Ученые доказали пользу раннего завтрака - Новости » «Новости Дня»

✔ Ученые доказали пользу раннего завтрака - Новости


Исследование американских специалистов показало, что у людей, завтракающих до 8:30 утра, ниже уровень глюкозы в крови и меньше инсулинорезистентность. Это способно уменьшить угрозу появления диабета II типа, сообщает EurekАlert.

Ученые доказали пользу раннего завтрака - Новости
© Shutterstock/FOTODOM

В свежем исследовании доктор М. Али совместно с коллегами решила выяснить, какое влияние завтрак оказывает на показатели обмена веществ.

Для этого были собраны данные 10 575 взрослых. Сперва их разбили на 3 группы, исходя из времени, проходящего от завтрака до ужина: меньше 10 часов, 10–13 часов и более 13 ч. Далее их поделили на подгруппы, исходя из времени приема завтрака: до 8:30 утра или позже.


Читайте также - Салон-магазин итальянской мебели Lube в Крыму: верность лучшим традициям. В каталоге нашего салона-магазина представлена стильная итальянская мебель. Вы можете выбрать кухни Lube и предметы обстановки для дома из имеющихся вариантов или заказать интересующую модель по каталогам - купить итальянские кухни в севастополе по доступным ценам.

Ученые проанализировали эти данные, чтобы определить, связаны ли продолжительность и время приемов пищи с уровнем сахара в крови натощак и наличием резистентности к инсулину. 

Выяснилось, что люди, которые завтракали раньше, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую резистентность к инсулину. При этом интервалы, в которые люди принимали пищу (до 10 часов в сутки или более 13), не имели значения.

Таким образом, полученные результаты доказывают, что время имеет более сильную связь с показателями обмена веществ, нежели общая длительность питания на протяжении дня, резюмировали авторы исследования.


Исследование американских специалистов показало, что у людей, завтракающих до 8:30 утра, ниже уровень глюкозы в крови и меньше инсулинорезистентность. Это способно уменьшить угрозу появления диабета II типа, сообщает EurekАlert. © Shutterstock/FOTODOM В свежем исследовании доктор М. Али совместно с коллегами решила выяснить, какое влияние завтрак оказывает на показатели обмена веществ. Для этого были собраны данные 10 575 взрослых. Сперва их разбили на 3 группы, исходя из времени, проходящего от завтрака до ужина: меньше 10 часов, 10–13 часов и более 13 ч. Далее их поделили на подгруппы, исходя из времени приема завтрака: до 8:30 утра или позже. Читайте также - Салон-магазин итальянской мебели Lube в Крыму: верность лучшим традициям. В каталоге нашего салона-магазина представлена стильная итальянская мебель. Вы можете выбрать кухни Lube и предметы обстановки для дома из имеющихся вариантов или заказать интересующую модель по каталогам - купить итальянские кухни в севастополе по доступным ценам. Ученые проанализировали эти данные, чтобы определить, связаны ли продолжительность и время приемов пищи с уровнем сахара в крови натощак и наличием резистентности к инсулину. Выяснилось, что люди, которые завтракали раньше, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую резистентность к инсулину. При этом интервалы, в которые люди принимали пищу (до 10 часов в сутки или более 13), не имели значения. Таким образом, полученные результаты доказывают, что время имеет более сильную связь с показателями обмена веществ, нежели общая длительность питания на протяжении дня, резюмировали авторы исследования.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→