Ученые вывели идеальный способ варки яиц - Новости » «Новости Дня»

✔ Ученые вывели идеальный способ варки яиц - Новости

Ученые определили метод идеального приготовления яиц, который позволяет добиться равномерной текстуры белка и желтка.

Ученые вывели идеальный способ варки яиц - Новости
© Shutterstock/FOTODOM

Проблема заключалась до сих пор в том, что белок сворачивается при 85 градусах Цельсия, тогда как желтку достаточно всего 65 градусов. Новый метод требует перемещения яйца из тары с кипящей водой в миску с теплой водой каждые 2 минуты в течение 32 минут. Это обеспечивает оптимальную готовку всех частей яйца.

Исследования показали, что традиционные способы, такие как варка вкрутую или всмятку, не дают желаемого результата: белок может быть пересушен, а желток недоварен. Новый метод, позволяет достичь кремообразного желтка и хорошо застывшего белка.

Кроме того, анализ химического состава яиц показал, что этот метод приводит к более высокой концентрации молекул полифенолов, которые могут защищать от различных заболеваний. Таким образом, несмотря на затраты времени, исследователи утверждают, что стоит попробовать уделить больше внимания приготовлению яиц.

Это публикация из нашего аккаунта в «Телеграме», в котором мы каждый день публикуем самое интересное о неизведанном мире вокруг. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые определили метод идеального приготовления яиц, который позволяет добиться равномерной текстуры белка и желтка. © Shutterstock/FOTODOM Проблема заключалась до сих пор в том, что белок сворачивается при 85 градусах Цельсия, тогда как желтку достаточно всего 65 градусов. Новый метод требует перемещения яйца из тары с кипящей водой в миску с теплой водой каждые 2 минуты в течение 32 минут. Это обеспечивает оптимальную готовку всех частей яйца. Исследования показали, что традиционные способы, такие как варка вкрутую или всмятку, не дают желаемого результата: белок может быть пересушен, а желток недоварен. Новый метод, позволяет достичь кремообразного желтка и хорошо застывшего белка. Кроме того, анализ химического состава яиц показал, что этот метод приводит к более высокой концентрации молекул полифенолов, которые могут защищать от различных заболеваний. Таким образом, несмотря на затраты времени, исследователи утверждают, что стоит попробовать уделить больше внимания приготовлению яиц. Это публикация из нашего аккаунта в «Телеграме», в котором мы каждый день публикуем самое интересное о неизведанном мире вокруг. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru