Бизнес в декрете: «Просто мамой быть не интересно» - «Новости Омска» » «Новости Дня»

✔ Бизнес в декрете: «Просто мамой быть не интересно» - «Новости Омска»





Мария Котёнова (Долгополова) всю свою сознательную жизнь занимается танцами

НГС.ОМСК запускает рубрику «Бизнес в декрете», в которой мы расскажем истории омичек, умудрившихся в декрете открыть своё дело и заработать на этом. Мы начали проект о таких мамах, чтобы подать вдохновляющий пример тем, кто никак не может справиться с послеродовой депрессией или, наоборот, не знает, куда деть свою энергию, которая бьёт через край.
Если вы или ваши знакомые открыли своё дело в декрете и смогли на этом заработать — поделитесь своим опытом, вдохновите жительниц Омска на создание чего-то нового! Пишите нам на почту news55@ngs.ru, в Viber и WhatsApp (8-913-670-33-77) с пометкой «Бизнес в декрете».[/b][/i]



Мария с мужем Владимиром и дочерью Марусей

Наша первая история — о 23-летней жительнице Омска Марии Котёновой (Долгополовой). Яркая стройная брюнетка танцует всю свою сознательную жизнь. Она с детства увлекалась хореографией и даже когда-то пробовала заменить её на дзюдо, но в итоге осталась верна танцам. С 17 лет, после поступления в Омский музыкально-педагогический колледж на отделение хореографии, Мария начала работать в ночных клубах, участвовала в конкурсах красоты и преподавала танцы. После того как в одном из клубов девушка познакомилась со своим будущим мужем, который следил за её безопасностью (Владимир Долгополов недавно открыл частное охранное предприятие), её жизнь изменилась. Ценности Марии после беременности и родов сильно переменились, но девушка твёрдо решила — дома она сидеть не будет.
Как проходит день



Беременность понравилась Марии. «Роды прошли хорошо», — признаётся омичка

Поначалу было тяжело организовывать свой день, рассказывает молодая мама. Трудности были в первые полгода после рождения дочки Маруси — отлучиться из дома можно было только на пару часов, поэтому к тренировкам девушка приступила не сразу, а через месяц. И буквально в течение двух месяцев Мария вернулась в прежнюю форму, исчез немного округлившийся животик. «Хотела всё успеть — взяла и тренировки, и готовилась к фитнес-бикини (конкурс на [/i]лучшую фит-модель[/i], в котором Мария получила титул третьей вице-мисс. — НГС.ОМСК[/i]), и ребёнок, и работа. Я переоценила себя немного и устала», — призналась омичка. «Мы с мужем изначально договорились, когда мы хотели ребёнка, что я не буду сидеть дома [после родов]. Я предложила как-то договариваться.
Я не из тех девушек, которые целый день сидят дома и готовят борщи. Лучше не уберусь, но сделаю что-то для себя. Готовить — да, это делает каждая.
И я убираюсь и готовлю, но не до фанатизма. Не могу весь день по дому с тряпкой бегать. Я хочу достигать каких-то целей, чтобы потом своего ребёнка чему-то научить, не только тому, как готовить и убираться», — объясняет свою точку зрения Мария.



Спустя полгода после родов Мария вернулась в прежнюю форму и успешно выступила на конкурсе, в котором выбирали лучшую фит-модель

День танцовщицы и хореографа начинается в 10:00. Семья просыпается, Мария готовит завтрак, а потом идёт на прогулку с дочерью, если позволяет погода. «Если мне никуда не нужно, то мы спим после прогулки — я сплю вместе с Марусей, потому что ложусь очень поздно. После того как поспали, играем или гуляем — во время прогулки я занимаюсь. Сейчас у Маруси такой возраст, когда она познаёт мир — и может сидеть и рассматривать что-то очень долго, например, когда играет в песочнице. Я рядом бегаю, приседаю, прыгаю, а она смеётся надо мной, её это веселит», — продолжила рассказ омичка. После прогулки семья ужинает — Мария готовит ужин сама, при этом полуфабрикаты она не признаёт. «Меня спасает правильное питание. Например, когда времени совсем нет, гречку варю в пакетиках, курица готовится в мультиварке. Всё просто. Мы очень редко что-то жарим. Бывает, готовлю, когда вечером Марусю укладываю спать или в течение дня — как получится», — признаётся молодая мама.



Молодая семья часто фотографируется

«Не понимаю мам, которые говорят, что сильно устают. Или у меня очень хорошая, спокойная дочь. Сейчас Марусе 1 год и 3 месяца, и она уже начинает вредничать, но с ней всегда можно договориться. Или женщины просто не хотят заниматься детьми, потому устают», — рассуждает омичка. Молодая мама признаётся, что не смотрит новости по ТВ и не читает их в Сети. Иногда вечером девушка может посмотреть один выпуск сериала по ТНТ. Не так много времени Котёнова уделяет и соцсетям — в профиле «ВКонтакте» она выкладывает свои фотографии.
Бизнес и идея
Спустя 2 месяца после родов Мария начала возвращаться к тренировкам. «Роды прошли хорошо, я настроилась хорошо. Я рада, что поначалу я уделяла по 2 часа в неделю. Приходила на тренировку и полностью отдыхала — на час-два я становилась свободным человеком. Бывает, молодые мамы говорят, что всё время с ребёнком сидят. Поэтому у них депрессия. С дочерью сидел муж или родители. А я возвращалась домой с настроением — я отвлекалась и делала что-то полезное для себя», — вспоминает Мария. У девушки есть правило — дочь на занятия она не берёт: внимание должно быть направлено на тех, кого она обучает.

Сейчас Мария набирает новую группу, занятия начнутся с сентября. Два раза в неделю Мария будет преподавать элементы go-go, стрип-пластики и показывать, как накачать пресс и улучшить растяжку. Занятия проходили и до этого, но с перерывами: теперь же, после того как дочь подросла, Мария намерена вплотную заняться своей студией. Так, вместе с подругой-архитектором они придумали и нарисовали логотип, а студию назвали «Кот» (так уже много лет называют Марию близкие). Для занятий Мария арендует помещение. Месяц уроков танцев у неё стоит 2000 рублей (за 8 занятий).
Кроме обучения девушек сексуальным движениям и элементам go-go Мария ставит свадебные танцы молодожёнам и их друзьям. Стоимость постановки групповых (до 10 человек) и парных свадебных танцев — от 5000 руб. При небольшой загруженности и занятости 2 раза в неделю с уроками свадебных танцев Мария зарабатывает среднестатистическую зарплату по региону.



«Молодые мамы говорят, что всё время с ребёнком сидят. Поэтому у них депрессия. А я возвращалась домой с настроением — я
отвлекалась и делала что-то полезное для себя», — говорит девушка.

«Конечно, нестабильность некоторая есть, ведь кто-то приносит деньги за абонемент в один день, кто-то — в другой. В среднем 25 000 руб. выходит в месяц. Как я их трачу? 50х50 — на себя и на семью. Мама меня, конечно, не очень понимает. Она работает в Пенсионном фонде и считает, что нужно что-то более постоянное. Меня воспитывали строго, но с 17 лет мы договорились, что я зарабатываю сама и выбираю, как работать. Но я работала в 19 лет в магазине "Твоё" 2 месяца и поняла, что такая работа на кого-то — не моё, тем более нужно было совмещать go-go, хореографию, ходить на тренировки и учёбу. И я так доработалась до того, что кровь носом пошла. Потом перестала так загоняться. Сейчас у мужа денег [на студию] не прошу, делаю всё сама. Хочу развиваться. Мы не одного ребёнка планируем, и поэтому, пока есть возможность, буду работать, чтобы у детей были цели. Себе тоже нужно время уделять», — продолжает рассказ Мария.
Планы



Через несколько лет Мария планирует создать свой шоу-балет, а сейчас есть студия «Кот»; на одном ребёнке пара останавливаться не собирается

В ближайший год молодая мама собирается развивать свою студию. Мария Котёнова (Долгополова) мечтает о своём шоу-балете. В 19 лет Мария уже пыталась основать свою танцевальную группу, репетировала с подругами дома, без зеркал, но после пары выступлений коллектив распался. Теперь же, учтя все ошибки и недочёты, молодая мама готова попробовать снова. Девушка понимает, что для успешного ведения бизнеса ей нужно развивать страничку своей студии в соцсетях, а не только свой личный профиль во «ВКонтакте», в котором уже более 9000 друзей. 
«Пока в планах зарегистрировать своё ИП и открыть свою большую студию. Чтобы её развивать, нужно там находиться постоянно и проводить минимум 3 тренировки в день, но пока Маруся не подросла ещё, рано. Муж готов мне в этом помочь. Я уверена в том, что через несколько лет у меня будет свой шоу-балет, я очень этого хочу», — делится Мария.
«Хотела бы посоветовать не бояться вообще что-либо начать делать: возможно, это будет просто хобби, занятие в кайф, которое перерастёт в бизнес, может, и не сразу. Главное — не потерять себя после рождения ребёнка, просто мамой быть не интересно — не только вам, но и вашему ребёнку, он должен видеть, что вы к чему-то стремитесь, что у вас есть цель. Оставайтесь личностью, жизнь у вас одна, и живите в кайф, занимаясь любимым делом!» — советует молодая мама и создательница студии «Кот» Мария Котёнова.



Мария часто участвует в конкурсах красоты; 2 года назад она стала Miss Sensation 2015 и ездила на Sensation Wicked Wonderland в Москву




В апреле этого года Мария вместе с ещё одной участницей разделила первое место в конкурсе «Мисс офис»


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle