✔ В России ужесточат контроль за такси, закрыв рынок для иностранных компаний - «Россия»
Simon 27-05-2019, 12:10 193 Мир / Россия
ПОХОЖИЕ
10:25
Согласно законопроекту, контроль за режимом труда и отдыха водителя будет осуществляться строже. Каждый оператор станет отправлять в единую информационную систему данные о месячном режиме труда и отдыха своих водителей.
«Как только водитель вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет», — рассказал глава комитета нижней палаты по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
По его словам, в дальнейшем также предполагается контролировать каждую машину такси системой ГЛОНАСС. Согласно документу, предполагается также, что разрешение на работу в такси будут выдавать на срок не менее пяти лет, автомобиль обязательно должен быть зарегистрирован на территории РФ, а водительский стаж таксиста должен быть не менее трех лет. В законопроекте уточняется, что будут созданы региональные реестры служб заказа такси, которые опубликуют на официальных сайтах профильных ведомств.
«Мы написали совершенно новые требования к службе заказа такси: это должно быть только юридическое лицо, и они не могут быть филиалом какой-то иностранной компании, это должны быть только российские компании с российским капиталом», — цитирует Москвичева РИА Новости.
Следует отметить, что в первом чтении законопроект был принят в декабре прошлого года. Ранее «NOVOSTI-DNY.Ru» сообщало, что в Казани таксисты пожаловались в прокуратуру на «Яндекс.Такси».
27 мая 2019 10:25 Водителям такси в России могут запретить работать сверх нормы. Соответствующие поправки внесены в законопроект об агрегаторах такси ко второму чтению в Госдуме. Согласно законопроекту, контроль за режимом труда и отдыха водителя будет осуществляться строже. Каждый оператор станет отправлять в единую информационную систему данные о месячном режиме труда и отдыха своих водителей. «Как только водитель вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет», — рассказал глава комитета нижней палаты по транспорту и строительству Евгений Москвичев. По его словам, в дальнейшем также предполагается контролировать каждую машину такси системой ГЛОНАСС. Согласно документу, предполагается также, что разрешение на работу в такси будут выдавать на срок не менее пяти лет, автомобиль обязательно должен быть зарегистрирован на территории РФ, а водительский стаж таксиста должен быть не менее трех лет. В законопроекте уточняется, что будут созданы региональные реестры служб заказа такси, которые опубликуют на официальных сайтах профильных ведомств. «Мы написали совершенно новые требования к службе заказа такси: это должно быть только юридическое лицо, и они не могут быть филиалом какой-то иностранной компании, это должны быть только российские компании с российским капиталом», — цитирует Москвичева РИА Новости. Следует отметить, что в первом чтении законопроект был принят в декабре прошлого года. Ранее «NOVOSTI-DNY.Ru» сообщало, что в Казани таксисты пожаловались в прокуратуру на «Яндекс.Такси».