Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска» » «Новости Дня»

✔ Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»


Начало мая — традиционное время для открытия шашлычного сезона в Омске, горожане активно закупают мясо, угли, шампуры и отправляются отдыхать на свежий воздух. При этом в каждом омиче просыпается шашлычных дел мастер, который лучше других знает, как мариновать мясо, разводить огонь, переворачивать шампуры и с чем есть готовый шашлык. 
Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»


Корреспонденты НГС.ОМСК решили выяснить, так ли просто пожарить шашлык и чем можно испортить блюдо и настроение во время готовки. В шуточном материале мы собрали вредные советы и наставления: что сделать, чтобы шашлык не удался. Ни в коем случае не следуйте им, если не хотите навредить своему здоровью и отдыху.
Вредный совет № 1: Погода
Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»
1 / 2


Хмурое небо и сильный ветер — идеальная погода для поездки на дачу с мангаломЧем больше влаги, тем веселее жарить шашлык
Собираясь на шашлыки, выберите день подождливее. Пасмурная погода и сырость вокруг — лучшие друзья жарких углей и сочного мяса. И не стоит одеваться по погоде, в теплых и сухих вещах жарить шашлык не так интересно. Приехав на место, найдите самую сырую площадку — тут-то и поставим мангал. 
Вредный совет № 2: Мангал и шампуры
Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»
1 / 3



Идеальный мангал для начинающего шашлычника — тонкие стенки и хлипкая конструкцияЧем капризнее мангал, тем крепче у вас нервы Такой мангал нам не подойдет, он же некрасивый
Сам мангал стоит выбрать в любом гипермаркете, причем чем он будет дешевле, тем лучше. Коробка из тонкого металла подойдет идеально. В таком мангале ваши угли будут остывать так быстро, что вы не успеете обжечься. Кроме того, сборка таких мангалов поможет прокачать ваши навыки инженера-конструктора: мангал будет разваливаться при малейшей попытке его передвинуть и резать руки острыми металлическими краями. И забудьте о самодельном дачном мангале из кирпичей на земле. И пусть в нем угли не остынут до утра, зато он не блестит так красиво, как наш металлический короб. 
Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»
1 / 2


На шампурах должны остаться следы наклеек, пластик придаст особый аромат шашлыку
Вместе с мангалом можно купить самые дешевые шампуры. Обратите внимание на наклейки: если этикетки не приклеены к металлу намертво, это не наш вариант. Желательно выбрать такие шампуры, чтобы они нанесли максимальный урон мясу: пусть на них останутся следы клея, покрытие металла осыпается и оставляет следы на шашлыке. И желательно, чтобы на мангале металл раскалился и обжигал руки повару при переворачивании мяса.
Вредный совет № 3: Разводим огонь
Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»
1 / 3



Бумага и щепки для разведения огня не лучший вариант...
Как только установите мангал, кидайте в него побольше дров. Чтобы дым стоял столбом и о вашем костре спел Андрей Макаревич, бросайте в него все, что найдете под рукой. А чтобы от огня еще и вкусно пахло, берите древесину хвойных пород, можно с корой, так смола будет плавиться и угли передадут мясу весь этот аромат. 
Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»
1 / 3



Крупные дрова и жидкости для розжига — вот это по-нашему
Не пытайтесь развести огонь с помощью газет и щепок, лучше закиньте дров покрупнее и залейте все растворителем или другой горючей жидкостью. Такие процедуры лучше проводить поближе к бане, дачному дому или где-то в лесной глуши, где много легковоспламеняющихся деревьев (на самом деле нет, НГС.ОМСК настоятельно рекомендует не жечь костры в лесу и призывает бережно относиться к природе).
Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»
1 / 3




Разведя огонь, оставьте его гореть без присмотра. Дождливая погода без сомнений поможет углям прогореть быстро и равномерно. Оставьте костер и уходите, интуиция подскажет, готовы ли угли и не горит ли баня. 
Вредный совет № 4: Мясо
Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»
1 / 4




Лучше всего для шашлыка подойдет мясо неизвестного производителя в маринаде из уксуса и майонеза
Теперь о мясе. Несмотря на советы бывалых шашлычников, не покупайте свежее мясо на рынке. Возьмите в супермаркете самый старый кусок, желательно от свиньи, которая застала Черномырдина у власти. Попробуйте «реанимировать» такое мясо маринадом, на 90 % состоящим из уксуса. Чем больше уксуса, тем лучше. Если не хотите мариновать сами, купите готовый полуфабрикат для шашлыка. И старайтесь не думать о том, чье мясо и в каком соусе вы купили. 

Не стоит готовить шашлык заранее, нарезать его и нанизывать на шампуры. Это можно делать и после того, как угли будут готовы. Они не остынут под дождем и ветром. Вместе с мясом жарьте лук, пусть обуглится и придаст шашлыку аромат гари. Будет весело, если куски сделать разного размера, тогда все члены компании смогут выбрать мясо себе по вкусу — маленький пережаренный кусочек или большой с кровью внутри. 
Вредный совет № 5: Жарим шашлык
Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»
1 / 3



Пусть мясо жарится, не беспокойте его на мангале, пока не запахнет горелымЛейте на мясо побольше жидкостей, так оно точно не сгоритРаздувайте угли газетой или обмахивайте чем угодно, лишь бы разлетелась вся зола
Нанизав мясо на шампур, выкладывайте на мангал в хаотичном порядке. Не следите за тем, какие куски уже поджарились, а какие только что попали на угли. Переворачивать шашлык вообще не обязательно, пока не запахнет горелым. Зато можно лить сверху на мясо минералку, остатки маринада или любую другую жидкость, кроме той, которой разводили огонь. Специалисты уверяют, что так шашлык не подгорит. И не страшно, если угли потухнут — раздуть их можно, активно помахав над мангалом газетой, желательно таким образом, чтобы зола летела на мясо и всех собравшихся вокруг.
Вредные советы, или как испортить шашлык: открываем сезон в Омске - «Новости Омска»
1 / 5






Уверены, что в каждой компании, отправляющейся на шашлыки, найдется знаток в области приготовления вкусного и ароматного мяса, поэтому наши вредные советы никому не навредят.

Начало мая — традиционное время для открытия шашлычного сезона в Омске, горожане активно закупают мясо, угли, шампуры и отправляются отдыхать на свежий воздух. При этом в каждом омиче просыпается шашлычных дел мастер, который лучше других знает, как мариновать мясо, разводить огонь, переворачивать шампуры и с чем есть готовый шашлык. Корреспонденты НГС.ОМСК решили выяснить, так ли просто пожарить шашлык и чем можно испортить блюдо и настроение во время готовки. В шуточном материале мы собрали вредные советы и наставления: что сделать, чтобы шашлык не удался. Ни в коем случае не следуйте им, если не хотите навредить своему здоровью и отдыху. Вредный совет № 1: Погода 1 / 2 Хмурое небо и сильный ветер — идеальная погода для поездки на дачу с мангалом Чем больше влаги, тем веселее жарить шашлык Собираясь на шашлыки, выберите день подождливее. Пасмурная погода и сырость вокруг — лучшие друзья жарких углей и сочного мяса. И не стоит одеваться по погоде, в теплых и сухих вещах жарить шашлык не так интересно. Приехав на место, найдите самую сырую площадку — тут-то и поставим мангал. Вредный совет № 2: Мангал и шампуры 1 / 3 Идеальный мангал для начинающего шашлычника — тонкие стенки и хлипкая конструкция Чем капризнее мангал, тем крепче у вас нервы Такой мангал нам не подойдет, он же некрасивый Сам мангал стоит выбрать в любом гипермаркете, причем чем он будет дешевле, тем лучше. Коробка из тонкого металла подойдет идеально. В таком мангале ваши угли будут остывать так быстро, что вы не успеете обжечься. Кроме того, сборка таких мангалов поможет прокачать ваши навыки инженера-конструктора: мангал будет разваливаться при малейшей попытке его передвинуть и резать руки острыми металлическими краями. И забудьте о самодельном дачном мангале из кирпичей на земле. И пусть в нем угли не остынут до утра, зато он не блестит так красиво, как наш металлический короб. 1 / 2 На шампурах должны остаться следы наклеек, пластик придаст особый аромат шашлыку Вместе с мангалом можно купить самые дешевые шампуры. Обратите внимание на наклейки: если этикетки не приклеены к металлу намертво, это не наш вариант. Желательно выбрать такие шампуры, чтобы они нанесли максимальный урон мясу: пусть на них останутся следы клея, покрытие металла осыпается и оставляет следы на шашлыке. И желательно, чтобы на мангале металл раскалился и обжигал руки повару при переворачивании мяса. Вредный совет № 3: Разводим огонь 1 / 3 Бумага и щепки для разведения огня не лучший вариант. Как только установите мангал, кидайте в него побольше дров. Чтобы дым стоял столбом и о вашем костре спел Андрей Макаревич, бросайте в него все, что найдете под рукой. А чтобы от огня еще и вкусно пахло, берите древесину хвойных пород, можно с корой, так смола будет плавиться и угли передадут мясу весь этот аромат. 1 / 3 Крупные дрова и жидкости для розжига — вот это по-нашему Не пытайтесь развести огонь с помощью газет и щепок, лучше закиньте дров покрупнее и залейте все растворителем или другой горючей жидкостью. Такие процедуры лучше проводить поближе к бане, дачному дому или где-то в лесной глуши, где много легковоспламеняющихся деревьев (на самом деле нет, НГС.ОМСК настоятельно рекомендует не жечь костры в лесу и призывает бережно относиться к природе). 1 / 3 Разведя огонь, оставьте его гореть без присмотра. Дождливая погода без сомнений поможет углям прогореть быстро и равномерно. Оставьте костер и уходите, интуиция подскажет, готовы ли угли и не горит ли баня. Вредный совет № 4: Мясо 1 / 4 Лучше всего для шашлыка подойдет мясо неизвестного производителя в маринаде из уксуса и майонеза Теперь о мясе. Несмотря на советы бывалых шашлычников, не покупайте свежее мясо на рынке. Возьмите в супермаркете самый старый кусок, желательно от свиньи, которая застала Черномырдина у власти. Попробуйте «реанимировать» такое мясо маринадом, на 90 % состоящим из уксуса. Чем больше уксуса, тем лучше. Если не хотите мариновать сами, купите готовый полуфабрикат для шашлыка. И старайтесь не думать о том, чье мясо и в каком соусе вы купили. Не стоит готовить шашлык заранее, нарезать его и нанизывать на шампуры. Это можно делать и после того, как угли будут готовы. Они не остынут под дождем и ветром. Вместе с мясом жарьте лук, пусть обуглится и придаст шашлыку аромат гари. Будет весело, если куски сделать разного размера, тогда все члены компании смогут выбрать мясо себе по вкусу — маленький пережаренный кусочек или большой с кровью внутри. Вредный совет № 5: Жарим шашлык 1 / 3 Пусть мясо жарится, не беспокойте его на мангале, пока не запахнет горелым Лейте на мясо побольше жидкостей, так оно точно не сгорит Раздувайте угли газетой или обмахивайте чем угодно, лишь бы разлетелась вся зола Нанизав мясо на шампур, выкладывайте на мангал в хаотичном порядке. Не следите за тем, какие куски уже поджарились, а какие только что попали на угли. Переворачивать шашлык вообще не обязательно, пока не запахнет горелым. Зато можно лить сверху на мясо минералку, остатки маринада или любую другую жидкость, кроме той, которой разводили огонь. Специалисты уверяют, что так шашлык не подгорит. И не страшно, если угли потухнут — раздуть их можно, активно помахав над мангалом газетой, желательно таким образом, чтобы зола летела на мясо и всех собравшихся вокруг. 1 / 5 Уверены, что в каждой компании, отправляющейся на шашлыки, найдется знаток в области приготовления вкусного и ароматного мяса, поэтому наши вредные советы никому не навредят.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика