Заболеваемость ожирением в России выросла вдвое за пять лет - «Новости Челябинска» » «Новости Дня»

✔ Заболеваемость ожирением в России выросла вдвое за пять лет - «Новости Челябинска»


В России вдвое чаще стали ставить диагноз «ожирение» – об этом свидетельствуют материалы Роспотребнадзора, в которых сравниваются данные за 2011 и 2015 год, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Заболеваемость ожирением в России выросла вдвое за пять лет - «Новости Челябинска»
По последним данным, показатель заболеваемости ожирением составил 284,8 случая на 100 тыс. человек. Рост проблемы объясняется несбалансированным питанием: перееданием сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов.
Диагноз «ожирение» людям от 18 лет впервые в жизни в 2015 году ставили в 2,3 раза чаще, чем в 2011, и прогнозируется тенденция к росту этого показателя, пишут «Известия».
«Наиболее высоки уровни заболеваемости ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше, по данным 2015 года, в Ненецком АО (1 031,96 на 100 тыс. населения), Алтайском крае (975,9), Пензенской области (678,08)», — говорят в Роспотребнадзоре.
В пресс-службе Минздрава согласились с тенденцией. По данным ведомства, в 2015 году ожирением страдали 1,31 млн россиян, в 2016-м – 1,39 млн.
Как ранее писали «Известия», в рационе среднего россиянина превышено содержание сахара, хлеба и мяса, но понижено содержание овощей и молочных продуктов. В прошлом году один гражданин съедал 119 кг хлеба и хлебобулочных изделий (рекомендованная норма – 96 кг), 38,5 кг сахара (норма 24 кг), 73,8 кг мяса (норма 73 кг), 112 кг картофеля (норма 90 кг), 111,8 кг овощей (норма 140 кг) и 233,3 кг молока и молочных продуктов (норма 325 кг).
В докладе отмечено, что специалисты Роспотребнадзора установили влияние такого питания не только на распространенность ожирения, но и на заболеваемость новообразованиями, сахарным диабетом, гипертензивной болезнью с преимущественным поражением сердца, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и рядом других.

В России вдвое чаще стали ставить диагноз «ожирение» – об этом свидетельствуют материалы Роспотребнадзора, в которых сравниваются данные за 2011 и 2015 год, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». По последним данным, показатель заболеваемости ожирением составил 284,8 случая на 100 тыс. человек. Рост проблемы объясняется несбалансированным питанием: перееданием сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов. Диагноз «ожирение» людям от 18 лет впервые в жизни в 2015 году ставили в 2,3 раза чаще, чем в 2011, и прогнозируется тенденция к росту этого показателя, пишут «Известия». «Наиболее высоки уровни заболеваемости ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше, по данным 2015 года, в Ненецком АО (1 031,96 на 100 тыс. населения), Алтайском крае (975,9), Пензенской области (678,08)», — говорят в Роспотребнадзоре. В пресс-службе Минздрава согласились с тенденцией. По данным ведомства, в 2015 году ожирением страдали 1,31 млн россиян, в 2016-м – 1,39 млн. Как ранее писали «Известия», в рационе среднего россиянина превышено содержание сахара, хлеба и мяса, но понижено содержание овощей и молочных продуктов. В прошлом году один гражданин съедал 119 кг хлеба и хлебобулочных изделий (рекомендованная норма – 96 кг), 38,5 кг сахара (норма 24 кг), 73,8 кг мяса (норма 73 кг), 112 кг картофеля (норма 90 кг), 111,8 кг овощей (норма 140 кг) и 233,3 кг молока и молочных продуктов (норма 325 кг). В докладе отмечено, что специалисты Роспотребнадзора установили влияние такого питания не только на распространенность ожирения, но и на заболеваемость новообразованиями, сахарным диабетом, гипертензивной болезнью с преимущественным поражением сердца, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и рядом других.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика