✔ Дирижёр оркестра внезапно сыграл хит Deep Purple на бас-гитаре для тысяч омичей - «Новости Омска»





Дмитрий Васильев, дирижёр омского симфонического оркестра, в непривычном амплуа бас-гитариста

В Омске в парке «На Королёва» 1 сентября прошёл  третий по счёту опен-эйр — симфонический оркестр исполнил музыку из хитов Queen, Nirvana и впервые в мире сыграл совместный концерт с бас-гитаристом. 



Аллея портретов рок-звёзд

По данным НГС.ОМСК, концерт в парке «На Королёва» задержали на 40 минут из-за неполадок с аппаратурой. Ранее сообщалось, что здесь пройдёт «СимфоРокПарк», где прозвучат композиции легендарных рок-групп, а также музыка из известных фильмов. 



Маленький рокер охотно «играл» на гитаре перед камерами...




.. но затем его гитара перевоплощалась в скрипку




По оценкам НГС.ОМСК, здесь собралось не менее 6000 человек

К 19:40 в импровизированном зрительном зале собралось, по оценкам НГС.ОМСК, не менее 6000 зрителей. 



Дмитрий Васильев на этот раз побывал и в роли ведущего

Все зрители, сидя на пледах и креслах, с нетерпением ждали концерта, а когда вышел дирижёр Дмитрий Васильев, встретили его бурными овациями. 



Антон Давидянц за «кулисами» — готовится к выступлению

После пары классических композиций Васильев пригласил на сцену гостей — бас-гитариста Антона Давидянца и экс-гитариста группы «Гражданская оборона» Александра Чеснакова. Музыканты и оркестр впервые в мире сыграли несколько композиций из рок-концерта для бас-гитары с оркестром.



Антон Давидянц виртуозно играет на бас-гитаре




Дмитрий Васильев — харизматичный и эмоциональный дирижёр








Починка скрипки перед концертом

«Мы получили свежие ноты от композитора Александра Розенблата. Он написал первый в истории концерт для бас-гитары с оркестром, и сегодня вы присутствуете при этой истории», — сказал со сцены дирижёр Дмитрий Васильев.
















Затем после нескольких композиций дирижёр омского симфонического оркестра отправил гостей отдыхать, а зрители услышали зловещую композицию из мюзикла «Призрак оперы».













Под всеобщие аплодисменты и восторженные возгласы зазвучала «Eye Of The Tiger» американской рок-группы Survivor. «А теперь немножко побудем все в нирване», — с удовольствием объявил Дмитрий Васильев и оркестр заиграл «Come As You Are» группы Nirvana. Тысячи омичей аплодировали в такт оркестру. 




Дирижёр оркестра внезапно сыграл хит Deep Purple на бас-гитаре для тысяч омичей - «Новости Омска»
1 / 2



Внезапно дирижёр Дмитрий Васильев взял бас-гитару и попросил помочь её подключить. «В консерватории этому не учат», — пошутил он и поначалу несмело, а затем уверенно из-за поддержки довольной публики сыграл вступление к композиции «Child In Time» легендарной группы Deep Purple. Зрители были в восторге. В сумерках концерт продолжился мелодией из песни «We Will Rock You» группы Queen.
Дирижёр оркестра внезапно сыграл хит Deep Purple на бас-гитаре для тысяч омичей - «Новости Омска»
1 / 4





Ранее в Омске прошли «Симфопарк» и «Джаз-парк». Организатором этих опен-эйров выступила Омская филармония. Все концерты на свежем воздухе прошли с аншлагами. Фестиваль «СимфоПарк» провели  в этом году  во второй раз: в 2016 году на мероприятие пришли более 8 тысяч человек. «Джаз-парк» и «СимфоРокПарк» — новые проекты, которые были придуманы по аналогии с «Симфопарком».

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→