«Он на женщин шипит»: краснокнижный лебедь, спасённый от детей и собак, оказался домашним - «Новости Омска» » «Новости Дня»

✔ «Он на женщин шипит»: краснокнижный лебедь, спасённый от детей и собак, оказался домашним - «Новости Омска»





У лебедя есть имя, он не любит женщин и охотно ест яблоки

В редакцию НГС.ОМСК обратился житель села Усть-Заострвока и рассказал, что узнал по фото лебедя, который прожил у него год — на днях он выпустил птицу на волю.
Как рассказал НГС.ОМСК 27-летний житель села, что находится в 40 км от Омска, он узнал своего Ваську. Напомним, 13 августа в природный парк «Птичья гавань» привезли лебедя-кликуна, занесённого в Красную книгу Омской области. Руководитель научно-методического отдела парка Ирина Швидко рассказала, что в воскресенье на Иртыше лебедя заметил житель села Троицкого. Редкую птицу обкидывали камнями  деревенские мальчишки, а потом, когда лебедь вышел на берег, на него начали кидаться собаки. Мужчина приманил птицу хлебом. «Лебедь не агрессивный, обычно они шипят, а этот по виду как ручной», — рассказала Швидко.



Для Васьки житель Усть-Заостровки обустроил пруд

По словам жителя Усть-Заостровки, попросившего не называть его имя, год назад лебедя отдали ему охотники, у которых птица прожила 3 месяца. «Мы живём на берегу Иртыша, очень любим животных. Он жил у нас, вместе с кобылой и с собаками нашими гулял, с кошками подружился. Мы с отцом поговорили, и решили, что пора его отпускать на волю. Он 3 раза пытался взлететь. Первый раз не смог перелететь забор, потом ещё раз попробовал — не получилось. И на третий раз взлетел. Нам конечно, грустно было его провожать. А потом супруга позвонила и сказала: "Васька наш нашёлся" — она прочитала о нём в новостях. Очень здорово, что его спас дяденька», — признался мужчина.



Васька в неволе: его хотят отдать Большереченскому зоопарку, потому что на содержание нужно специальное разрешение

Он добавил, что лебедя назвали Василием, для него обустроили специальный пруд. Птица зимовала в конюшне в загоне, отдельном от лошадей. Его кормили морковкой, яблоками, пшеницей. За год дочка, супруга и отец мужчины привязались к Ваське.
«Он на женщин шипит. А с мужчинами нормально. Он меня очень любит — подхожу к нему, а он мне голову на шею кладёт», — рассказал о характере птицы житель Усть-Заостровки.
Мужчина очень хочет забрать лебедя, который сейчас находится в парке «Птичья гавань». Но специалисты парка отметили, что для содержания краснокнижной птицы нужно специальное разрешение, поэтому Василий отправится в Большереченский зоопарк. «Лебедю нужна пара», — отметили в «Птичьей гавани».

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→