✔ "Транснефть" раскрыла последствия атаки украинских дронов на крупнейшую станцию КТК
Фотина Вчера, 00:00 193 Новости дня / Политика / ЖКХ / Происшествия и криминал / Россия / США / Фото репортажФото пресс-службы КТК
Последствия атаки дронов ВСУ на нефтеперекачивающую станцию "Кропоткинская" Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) будут устраняться в течение полутора-двух месяцев, сообщается на сайте "Транснефти". В результате этого происшествия объем прокачки нефти из Казахстана может снизиться на 30%.
Нападение произошло 17 февраля, после чего станция была вынуждена приостановить работу, при этом угрозу разлива нефти удалось предотвратить. Атака нанесла значительные повреждения инфраструктуре станции: разрушена крыша, пострадали закрытое распределительное устройство, газотурбинная установка (ГТУ), кабельные линии, резервуар с водой, а также уничтожены трансформаторы, фильтры и система пожаротушения ГТУ. В тот же день КТК сообщил, что прокачка нефти по трубопроводу продолжается в сниженных объемах, в обход поврежденной станции. Работники в момент атаки инцидента были в безопасности.
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, комментируя произошедшее, заявил, что атака демонстрирует отчаяние украинского лидера Владимира Зеленского. Медведев подчеркнул, что НПС "Кропоткинская" принадлежит международным компаниям, включая американские и европейские, и назвал удар "тройным ударом" — по американским компаниям, мировому нефтяному рынку и президенту США Дональду Трампу.
КТК — международный консорциум с участием России, Казахстана и иностранных компаний, созданный для строительства и эксплуатации Каспийской магистрали длиной более 1,5 тыс. км. Трубопровод соединяет нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, это один из ключевых маршрутов для экспорта казахстанской нефти. НПС "Кропоткинская" расположена в Краснодарском крае, это крупнейшая станция консорциума на территории России, которая принимает сырье не только из Казахстана, но и от российских производителей.
Фото пресс-службы КТК Последствия атаки дронов ВСУ на нефтеперекачивающую станцию "Кропоткинская" Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) будут устраняться в течение полутора-двух месяцев, сообщается на сайте "Транснефти". В результате этого происшествия объем прокачки нефти из Казахстана может снизиться на 30%. Нападение произошло 17 февраля, после чего станция была вынуждена приостановить работу, при этом угрозу разлива нефти удалось предотвратить. Атака нанесла значительные повреждения инфраструктуре станции: разрушена крыша, пострадали закрытое распределительное устройство, газотурбинная установка (ГТУ), кабельные линии, резервуар с водой, а также уничтожены трансформаторы, фильтры и система пожаротушения ГТУ. В тот же день КТК сообщил, что прокачка нефти по трубопроводу продолжается в сниженных объемах, в обход поврежденной станции. Работники в момент атаки инцидента были в безопасности. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, комментируя произошедшее, заявил, что атака демонстрирует отчаяние украинского лидера Владимира Зеленского. Медведев подчеркнул, что НПС "Кропоткинская" принадлежит международным компаниям, включая американские и европейские, и назвал удар "тройным ударом" — по американским компаниям, мировому нефтяному рынку и президенту США Дональду Трампу. КТК — международный консорциум с участием России, Казахстана и иностранных компаний, созданный для строительства и эксплуатации Каспийской магистрали длиной более 1,5 тыс. км. Трубопровод соединяет нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, это один из ключевых маршрутов для экспорта казахстанской нефти. НПС "Кропоткинская" расположена в Краснодарском крае, это крупнейшая станция консорциума на территории России, которая принимает сырье не только из Казахстана, но и от российских производителей.