Омич под ником «Джеймс Бонд» знакомился с людьми в «Одноклассниках» и продавал несуществующие авто - «Новости Омска» » «Новости Дня»

✔ Омич под ником «Джеймс Бонд» знакомился с людьми в «Одноклассниках» и продавал несуществующие авто - «Новости Омска»





«Джеймс Бонд» находил своих потенциальных покупателей в «Одноклассниках», а каталог авто рассылал по электронной почте

Кировский суд рассматривает громкое дело: 32-летний омич обманул несколько человек — он представлялся судебным приставом, брал деньги и обещал покупателям перегнать «конфискованные» иномарки.
Как рассказали НГС.ОМСК в Кировском суде, сегодня, 16 августа, состоится очередное заседание по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя левобережья. Следователи считают, что в течение двух лет мужчина обманывал людей, представляясь судебным приставом. Он говорил, что может продать конфискованные автомобили по заниженной цене. В реальности автомобилей не существовало, а обвиняемый отношения к приставам не имел: он работал техником по ремонту компьютеров, являлся депутатом общественного горсовета и, по словам двух его адвокатов, имел инвалидность II группы. Покупателей омич находил в соцсети «Одноклассники», где был зарегистрирован под ником «Джеймс Бонд».
Заявки на автомобили он принимал по электронной почте, с которой рассылал каталог несуществующих авто, цены на них были на 30 % ниже рыночных. Так, за Mazda 3 омич просил 270 тысяч рублей, примерно столько же — за Toyota Probox. На электронную почту омичи отправляли мужчине копии документов, сообщали, какая машина им понравилась, после чего он ответным письмом писал, что машина забронирована и называл место встречи для передачи денег. Во время встречи доверчивые покупатели не брали с мужчины расписок и передавали наличные: для убедительности омич показывал им удостоверение старшего помощника УФССП со своей фотографией. На снимке он был в форме пристава. После оплаты омич обещал пригнать автомобиль и после этого переставал выходить на связь. Обманутые покупатели шли в полицию. Сейчас в суде рассматривают показания 5 потерпевших, но их может быть гораздо больше: нашёлся покупатель, с которым мужчина провернул аналогичную схему в 2011 году.



Омич рассылал каталог несуществующих иномарок; в нём была и иномарка Toyota Probox. Фото из базы объявлений auto.ru

«Его электронный адрес передавали друг другу и даже советовали. Некоторые брали кредиты, чтобы рассчитаться с ним. Потом, чтобы найти его, обращались даже к частному детективу», — пояснили в суде и добавили, что потерпевшие подали иски к омичу в гражданском порядке.
Но легендой о том, что он работает в УФССП, омич пользовался не всегда. В одном из случаев, который произошёл весной 2016 года, обвиняемый в мошенничестве рассказал, что приставом работает его одноклассник, и назначил встречу покупателю на первом этаже отдела УФССП по Кировскому округу, на ул. Ялтинская.
«Он приехал туда и сказал покупателю, что тоже покупает автомобиль таким образом. Попросил деньги — 134 тысячи рублей — и с ними поднялся на второй этаж здания, чтобы якобы кому-то отдать. Покупателю дал какой-то бланк для заполнения. Спустя некоторое время он вернулся и даже отдал сдачу покупателю, поскольку тот передал не 134 тысячи рублей, а 135 тысяч рублей», — продолжили рассказ в Кировском суде и добавили, что после этого «Джеймс Бонд» не остановился: он попросил обманутого омича подвезти его до ж/д вокзала. Там, по его словам, ему и его новому знакомому должны были отдать автомобили. Но после того, как «Джеймс Бонд» вышел из машины, он пропал, и обещанного автомобиля покупатель не дождался, после чего отправился в полицию.
Сейчас обвиняемый в мошенничестве находится под стражей, его интересы в суде представляют два адвоката. На одном из заседаний он заявил, что не виноват. Он не женат и у него нет детей, отметили в суде. Ранее омич проходил по делу как свидетель. Рассмотрение уголовного дела продолжается.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→