• 02:03 – Победа Гассиева над Влодарчиком в фотографиях - «Спорт» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 14:00 – В России обвинили США во вмешательстве в выборы 
  • 14:00 – Оксфордский словарь назвал слово 2017 года 

«Симфония самоцветов». Тематическая экспозиция "Игра в ассоциации"

«Симфония самоцветов». Тематическая экспозиция "Игра в ассоциации"
С 08 по 10 декабря в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» будет представлена тематическая экспозиция "Игра в ассоциации".
«Гениальность – это единственное, чего нельзя купить, чему нельзя научить, что невозможно контролировать».
Карл Лагерфельд
В ювелирное искусство пришли новые тенденции дизайна украшений: легкость и воздушность композиции, нетрадиционные сочетания камней и большое уважение к деталям, которое достигается особой обработкой поверхностей металла. Это и зеркальный блеск серебра с позолотой, и комбинация матовой и блестящей поверхностей, игра с фактурой металла — не перестаешь удивляться изобретательности дизайнера – ювелира Татьяны Иванченко! В моде украшения необычной формы, со стилизованными изображениями растений и цветов.
Она - член творческого союза художников декоративно прикладного искусства, Татьяна долгое время работала в качестве художника - дизайнера на Федоскинской фабрике лаковой миниатюры и постоянный участник выставки "Симфония самоцветов".
Дизайнер – ювелир Татьяна Иванченко широко использует разнообразные растительные мотивы, например, в невероятной красоты гарнитурах: “Лунное сияние”, “Медовая рапсодия” и “Сиреневый закат”, в которых, с удивительным мастерством, передано настроение природы. Необычайное свечение лунного кварца в сочетании с холодным блеском серебра, придает серьгам, подвесу и кольцу легкость и воздушность лунной прохладной ночи.
В ясной и выразительной форме серег и подвеса “Медовая рапсодия”, автору удается добиться особой четкости композиционного построения, в результате которого, изысканный по красоте золотистый турмалин выделяется на первый план и смотрится невероятно декоративно.
В гарнитуре “Сиреневый закат” ярким акцентом является фиолетовый флюорит и в сочетании с деликатной оправой из серебра с позолотой, создается ощущение глубины и цельности образа.







В образном строе некоторых ювелирных украшений, яркое развитие получило флоральное направление (от французского слова floral - цветочный), которое в наибольшей степени отвечает художественным устремлениям нашего времени. В основе его лежит трансформация мотивов, рожденных природой, причем, для этих украшений характерно натуралистическое изображение цветов. Так, например, в серьгах “Яблоневый цвет” раскрыт волшебный и поэтичный мир роскошных цветов яблони, что смотрится особенно эффектно.
Нежные светло-зеленые бериллы в серьгах “Застывшее озеро” особенно выделяются среди других работ. Ассоциативно - образный характер этой работы раскрывается в лаконичной и простой овальной форме камня в сочетании с богатым декором из серебра.
Особенно хочется отметить кольцо “В золотых лучах осени”- центром композиции которого представлен коллекционный цитрин, сияющий изнутри, как солнце, всеми своими золотыми лучами.



Центром экспозиции произведений Татьяны Иванченко – является необычная работа - гарнитур-трансформер “Моя мечта”.
Это – уникальное украшение, состоящее из колье, двух подвесов к этому колье и двух колец, которые являются самостоятельными скульптурно-пространственными композициями. В одном подвесе необычайно изысканный и благородный австралийский опал фантазийной огранки, в сочетании с бриллиантами, который прекрасно дополняется кольцом с опалом, розовым сапфиром и бриллиантами. В другом варианте трансформера, подвес состоит из черного, благородного австралийского опала, танзанита и бриллианта и дополняется кольцом из серебра с черным опалом и бриллиантами. Несомненно, эти две композиции гармоничны и продуманны.
Художница работает в творческом направлении мелкой пластики. Это настоящие самодостаточные композиции - скульптуры из серебра с позолотой. Уникальность украшений - в их дизайне. Если говорить о стиле, то можно выделить такие направления как флористика, авангард и модерн. Используются такие методы обработки металла как пескоструйка, комбинации белого и желтого, матового и глянцевого серебра с последующим золочением. Для инкрустации используются вставки натуральных, безупречных по качеству и уникальных по цвету камней. Каждое изделие из этой коллекции наполнено любовью. Это вечность профессионально обработанного металла, мгновения природы и завораживающая игра камней.


Татьяна Иванченко ставит своей задачей изготовление ювелирных изделий мирового уровня с использованием редких драгоценных и полудрагоценных камней.
Для ее произведений характерен уход от традиционных понятий «ювелирности» в сторону дизайна, в область креативности идеи и лаконичности исполнения, порождающих не менее яркие образы, чем ювелирное исполнение чисто классических сухих композиций. Центром украшений всегда является камень. А идеальным фоном для остального декора - деликатная оправа из серебра, которая только подчеркивает их восхитительный блеск и яркость натурального камня, не вступая с ним в соперничество.





Эти стильные украшения богато декорированы различными техниками обработки серебра, гармонично сочетают в себе прекрасного качества натуральные камни, и элегантную пластику линий. Художественная ценность оригинального авторского дизайна и декоративная эффектность становятся определяющими в творчестве Татьяны Иванченко.