники, активно защищавшиеся от новых требований еще в 2018 году, утверждают, что и сегодня к ним не готовы. При этом в консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ) уточнили, что для перехода на электронную систему учета продукции потребуется минимум год.



В КСИИ убеждены, что Минсельхоз должен был провести предварительную оценку готовности участников молочного рынка к внедрению ЭВС. Однако в министерстве считают минимальными риски от введения новых требований.



Тем не менее опрошенные изданием производители настаивают, что внедрение ЭВС грозит перебоями с поставками молочной продукции в федеральные сети и полной остановкой поставок в несетевые магазины. Кроме того, могут «пострадать» предприятия общепита и госучреждения, включая детсады и школы.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Президент Nestle в регионе Россия-Евразия Марсиаль Роллан направил замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Савве Шипову письмо, в котором предупредил, что российские производители молочной продукции не успеют в срок перейти на электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС), и это грозит перебоями в поставках молочной продукции. С 1 июля текущего года ЭВС должны оформляться, в частности, на сыры, масло, творог, а с 1 ноября — на молоко, кисломолочные продукты и мороженое, сообщает газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказалось письмо топ-менеджера. Электронная ветеринарная сертификация вводится для отслеживания продукции животноводства от производства до продажи, чтобы избежать контрафакта и ухода от налогов. Еще в мае Россельхознадзор представил данные, согласно которым подделками оказались 21,6% молочных продуктов. Однако сами молочники, активно защищавшиеся от новых требований еще в 2018 году, утверждают, что и сегодня к ним не готовы. При этом в консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ) уточнили, что для перехода на электронную систему учета продукции потребуется минимум год. В КСИИ убеждены, что Минсельхоз должен был провести предварительную оценку готовности участников молочного рынка к внедрению ЭВС. Однако в министерстве считают минимальными риски от введения новых требований. Тем не менее опрошенные изданием производители настаивают, что внедрение ЭВС грозит перебоями с поставками молочной продукции в федеральные сети и полной остановкой поставок в несетевые магазины. Кроме того, могут «пострадать» предприятия общепита и госучреждения, включая детсады и школы.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru