Льды Антарктиды подтаивают и сползают в океан - Новости » «Новости Дня»

✔ Льды Антарктиды подтаивают и сползают в океан - Новости


?Недавнее исследование выявило тревожный «переломный момент» в таянии крупных ледяных масс в Антарктиде, связанный с воздействием теплой воды на нижние поверхности ледников. Об этом сообщили в Британской антарктической службе.

Льды Антарктиды подтаивают и сползают в океан - Новости
© Shutterstock/FOTODOM 

По словам специалистов, морская вода попадает в пространство меж сушей и ледяным покровом, в результате лед подтаивает и начинает довольно быстро сползать к морю, создавая дополнительные проблемы.

Ранее лед Антарктиды считался стабильным, но в последние годы его площадь значительно сократилась. Исследователи считают, что открытый ими процесс дает более детальное представление о грядущих изменениях в Антарктиде и Гренландии в условиях глобального потепления. Существующие модели таяния не учитывали этого. Теперь же эксперты смогут более точно прогнозировать повышение уровня моря и исчезновение ледяных образований.


?Недавнее исследование выявило тревожный «переломный момент» в таянии крупных ледяных масс в Антарктиде, связанный с воздействием теплой воды на нижние поверхности ледников. Об этом сообщили в Британской антарктической службе. © Shutterstock/FOTODOM По словам специалистов, морская вода попадает в пространство меж сушей и ледяным покровом, в результате лед подтаивает и начинает довольно быстро сползать к морю, создавая дополнительные проблемы. Ранее лед Антарктиды считался стабильным, но в последние годы его площадь значительно сократилась. Исследователи считают, что открытый ими процесс дает более детальное представление о грядущих изменениях в Антарктиде и Гренландии в условиях глобального потепления. Существующие модели таяния не учитывали этого. Теперь же эксперты смогут более точно прогнозировать повышение уровня моря и исчезновение ледяных образований.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика