Крупнейший в истории наблюдений астероид Florence пролетел мимо Земли - «Технологии» » «Новости Дня»

✔ Крупнейший в истории наблюдений астероид Florence пролетел мимо Земли - «Технологии»

Самый крупный за всю историю наблюдений NASA астероид Florence пролетел мимо Земли на расстоянии в 7 млн км, которое ученые назвали «безопасным», сообщает Space.com со ссылкой на Лабораторию наблюдений NASA.
По словам специалистов, до этого ни один из крупных астероидов не подходил так близко к Земле. Предполагается, что Florence, диаметр которого 4,4 км, уже пролетал мимо Земли в 1890 году. В следующий раз его можно будет наблюдать только в 2500 году.
Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ) Владимир Сурдин рассказал РИА Новости, что приближение Florence вызвало интерес астрономов всего мира. «Событие уникальное, в том смысле, что такие крупные астероиды мы еще никогда не изучали с достаточной четкостью. Ничего страшного в его приближении не было, а научный интерес, конечно, есть, потому что все такие большие далеко от нас летают, а этот вот впервые сблизился», — пояснил специалист.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Самый крупный за всю историю наблюдений NASA астероид Florence пролетел мимо Земли на расстоянии в 7 млн км, которое ученые назвали «безопасным», сообщает Space.com со ссылкой на Лабораторию наблюдений NASA. По словам специалистов, до этого ни один из крупных астероидов не подходил так близко к Земле. Предполагается, что Florence, диаметр которого 4,4 км, уже пролетал мимо Земли в 1890 году. В следующий раз его можно будет наблюдать только в 2500 году. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ) Владимир Сурдин рассказал РИА Новости, что приближение Florence вызвало интерес астрономов всего мира. «Событие уникальное, в том смысле, что такие крупные астероиды мы еще никогда не изучали с достаточной четкостью. Ничего страшного в его приближении не было, а научный интерес, конечно, есть, потому что все такие большие далеко от нас летают, а этот вот впервые сблизился», — пояснил специалист.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru