✔ Топ-4 полезных свойств апельсинов - Новости
Ганна Сегодня, 10:20 193 Новости дня / Здоровье / Происшествия и криминалАпельсины не только вкусны, но и чрезвычайно питательны. Вот четыре их полезных свойства.

Укрепление иммунитета
Витамин С, содержащийся в апельсинах, помогает защищать организм от инфекций и укреплять иммунную систему.
Регуляция кровяного давления
Апельсины богаты калием — минералом, регулирующим артериальное давление и баланс жидкости в организме. Благодаря этому снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Кроме того, в их состав входит гесперидин — антиоксидант, поддерживающий здоровье сердца и сосудов, укрепляющий иммунитет, а также положительно влияющий на когнитивные функции и состояние костей.
Улучшение зрения
Оранжевый цвет апельсина обусловлен наличием бета-каротина. Согласно исследованиям, добавки бета-каротина, меди, цинка, витаминов С и Е снижают вероятность развития возрастной макулярной дегенерации. Также в этих цитрусовых содержатся зеаксантин и лютеин, которые помогают при сухости глаз.
Поддержание водного баланса
Человек примерно на 80 процентов состоит из воды, поэтому важно поддерживать водный баланс в течение дня. Основной источник — обычная вода, но для разнообразия можно включить в рацион и апельсины, которые на 86 процентов состоят из воды.
Калий, содержащийся в этих фруктах, также является важным электролитом, утрачиваемым с потом. Поэтому апельсины помогают восстановить баланс жидкости после физической нагрузки.
Апельсины не только вкусны, но и чрезвычайно питательны. Вот четыре их полезных свойства. © Shutterstock/FOTODOM Укрепление иммунитета Витамин С, содержащийся в апельсинах, помогает защищать организм от инфекций и укреплять иммунную систему. Регуляция кровяного давления Апельсины богаты калием — минералом, регулирующим артериальное давление и баланс жидкости в организме. Благодаря этому снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, в их состав входит гесперидин — антиоксидант, поддерживающий здоровье сердца и сосудов, укрепляющий иммунитет, а также положительно влияющий на когнитивные функции и состояние костей. Улучшение зрения Оранжевый цвет апельсина обусловлен наличием бета-каротина. Согласно исследованиям, добавки бета-каротина, меди, цинка, витаминов С и Е снижают вероятность развития возрастной макулярной дегенерации. Также в этих цитрусовых содержатся зеаксантин и лютеин, которые помогают при сухости глаз. Поддержание водного баланса Человек примерно на 80 процентов состоит из воды, поэтому важно поддерживать водный баланс в течение дня. Основной источник — обычная вода, но для разнообразия можно включить в рацион и апельсины, которые на 86 процентов состоят из воды. Калий, содержащийся в этих фруктах, также является важным электролитом, утрачиваемым с потом. Поэтому апельсины помогают восстановить баланс жидкости после физической нагрузки.