Наука объяснила, зачем акулы выплевывают свои желудки - Новости » «Новости Дня»

✔ Наука объяснила, зачем акулы выплевывают свои желудки - Новости


Некоторые акулы в стрессовых обстоятельствах способны извергнуть желудок, а потом вобрать орган. К примеру, такое поведение свойственно карибской рифовой, тигровой, лимонной акулам и др.

Наука объяснила, зачем акулы выплевывают свои желудки - Новости
Тигровая акула © shutterstock.com

Так называемая эверсия желудка применяется и для избавления от неперевариваемых материалов. Неслучайно акулы заслужили репутацию “мусорных бачков” океана, так как они часто питаются практически всем, что попадется. В их утробах обнаруживают разнообразный мусор, в том числе банки от консервов, пластиковую и стеклянную тару, фрагменты одежды, птичьи перья и т. д.

При эверсии акула извергает все лишнее, буквально выворачивая желудок, затем он промывается и втягивается на прежнее место. Это длится считанные мгновения и не приносит никакого вреда здоровью существа.

По словам исследователя морских обитателей Остина Галлахера, аналогичное поведение хищники демонстрируют при опасности, к примеру, угодив в рыболовную сеть или оказавшись на чужой территории.


Некоторые акулы в стрессовых обстоятельствах способны извергнуть желудок, а потом вобрать орган. К примеру, такое поведение свойственно карибской рифовой, тигровой, лимонной акулам и др. Тигровая акула © shutterstock.com Так называемая эверсия желудка применяется и для избавления от неперевариваемых материалов. Неслучайно акулы заслужили репутацию “мусорных бачков” океана, так как они часто питаются практически всем, что попадется. В их утробах обнаруживают разнообразный мусор, в том числе банки от консервов, пластиковую и стеклянную тару, фрагменты одежды, птичьи перья и т. д. При эверсии акула извергает все лишнее, буквально выворачивая желудок, затем он промывается и втягивается на прежнее место. Это длится считанные мгновения и не приносит никакого вреда здоровью существа. По словам исследователя морских обитателей Остина Галлахера, аналогичное поведение хищники демонстрируют при опасности, к примеру, угодив в рыболовную сеть или оказавшись на чужой территории.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика