✔ Главы южноуральских муниципалитетов посетили «Карабашмедь» - «Новости Челябинска»


Более 20 руководителей городов и районов, входящих в состав ассоциации «Горный Урал», посетили Карабаш (Челябинская область), в котором работает предприятие «Карабашмедь» (входит в Группу «Русская медная компания»), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Гости ознакомились с новыми социальными объектами, посетили построенный РМК спорткомплекс «Металлург», пообщались с ветеранами секции «Активное долголетие».
«Спорткомплекс "Металлург" выглядит очень достойно. Особенно солидно обустроен тренажерный зал. До какого-то времени Карабаш считали достаточно депрессивной территорией. Сейчас можно с уверенностью сказать, что в депрессивных территориях таких спортивных залов не бывает!» – сообщил председатель Собрания депутатов Ашинского района Вячеслав Мартынов.
Главы южноуральских муниципалитетов посетили «Карабашмедь» - «Новости Челябинска»

Участники ассоциации «Горный Урал» посетили цеха завода «Карабашмедь». Руководителям муниципалитетов рассказали о модернизации металлургического цеха, работе кислородных станций, системе газоочистки и сернокислотном производстве. Отдельное внимание было уделено реализации комплекса природоохранных мероприятий. Об их эффективности гости могли судить по чистоте снега на заводской территории.
«Как коренная жительница Карабаша я могу сравнить экологическую ситуацию в прошлые годы с современной. В прежние времена снег в Карабаше напоминал слоеный пирог – черные слои чередовались с серыми. Сегодня и на заводе, и рядом с ним весь снег белый и однородный», – рассказала замглавы Карабаша по экономике и финансам Ирина Тарасова.

ЗАО «Карабашмедь» вошло в состав РМК в 2004 году. К настоящему времени компания направила более 18 млрд рублей на модернизацию и повышение экологической безопасности предприятия. В результате объем выбросов удалось сократить более чем в 20 раз по сравнению с уровнем 2000 года.
В 2017-2018 годах «Карабашмедь» реализует ряд проектов общей стоимостью более 2,3 млрд рублей, направленных на повышение мощности предприятия и снижение нагрузки на окружающую среду. На заводе уже установлена новая механизированная линия розлива черновой меди, начат монтаж трех новых конвертеров с газоплотными напыльниками, а также идет модернизация системы газоочистки.

Кроме того, за 10 месяцев текущего года РМК направила порядка 313 млн рублей на социальную сферу Карабаша. В городе построен новый спорткомплекс «Металлург», проведен ремонт в санатории-профилактории «Синегорье», отремонтирован ряд социально значимых объектов.
Фото пресс-службы РМК
Теги: рмк, русская медная компания, новости карабаша, карабашмедь

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→