✔ Виторган-младший заявил, что 9 Мая «праздновать нечего» - «Россия»
Bennett 10-05-2019, 12:01 193 Мир / Россия
ПОХОЖИЕ
10:45
Соответствующий пост появился на странице сына народного артиста России Эммануила Виторгана в «Инстаграме».
«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего», — считает актёр.
Деятель культуры является сторонником переименования Дня Победы в некий «День тишины». «Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь», — заключает Виторган-младший. Актёр закрыл свой пост для комментариев, а иллюстрацией выбрал красный мак — западный символ скорби об убитых во Второй мировой войны.
«NOVOSTI-DNY.Ru» дополняет, что в настоящее время красный мак активно распространяется в России пятой колонной как противопоставление георгиевской ленте. На самом деле истоки этого символа — американские. История красного мака началась с широко известного стихотворения «На полях Фландрии», написанного военврачом Джоном Маккреем в разгар Первой мировой войны в 1915 году: «Всюду маки свечами печали горят / На войной опалённых фландрийских полях, / Между мрачных крестов, что рядами стоят, / В тех местах, где закопан наш прах». Позже в США был создан ритуал продажи и ношения маков.
Максим Виторган известен своими либеральными политическими взглядами. Например, в 2013 году он выступил на предвыборном митинге в поддержку Навального. В начале 2019 года Виторган-младший попал в желто-медийный скандал, подравшись с режиссёром Константином Богомоловым из-за измены супруги Ксении Собчак.
10 мая 2019 10:45 Актёр Максим Виторган считает, что 9 Мая «праздновать нечего». Соответствующий пост появился на странице сына народного артиста России Эммануила Виторгана в «Инстаграме». «Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего», — считает актёр. Деятель культуры является сторонником переименования Дня Победы в некий «День тишины». «Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь», — заключает Виторган-младший. Актёр закрыл свой пост для комментариев, а иллюстрацией выбрал красный мак — западный символ скорби об убитых во Второй мировой войны. «NOVOSTI-DNY.Ru» дополняет, что в настоящее время красный мак активно распространяется в России пятой колонной как противопоставление георгиевской ленте. На самом деле истоки этого символа — американские. История красного мака началась с широко известного стихотворения «На полях Фландрии», написанного военврачом Джоном Маккреем в разгар Первой мировой войны в 1915 году: «Всюду маки свечами печали горят / На войной опалённых фландрийских полях, / Между мрачных крестов, что рядами стоят, / В тех местах, где закопан наш прах». Позже в США был создан ритуал продажи и ношения маков. Максим Виторган известен своими либеральными политическими взглядами. Например, в 2013 году он выступил на предвыборном митинге в поддержку Навального. В начале 2019 года Виторган-младший попал в желто-медийный скандал, подравшись с режиссёром Константином Богомоловым из-за измены супруги Ксении Собчак.