Российские учёные разработали уникальную технологию создания искусственных сосудов - «Новости дня»

✔ Российские учёные разработали уникальную технологию создания искусственных сосудов - «Новости дня»


Российские учёные разработали уникальную технологию создания искусственных сосудов - «Новости дня»

Как утверждает агентство «РИА» со ссылкой на пресс-службу Новосибирского государственного университета (НГУ), большая группа новосибирских ученых, включающая в себя специалистов из Института цитологии и генетики сибирского отделения РАН и НГУ, разработали новейшую технологию создания искусственных сосудов на основе клеточных структур человеческого миокарда. Как утверждают создатели, эта разработка позволит снизить риск воспалений, тромбозов и других осложнений у пациентов, нуждающихся в трансплантации.



Разработка, которая ведется при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, основана на заселении мембран из поликапролактона клетками миокарда, забор которых производится в ходе операции. При этом забор материала можно производить как отдельно в ходе небольшого хирургического вмешательства, так и в рамках какой-либо другой операции. В данный момент технология успешно протестирована на грызунах. Подход с использованием клеток организма пациента имеет целый ряд преимуществ: дело в том, что синтетические материалы, применяемые в сосудистой хирургии, имеют ряд физических недостатков, а использование сосудов самого пациента часто невозможно по медицинским показаниям. Что касается самой технологии «производства», то, по заверениям одной из участниц проекта Анны Смирновой,



«Для разработки мы использовали выстилающие кровеносные сосуды и создающие сосудистый тонус клетки, взятые из послеоперационного материала миокарда человека. Заселение сосудистых протезов этими клетками увеличит срок службы трансплантата. Мы предполагаем, что новая технология снизит риск воспаления, тромбоза и иммунопатологических процессов, которые приводят к повторному дефициту кровообращения».


Как утверждает агентство «РИА» со ссылкой на пресс-службу Новосибирского государственного университета (НГУ), большая группа новосибирских ученых, включающая в себя специалистов из Института цитологии и генетики сибирского отделения РАН и НГУ, разработали новейшую технологию создания искусственных сосудов на основе клеточных структур человеческого миокарда. Как утверждают создатели, эта разработка позволит снизить риск воспалений, тромбозов и других осложнений у пациентов, нуждающихся в трансплантации. Разработка, которая ведется при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, основана на заселении мембран из поликапролактона клетками миокарда, забор которых производится в ходе операции. При этом забор материала можно производить как отдельно в ходе небольшого хирургического вмешательства, так и в рамках какой-либо другой операции. В данный момент технология успешно протестирована на грызунах. Подход с использованием клеток организма пациента имеет целый ряд преимуществ: дело в том, что синтетические материалы, применяемые в сосудистой хирургии, имеют ряд физических недостатков, а использование сосудов самого пациента часто невозможно по медицинским показаниям. Что касается самой технологии «производства», то, по заверениям одной из участниц проекта Анны Смирновой, «Для разработки мы использовали выстилающие кровеносные сосуды и создающие сосудистый тонус клетки, взятые из послеоперационного материала миокарда человека. Заселение сосудистых протезов этими клетками увеличит срок службы трансплантата. Мы предполагаем, что новая технология снизит риск воспаления, тромбоза и иммунопатологических процессов, которые приводят к повторному дефициту кровообращения».


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика