✔ Главный прокурор области потребовал 19 лет колонии для убийцы посетительниц бара «Доски» - «Новости Омска»





Роман Гладков на заседании в суде

30 августа Омский областной суд начал рассматривать дело Романа Гладкова, которого обвиняют в убийстве двух посетительниц бара «Доски», — мать одной из девушек требует 1,5 млн, другой — 1 млн.
По информации корреспондента НГС.ОМСК, гособвинителем выступает главный прокурор Омской области Анастас Спиридонов.
30-летнего Романа Гладкова задержали по подозрению в убийстве 32-летних Екатерины Горбуновой и Татьяны Евтушенко. Девушки пропали после того, как 31 марта отмечали день рождения Горбуновой в баре «Доски». Их тела нашли 3 апреля. С Гладковым омички познакомились на вечеринке в баре. Во время следственного эксперимента мужчина показал, как убил девушек, и объяснил, почему это сделал. По результатам психолого-психиатрической экспертизы омича признали вменяемым.
Ранее сообщалось, что отец Гладкова тоже мог попасть в колонию — по версии следствия, мужчина рассказал обо всем отцу, и последний помогал вывезти и закопать тела. Но в итоге отца убийцы освободили от уголовной ответственности.

Как стало известно сегодня в суде, Гладков 49 раз ударил рукой активно сопротивлявшуюся Евтушенко, два раза — Горбунову. Он повалил Евтушенко на пол и наступил коленом на горло. Горбунову он в итоге задушил ремнём от её сумочки.
«Я не согласен в умышленном убийстве. Умысла убивать у меня не было», — сказал Гладков.




По словам матери Екатерины Горбуновой, девушка пошла в бар с братом, но он перебрал спиртного, и в полночь его отправили на такси домой. Женщина потребовала 1,5 млн рублей морального вреда, а также компенсировать 50 тысяч рублей за вещи дочери. 
«Я бы потребовала миллиард, чтобы он всю жизнь работал теперь не покладая рук», — сказала она. Брат девушки рассказал, что в 18:00 поехал с ней и Евтушенко в «Доски». В 24:00 сестра вызвала ему такси, поскольку он сильно опьянел. Гладкова в тот вечер он не видел. По его словам, девушки до его отъезда пили только слабые коктейли. О пропаже сестры с подругой он узнал на следующий день в соцсетях.




Мать Татьяны Евтушенко требует 1 млн рублей за моральный вред и 27 тысяч рублей компенсации за похороны дочери. Адвокат спросил у неё, извинился ли Гладков перед ней, но женщина ответила, что первый раз его видит.




30 авг. 10:59
Соседка Гладкова с седьмого этажа рассказала в суде, что проснулась в 8:20 от криков и звуков борьбы. Она чётко услышала: «Ты что? У меня муж». Потом был голос Романа, который несколько раз монотонно сказал: «Хорошо, скажи где, верни». Затем раздался женский крик и слова: «Хорошо, я всё верну». Напомним, Гладков обвинил девушек в воровстве денег и драгоценностей. 
Утром дети во дворе похвастались, что нашли телефон и, предположительно, деньги и украшения.
30 авг. 11:04
Соседка раньше видела Гладкова с женой: он ходил с ней под ручку. Лишь незадолго до убийства его стали видеть в одиночестве. После 23:00 мужчина раньше никогда не шумел из-за строгой старшей по дому. Мама Татьяны Евтушенко спросила у соседки, почему она не позвонила в полицию. По словам женщины, она не могла предположить, что происходит убийство — было похоже на обычную ссору.
30 авг. 11:21




В суде выступает отец Гладкова. После убийства Роман позвонил родственнику и попросил приехать и помочь разобраться со счётчиком. Мужчина рассказал, что отправился к сыну. У дверей стояли четыре пакета. Он снял показания счётчика. В квартире Роман попросил его оставить мобильные на кухне, а сам отвёл в другую комнату и сказал, что у него «два жмура бросились драться, и он их придушил». Отец попросил сына сообщить в полицию, но тот сказал, что это ни к чему. Мужчине стало жалко сына, и он согласился помочь избавиться от тел.




Перед этим они съездили на трассу и сожгли четыре пакета с тряпками, которыми убийца вытирал пол. Затем он помог сыну отнести тела в пакетах в машину. Младший Гладков сам отвёз их в гараж и закопал. После этого они отправились на автомойку, сотрудники которой спрашивали про кровь в салоне, но Роман сказал, что возил мясо в деревню. Отец ещё дважды просил сына сообщить о произошедшем в полицию.
30 авг. 11:37
Судмедэкспертиза показала, что Екатерина Горбунова умерла от асфиксии, а Татьяна Евтушенко — от закрытой черепно-мозговой травмы и асфиксии. В момент смерти обе девушки были пьяны. На найденных украшениях нашли следы крови, вероятно, девушек.
30 авг. 11:46
В деле указано, что Гладков не злоупотреблял спиртным, у него не было штрафов.
30 авг. 11:53
Гладков рассказывает, что до 31 января жил с женой. Днём перед произошедшим он решил отдохнуть. Сначала поехал к другу, выпил и заказал такси до дома, но передумал и отправился в «Доски», поскольку «никогда там не был». В баре он сначала пил чай, потом познакомился с девушками. Ночью он решил продолжить банкет, но сказал, что у него закончились деньги и нужно заехать домой. Подруги поехали с ним, по пути Евтушенко купила пиво. Дома Гладков вызвал девушкам такси, но они не дождались его. Тогда мужчина сварил им кофе, после чего подруги тоже вызвали такси.
30 авг. 12:04
По словам Гладкова, он заметил, что на полке нет цепочки, и потребовал вернуть, началась перепалка. Он заявил, что девушки пытались выйти из квартиры силой, отпихнув его. Один из ударов пришёлся мужчине в пах, и он рассердился.
30 авг. 12:12
Также, со слов Романа Гладкова, после убийства он нашёл в одной из сумочек девушек похищенные деньги и украшения. Их вещи и своё удостоверение он выкинул в окно, как и травматический пистолет — мужчина говорит, что он был в сумочке Евтушенко.
30 авг. 12:18
С требованиями родственников выплатить деньги он согласился полностью.
30 авг. 12:20




Анастас Спиридонов спрашивает, почему он не остановился, когда девушки согласились отдать вещи. Гладков говорит, что они его били. «На автомате Было больно после ударов в пах  Не понимал, что происходит», — сказал он. При этом сам мужчина занимался рукопашным боем и тяжёлой атлетикой. 
«На автомате смыли кровь? На автомате сожгли вещи? На автомате вывезли трупы?» — спросил главный прокурор Омской области. Гладков сказал, что испугался и думал в тот момент, что поступает правильно. Он не знает, повёл бы он себя так, если бы был трезв.
30 авг. 12:39
Анастас Спиридонов заявил, что Гладков в целом уже признал вину, а его утверждения о неумышленном убийстве не обоснованы, поскольку «он осознавал последствия — их смерть — и желал её наступления». Главный прокурор области потребовал отправить убийцу в колонию строгого режима на 19 лет. На этом сегодняшнее заседание завершилось, а следующее пройдёт 4 сентября.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→