Дизайнер и призывник стали участниками первого омского рэп-баттла новой волны - «Новости Омска» » «Новости Дня»

✔ Дизайнер и призывник стали участниками первого омского рэп-баттла новой волны - «Новости Омска»





На съёмки пилотного выпуска грайм-баттла пришли около 80 человек

Организаторы баттла планируют дать омскому рэпу второе дыхание, в их планах — провести сибирский рэп-фестиваль.
В Омске вышел пилотный выпуск рэп-баттла Grime Time from Siberia. Рэп-баттл — состязание двух рэп-исполнителей, в котором оппоненты унижают друг друга с помощью рифмованных куплетов, в них содержится много бранных слов. Этот жанр стал популярен в России после появления баттл-площадок VERSUS и SLOVO. Недавний баттл Гнойного и Oxxxymiron, появившийся 13 августа, собрал около 18 млн просмотров на YouTube. Но, как рассказал НГС.ОМСК один из организаторов омского проекта Илья Голян, он появился не из-за возросшей популярности рэп-баттлов в интернете. 
Полную версию баттла можно посмотреть на канале Grime Time battle from Siberia на youtube.com

«Мы пошли не простым путём, но самым действенным. Чтобы дать МС и омскому рэпу второе дыхание, в 2017 году мало делать качественную музыку, рекламировать её и снимать видеоклипы, нужна площадка. Именно её мы и решили создать с Русланом [Брущенко, ещё одним организатором проекта]. Раньше в Омске рэп-тусовка была намного шире — проходили фестивали, концерты, те же баттлы, в Омске появились такие группы, как «25/17», «ГРОТ». Со временем всё стало затихать и приобрело более местечковый эффект», — говорит Илья.



21-летний дизайнер и участник омского баттла Мэлли занимается музыкой четыре года

Grime Time from Siberia стартовал в начале июля и очень быстро набрал большие обороты. Заявки на проект мог прислать любой желающий старше 16 лет, для этого нужно было снять видео под заданный бит и отправить в группу баттла.
«За месяц нам прилетело более 50 заявок, из них мы отобрали 16. После отборочного раунда останется 8 человек, их мы разобьём на две группы, где они будут биться между собой. Из каждой группы выходят по два человека в полуфинал, ну а дальше, соответственно — финал», — разъяснил Илья структуру баттла.
Участники первого выпуска — МС со стажем, у которых есть записанные треки, совместные работы, рэп-тусовки.
«Мэлли 21 год, за несколько дней до съёмок баттла окончил вуз, очень добротный дизайнер, занимается музыкой четыре года. Gringo опытнее, ему 24, в рэпе с 15 лет, работает, собирается отдать долг нашей родине этой весной», — поделился Илья.



24-летний Gringo в рэпе с 15 лет

Съёмки пилотного видео проходили в баре «Ракета». По словам Руслана Брущенко, найти помещение, подходящее по вместимости, звуку, оформлению и расположению, в Омске очень сложно.
«На съёмки первых пилотных выпусков пришли около 80 человек, мы сделали закрытый вход и позвали только тех, кто напрямую относится к рэп-культуре: это омские рэперы со стажем и не только, также были несколько человек из группы поддержки каждого МС. Целевая аудитория — от 12 до 30 и выше, но вход непосредственно на баттлы — только с 16 лет», — рассказал Руслан.
Несмотря на то, что на баттле присутствовали судьи, оценивать участников они не стали. На странице баттла во «ВКонтакте» пользователи могут сами сделать выбор, написав имя лучшего участника в комментариях.
В дальнейшем организаторы планируют сделать площадку открытой, с сентября начнутся съёмки групповых отборов. Кроме баттла Илья и Руслан готовят новые проекты для поклонников рэпа.
«На будущее очень оптимистичные планы. Как минимум хотим создать адекватный портал, где будут освещаться все главные события, альбомы, клипы и другие вещи омского и сибирского рэпа. Также планируем провести масштабный сибирский рэп-фестиваль, он возможен как в формате open-air, так и внутри одного из клубов города», — пояснил Руслан.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→