«Макдоналдс» представляет новинку — «Фиш & Чипс» - «Новости Омска» » «Новости Дня»

✔ «Макдоналдс» представляет новинку — «Фиш & Чипс» - «Новости Омска»

«Макдоналдс» представляет новинку — «Фиш & Чипс» - «Новости Омска»


Первыми попробовали новинку представители СМИ и блогеры, — на специальной медиа-дегустации, которая прошла 29 июля в ТЦ «Фестиваль Сити». Оформленное в виде двух ведёрок с поплавком, ракушками и морской сетью, блюдо очень заинтересовало гостей.
Так что же такое «Фиш & Чипс»? Это любимые всеми наггетсы, но не из привычной курицы, а из филе рыбы тресковых пород, преимущественно — тихоокеанский минтай. Подаётся рыба в виде палочек с хрустящей золотистой панировкой, фирменный рецепт которой компания держит в секрете.
«Макдоналдс» представляет новинку — «Фиш & Чипс» - «Новости Омска»


«Главным поставщиком рыбы в "Макдоналдс" является компания "Новгородский Эсперсен", — рассказывает директор «Макдоналдс» в ТЦ «Фестиваль» Ольга Кузнецова. — Всё филе сертифицировано по стандартам экологически рационального рыболовства Морского попечительского совета и ежегодно проходит независимую экспертизу с новейшими научными данными — для оценки по трём критериям: управление качеством, состояние рыбных запасов, сохранение морской среды и биологического разнообразия».
«Макдоналдс» представляет новинку — «Фиш & Чипс» - «Новости Омска»


Второй компонент набора — картофель фри, остаётся неизменно вкусным: хрустящим снаружи и мягким внутри. Несмотря на то, что в порцию входит стандарт «малый», картошки здесь хватит, чтобы насытился взрослый.
«Из 5000 известных миру сортов картофеля для фри подходит лишь 15, — продолжает Ольга Кузнецова — Из них у нас используется и того меньше — всего два: "инноватор" и "сантана". Для "Макдоналдс" их поставляют крупнейшие производители — McCain и Farm Frites. Они создают идеальные условия для продукта на своих полях: почву регулярно проверяют на кислотность, уклон, влажность, вредителей, сорняки. Готовые корнеплоды строго отбираются по цвету, размеру, содержанию сахара и сухих веществ. Повреждения и порча исключаются. Затем они моются, чистятся, режутся и сортируются по длине, бланшируются, подвергаются шоковой заморозке и упаковке».
«Макдоналдс» представляет новинку — «Фиш & Чипс» - «Новости Омска»


В ресторанах «Макдоналдс» картофель фри жарится в электрических фритюрницах на миксе подсолнечного и рапсового масел. Поставляет масло для фритюра компания «Каргилл» — производство находится в городе Ефремове Тульской области. Ежедневно менеджеры ресторанов проверяют масло на содержание свободных жирных кислот. Отработанное масло сразу же утилизируется, — вот почему картофель фри не теряет вкуса и цвета.
Что касается соуса, то здесь «Макдоналдс» оставляет выбор за вами, однако рекомендует обратить внимание также на новинку — кисло-сладкий островатый «Сладкий чили» как наиболее близкий к рыбному меню.
«Мои дети обожают "Макдоналдс", — признаётся Юлия Мурашко, посетительница. — Младшей дочери три, и она почти всегда выбирает куриные наггетсы. Теперь у нее есть отличная альтернатива. Притом что традиционно приготовленную рыбу дочка не жалует, думаю, что в такой форме минтай пойдёт на ура. Кроме того, компания с мировым именем — это прежде всего выверенный вкус и неизменное качество, позволяющее быть уверенной в продуктах, которые мы покупаем здесь».
Кстати, вопросы по качеству продукции и ее безопасности можно задать специалистам компании на специальном разделе официального сайта: ask.mcdonalds.ru.
А чтобы попробовать знаменитый биг мак, чизбургер и другие хиты «Макдоналдс», а также новинку «Фиш & Чипс», необходимо прийти в ближайший ресторан сети.[/b]

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle