✔ Малоизвестные факты о насекомых ! - «Фото»
Gilson 3-09-2018, 12:00 193 Интернет / Фото репортаж
ПОХОЖИЕ

Каждый год описывается примерно по 7000 новых видов, всего изучено чуть больше 1 млн видов, но точное количество видов насекомых пока неизвестно. По разным оценкам, цифра может достигать 7-8 млн. Таким образом, насекомые являются одними из самых малоизученных живых существ на Земле.

Насекомые обладают большой питательной ценностью, поскольку содержат достаточное количество белков, минералов, витаминов и углеводов, необходимых человеку. Если вы вдруг заблудитесь в лесу, стоит присмотреться к тому, что ползает и летает вокруг, чтобы не умереть с голоду.

У некоторых видов насекомых вкусовые рецепторы расположены на задних лапках. Таким способом, например, оценивают вкус пищи бабочки.

У пчел не два глаза, а сразу пять: два глаза – впереди, три — на «макушке». Ежедневно все пчелы Земли производят примерно 3 тысячи тонн меда.

На передних лапках у сверчков расположены уши. Кстати, сверчки – довольно точные живые термометры. Для того, чтобы определить температуру воздуха по Цельсию, нужно всего лишь подсчитать, сколько раз сверчок прострекотал за минуту, разделить это число пополам. Затем к полученному результату прибавить девять и еще раз поделить на два. Попробуйте.

Таракан без головы может прожить еще 9 дней, а муравьи никогда не спят, и им не ведома усталость.

Многие, кто видит колибри в первый раз, ошибочно принимают ее за насекомое. Но есть и насекомые, которых можно спутать с птицами. Например, ведущая ночной образ жизни бабочка Attacus Altas.

Все насекомые, кроме богомола, не могут поворачивать голову из стороны в стороны.

Клещи без пищи могут прожить целых десять (!!!) лет. Скорпионы поменьше – два года.

Термиты под зубодробительную музыку, например, тяжелый металл, начинают грызть дерево в два раза быстрее.

Пауков часто принимают за насекомых. Но они принадлежат к отдельному классу животных – паукообразным.

Если собираетесь в лес на прогулку, воздержитесь от употребления бананов: комары будут больше кусать того, кто недавно полакомился бананом.

До сих пор ученым неизвестно, каким образом жуки умеют летать: по всем законам физики и аэродинамики они не должны этого делать.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
Насекомые – древнейшие существа, которые появились на нашей планете раньше динозавров – за 400 млн лет до н.э. Они очень выносливые, и, вероятно, могут пережить любой катаклизм. Каждый год описывается примерно по 7000 новых видов, всего изучено чуть больше 1 млн видов, но точное количество видов насекомых пока неизвестно. По разным оценкам, цифра может достигать 7-8 млн. Таким образом, насекомые являются одними из самых малоизученных живых существ на Земле. Насекомые обладают большой питательной ценностью, поскольку содержат достаточное количество белков, минералов, витаминов и углеводов, необходимых человеку. Если вы вдруг заблудитесь в лесу, стоит присмотреться к тому, что ползает и летает вокруг, чтобы не умереть с голоду. У некоторых видов насекомых вкусовые рецепторы расположены на задних лапках. Таким способом, например, оценивают вкус пищи бабочки. У пчел не два глаза, а сразу пять: два глаза – впереди, три — на «макушке». Ежедневно все пчелы Земли производят примерно 3 тысячи тонн меда. На передних лапках у сверчков расположены уши. Кстати, сверчки – довольно точные живые термометры. Для того, чтобы определить температуру воздуха по Цельсию, нужно всего лишь подсчитать, сколько раз сверчок прострекотал за минуту, разделить это число пополам. Затем к полученному результату прибавить девять и еще раз поделить на два. Попробуйте. Таракан без головы может прожить еще 9 дней, а муравьи никогда не спят, и им не ведома усталость. Многие, кто видит колибри в первый раз, ошибочно принимают ее за насекомое. Но есть и насекомые, которых можно спутать с птицами. Например, ведущая ночной образ жизни бабочка Attacus Altas. Все насекомые, кроме богомола, не могут поворачивать голову из стороны в стороны. Клещи без пищи могут прожить целых десять (!!!) лет. Скорпионы поменьше – два года. Термиты под зубодробительную музыку, например, тяжелый металл, начинают грызть дерево в два раза быстрее. Пауков часто принимают за насекомых. Но они принадлежат к отдельному классу животных – паукообразным. Если собираетесь в лес на прогулку, воздержитесь от употребления бананов: комары будут больше кусать того, кто недавно полакомился бананом. До сих пор ученым неизвестно, каким образом жуки умеют летать: по всем законам физики и аэродинамики они не должны этого делать. Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!