Может ли жук прожить 50 лет? - Новости » «Новости Дня»

✔ Может ли жук прожить 50 лет? - Новости

‌В Музее естественной истории Оксфорда ученые выяснили удивительный факт о жуке-златке (Buprestis aurulenta): он способен доживать до 50 лет.

Может ли жук прожить 50 лет? - Новости
  © Shutterstock/FOTODOM    

Эти насекомые, обладающие блестящим зеленым экзоскелетом с красным оттенком, исторически считались вредителями, наносящими ущерб древесине. Их трудно заметить, поскольку они скрываются внутри дерева, и обнаружить их можно лишь по характерным звукам жевания.

  © Shutterstock/FOTODOM    

Златки могут жить в деревянных элементах строений столько же, сколько само здание. Время, проведенное в волокнах, варьируется у разных видов, и иногда личинки развиваются медленнее из-за низкого качества древесины как пищи.

  © Shutterstock/FOTODOM    

Открытие подчеркивает необходимость дальнейшего изучения долгоживущих беспозвоночных. К примеру, периодические цикады остаются под землей на длительные сроки, что делает их появление предсказуемым даже через 221 год.

Эти удивительные факты о насекомых открывают новые горизонты в понимании их биологии и экологии.

Это публикация из нашего аккаунта в «Телеграме», в котором мы каждый день публикуем самое интересное о неизведанном мире вокруг. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

‌В Музее естественной истории Оксфорда ученые выяснили удивительный факт о жуке-златке (Buprestis aurulenta): он способен доживать до 50 лет. © Shutterstock/FOTODOM Эти насекомые, обладающие блестящим зеленым экзоскелетом с красным оттенком, исторически считались вредителями, наносящими ущерб древесине. Их трудно заметить, поскольку они скрываются внутри дерева, и обнаружить их можно лишь по характерным звукам жевания. © Shutterstock/FOTODOM Златки могут жить в деревянных элементах строений столько же, сколько само здание. Время, проведенное в волокнах, варьируется у разных видов, и иногда личинки развиваются медленнее из-за низкого качества древесины как пищи. © Shutterstock/FOTODOM Открытие подчеркивает необходимость дальнейшего изучения долгоживущих беспозвоночных. К примеру, периодические цикады остаются под землей на длительные сроки, что делает их появление предсказуемым даже через 221 год. Эти удивительные факты о насекомых открывают новые горизонты в понимании их биологии и экологии. Это публикация из нашего аккаунта в «Телеграме», в котором мы каждый день публикуем самое интересное о неизведанном мире вокруг. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru