Вячеслав Яковлев: «Ушанок можете не ждать, как и валенок с балалайками» - «Новости Омска» » «Новости Дня»

✔ Вячеслав Яковлев: «Ушанок можете не ждать, как и валенок с балалайками» - «Новости Омска»


В интервью основатели Pine bar рассказали о том, какой потенциал видят в Сибири и какие гастрономические диковинки ждут омичей в новом месте.
Чаще в регионы приходят столичные заведения. Вы же, открыв столько популярных заведений на своей малой родине, решили обратиться именно к Омску.[/i]
Вячеслав:. Больше года назад я получил предложение партнерства от ребят из RG Group: Гельмута Геринга и Сергея Рубина, они вдохновились идеей создать современный концептуальный коктейль-бар и украсить Омск новым достойным проектом.
Вячеслав Яковлев: «Ушанок можете не ждать, как и валенок с балалайками» - «Новости Омска»


Потом я приехал в Омск, увидел место — исторический центр с его архитектурой, осмотрел здание и… влюбился. Все, что я увидел тут, — все это вкупе работает на создание атмосферы, в которой человек может расслабиться, насладиться общением, узнать что-то новое, попробовать вкусные напитки и блюда.
Вообще, Омск старше Новосибирска и обладает более богатой историей. А еще у меня в Новосибирске много знакомых омичей, и все они классные ребята!
Вячеслав Яковлев: «Ушанок можете не ждать, как и валенок с балалайками» - «Новости Омска»



[/i]
На сегодняшний день в городе десятки баров. Чем от них отличается Pine bar? На кого он рассчитан?[/i]
Сергей: .В Омске много хороших баров. Мы в Pine попытались создать место, которое сможет убедить людей: для них в городе есть еще одна точка, в которой можно ощущать себя так же комфортно, как дома. Показать, что в Омске можно достичь гармонии теплых дружеских встреч, правильной музыки, родной гастрономии и напитков с сибирским колоритом.
Вячеслав.: Наши гости — горячие сердца Сибири (именно так звучит наш манифест), гостеприимные, эмоциональные, душевные, как мы сами. Это молодые люди, желающие не просто развлечься, а отдохнуть и пообщаться после трудного рабочего дня. Те, кто захочет расслабиться в выходные, найдут общий язык с барменами. А для будней есть безалкогольные напитки и прекрасные блюда от шеф-повара. Видите, мы тоже хотим развенчать стереотип, что в баре можно только пить!
Интересно: а много стереотипов встретилось на пути реализации проектов?[/i]
Вячеслав:. Есть разные заблуждения, например, что бар могут себе позволить только состоятельные люди. В Pine мы составили карту из 60 напитков, средняя цена одного 250-300 рублей. То есть обычный человек может легко позволить себе зайти после работы к нам и взять один напиток, и это не будет ударом по кошельку. Еще один стереотип — «лед и пена — хлеб бармена». Тут уже приходится объяснять посетителю тонкости приготовления напитка: лед не для добавления объема, а для охлаждения состава, чтобы вкус сохранялся дольше. Другое дело, когда он тает и превращается в воду, портя вкус. Объяснение этих принципов также задача хорошего бармена.
Сергей:. Есть еще омский стереотип: бар должен обязательно превращаться в ночной клуб. У меня часто спрашивают, где расположится дискошар и площадка для танцев, до скольки мы будем работать и можно ли танцевать на барной стойке… Когда слышат отрицательный ответ, искренне удивляются. Бар — это прежде всего место для общения: люди приходят к людям!
Вячеслав:. А еще считается, что коктейли не для мужчин! Но вот, например, Джеймс Бонд только их и употребляет, при этом не теряя брутальности.
Вячеслав Яковлев: «Ушанок можете не ждать, как и валенок с балалайками» - «Новости Омска»



[/i]
Кстати, о персонале. Сегодня ставка на него — метод, набирающий обороты в управлении. Как вы набираете команду?[/i]
Сергей: .Типичный образ бармена — студент на подработке. Мы хотим отойти от него и привлекаем в команду профессиональных людей. Но это не значит, что без опыта к нам не попасть. Во главу угла ставятся принципы компании, ее идея: если человек ее разделяет, значит, мы на одной волне. Мы готовы не только брать, но и вкладывать: поощряем образование и саморазвитие, не жадничаем, не имеем гендерных, расовых и национальных предрассудков.
Вячеслав: .Мы хотим возродить престиж этой сложной и интересной профессии. Бармены — аристократы рабочего класса. Именно они главные в театре коктейльной культуры, который мы и хотим создать.
Вячеслав Яковлев: «Ушанок можете не ждать, как и валенок с балалайками» - «Новости Омска»



[/i]
Барная карта пока секрет?[/i]
Вячеслав:. По части состава. Но в ней каждый найдет напиток по вкусу, это точно. Много авторских рецептов, но и без классики никуда!
А можно ли поесть в Pine bar? Чем удивит искушенных омичей шеф-повар?[/i]
Вячеслав:. Несмотря на то что основное меню — это закуски, полноформатные блюда в нем есть. Как и напитки: часть из них — проверенные годами, а часть — авторские рецепты.
Шеф-повар удивит миксом европейского и местного. Например, кесадилья или тако, традиционные для своих стран, будут представлены в сибирском прочтении.
Вячеслав Яковлев: «Ушанок можете не ждать, как и валенок с балалайками» - «Новости Омска»



[/i]
В одном из интервью вы употребили термин «локальный патриотизм», назвав его современным трендом. В то же время многие говорят по поводу зарубежных названий и иностранных напитков, как не совсем «сибирских».[/i]
Вячеслав: .Мы взяли традицию и посмотрели на нее с другой стороны. В Италии есть траттории, во Франции — бразери. А что есть в Сибири? Мед, кедровые орешки, травы, ягоды… Но это не повод останавливаться на перечисленном. Нужно взять лучшее из возможного, в том числе и зарубежное. Новые ресторанные проекты в сибирском стиле имеют шансы на успех, но в современном исполнении, чтобы их можно было открыть в любой точке земли — поэтому название на английском. Также уверен, что иностранным гостям города будет легче найти нас. Ушанки, валенки и балалайки — это не к нам.
То есть местные продукты? [/i]
Сергей:. У нас много продуктов, которые произрастают в радиусе 100 километров. Однако мы используем не только их. Есть и зарубежные позиции, которые обладают отличным вкусом, давно зарекомендовали себя, и мы от них не отказываемся.
Вячеслав Яковлев: «Ушанок можете не ждать, как и валенок с балалайками» - «Новости Омска»



[/i]
В своем проекте вы большое внимание уделяете деталям интерьера: элементы экодизайна, особое освещение, граффити на главной стене… Пытаетесь по-новому прочитать пространство?[/i]
Вячеслав: .Хотим, чтобы оно было сибирским, но при этом по-европейски стильным, а не грубым и прямолинейным.
Сергей: .В помещении будет очень много натуральных материалов, теплых фактур, паттернов и референсов в сторону Сибири. Но все-таки изначально бары — изобретение европейское, поэтому такое смешение стилей.
Вячеслав Яковлев: «Ушанок можете не ждать, как и валенок с балалайками» - «Новости Омска»



[/i]
Сейчас помещение разделено на две части: барную и обеденно-лаунджевую. Летний дворик предполагается?[/i]
Вячеслав: А как же! И он будет очень крутым: ансамбль балалаечников, живые медведи на велосипеде… (Смеется[/i].) Если без шуток, то на летний дворик у нас очень большие планы.
Есть ли шанс, что проект растиражируется в нашем городе, или омский Pine bar появится в других регионах?[/i]
Сергей: .Не могу с уверенностью прогнозировать появление второго Pine в Омске. А вот если проект себя зарекомендует, то мы готовы распространять барную культуру в другие города.
Чтобы получить персональное приглашение на открытие бара, можно оставить свои данные на .pinebar.ru....

.
Коктейль-бар Pine bar:.
ул. Либкнехта, 2.

В интервью основатели Pine bar рассказали о том, какой потенциал видят в Сибири и какие гастрономические диковинки ждут омичей в новом месте. Чаще в регионы приходят столичные заведения. Вы же, открыв столько популярных заведений на своей малой родине, решили обратиться именно к Омску._


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика