Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 2 ноября (обновляется) - «Новости сегодня» » «Новости Дня»

✔ Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 2 ноября (обновляется) - «Новости сегодня»


svpressa.ru

21:51 Российские артиллеристы работают по противнику из гаубицы «Мста-Б»


21:51 Российские артиллеристы ведут контрбатарейную борьбу в Харьковской области. При помощи воздушной разведки, российские САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С5 «Гиацинт-С» уничтожили миномётный расчёт и живую силу противника.


20:56 Экстренные отключения электроэнергии проводятся в Киевской области, сообщила компания ДТЭК «Киевские региональные электросети».


19:49 Армия России наступает на Донбассе и наносит удары почти по всей линии фронта — главное из сводки генштаба ВСУ:


??Российские войска наступают на Артемовском,

Авдеевском и Новопавловском направлениях.

??ВС РФ сосредотачивают усилия на выходе к административным границам Донецкой области и удержании занятой территории.

??Армия России ведёт огонь по ВСУ вдоль всей линии фронта, осуществляет инженерное оборудование позиций на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку.

??ВС РФ перебрасывают технику в Республику Беларусь.

??Армия России нанесла 1 ракетный и 12 авиаударов, а также совершила более 25 обстрелов из РСЗО, в том числе и по объектам критической инфраструктуры.

??ВС РФ продолжают эвакуацию населения из опасных районов Херсонской области.


19:43 Работа российской РСЗО БМ-21 «Град» по украинским позициям.


18:52 Более 300 мобилизованных военнослужащих, прошедших подготовку и боевое слаживание на полигонах воздушно-десантных войск в Тульской области, отправились в тыловую зону проведения специальной военной операции, сообщили в Минобороны РФ.


18:00 ВСУ отменили наступление на Херсон из-за проблем с артиллерией. Подробности


По данным Военной хроники, оперативное командование «Юг» отложило на неопределённый срок намеченное на конец октября наступление в районе Кирова и Правдина, на границе Херсонской и Николаевской областей, из-за нехватки орудий калибра 155 мм.


На этом участке для подавления обороны ВС РФ украинские войска планировали активно применять немецкие САУ PzH-2000 и радары AN/TPQ-36 Firefinder.


Однако контрбатарейная борьба ВС РФ и высокая активность российской авиации привели к тому, что 70% поставленных под Херсон САУ PzH-2000 оказались выведены из строя. Часть были изношены интенсивным применением и отправлены на ремонт.


Компенсировать дефицит современных орудий в Херсонской области ВСУ приходится орудиями Второй мировой. В н. п. Прибугское и Лупарево (15 км от Правдина и линии боевого столкновения) перебрасываются американские буксируемые гаубицы М114 производства 1942 года, переданные Португалией.


Кроме того, повышенная активность российской артиллерии на Правдинском направлении вынудила ВСУ запросить дополнительные САУ у НАТО. Однако быстро поставить современные орудия альянс пока не может. Вместо выведенных из строя PzH-2000 на Херсонское направление могут быть поставлены итальянские САУ OTO Melara M109L, для которых у ВСУ пока нет снарядов.


16:52 В зоне проведения СВО уничтожен очередной грузинский наемник Леван Сахелашвили


С начала спецоперации убиты уже 24 наемника из Грузии.


15:38 ВСУ обстреляли приграничное село Гуево в Курской области — пять человек пострадали, среди них трое детей


Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что в результате обстрела украинских боевиков села Гуево Суджанского района пострадало пять человек, среди них трое детей.


По его словам, несколько домов имеют повреждения, включая местный продуктовый магазин. Разбиты окна, перебиты провода — в селе пока нет электричества. Ремонтные бригады скоро приступят к восстановлению. Оценка повреждений продолжается.


15:38 Возмездие с небес: боевые вылеты самолетов Су-34 ВКС России в ходе специальной военной операции


Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 круглосуточно несут боевое дежурство на аэродромах базирования и выполняют задачи воздушного патрулирования и прикрытия действий подразделений Вооруженных Сил России и союзных сил.


14:37 Главное из брифинга Министерства обороны РФ:


??ВСУ за сутки выпустили девять снарядов по ТЭЦ Энергодара и территории, прилегающей к Запорожской АЭС;


??ВС РФ отбросили ВСУ с иностранными наемниками на исходные позиции на купянском направлении, уничтожено до 150 украинских военных и наемников;


??Истребительная авиация РФ сбила украинский самолет МиГ-29 в Харьковской области;


??Российские войска пресекли попытки ВСУ атаковать в направлении нескольких населенных пунктов в ЛНР;


??Российские войска предотвратили попытки прорыва ВСУ на николаево-криворожском направлении, уничтожены свыше 100 украинских военнослужащих;


??ВСУ потеряли более 250 военных в ходе попыток атаковать на краснолиманском направлении;


??ВС РФ уничтожили украинскую радиолокационную станцию наведения и целеуказания ЗРК С-300 в Херсонской области;


??ВС РФ поразили пункт управления 15-го полка нацгвардии Украины в районе Кировска ДНР.


13:55 Россия получила письменные гарантии от Украины о неиспользовании зернового коридора для ведения боевых действий против РФ — Минобороны РФ


13:55 Официальные лица Днепропетровска выдали фото разгонных блоков зенитных управляемых ракет систем ПВО за сбитые ракеты «Калибр» и «Х».




12:53 В Харьковской области уничтожен замкомбата ВСУ


Стало известно, что 29 октября в Харьковской области был ликвидирован заместитель командира батальона ВСУ по тылу капитан Геннадий Михель. Его автомобиль подорвался на мине в районе Купянска.


Примечательно, что убитый украинский офицер обладал израильским гражданством и планировал эмигрировать, но был мобилизован.




11:24 Разорванный американский артиллерийский тягач Oshkosh FMTV ВСУ в Херсонской области. Их передали Украине для буксировки гаубиц М-777.


11:24 Последствия подрыва на минном шлагбауме БМП-1 с пехотой ВСУ из недавнего видео  из под Купянска.


11:24 Российская артиллерия работает по ВСУ в Харьковской области


10:27 В Одессе неизвестные вандалы осквернили памятник российской императрице Екатерине II. На голову монумента надели мешок, а на руку намотали веревку с петлей.


Это не единичный случай. Ранее на сооружении были оставлены оскорбительные надписи и угрозы о его сносе.


10:26 Украинские боевики попали в огневой мешок «Градов»


Враг не оставляет попытки прорваться к трассе Сватово-Кременная.


09:30 Отработка мобилизованными штурма зданий в максимально приближенных к боевым условиях. Видео: Минобороны России/ТАСС


09:05 Воздушная тревога объявлена в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях Украины — власти. 


08:47 Воздушная тревога объявлена в Полтавской области Украины — местные власти.


08:05 ВС РФ нанесли высокоточные ракетные удары по командному пункту ВСУ. 


Удар был нанесен ракетными комплексами «Искандер», ракеты которых летят на сверхнизкой высоте и практически не уловимы. «Искандеры» могут гарантированно уничтожить любой военный объект на полтысячи километров от линии фронта на территории противника /ТК Звезда/.


07:56 Воздушная тревога объявлена в Одессе и области, сообщают местные власти. 


06:58 Кадры боевой работы расчетов 152 самоходной гаубицы 2С-19 «Мста-С»


Разведывательные подразделения выявили закрытые огневые позиции ствольной артиллерии ВСУ и передали координаты для уничтожения. Батарея самоходных гаубиц «Мста-С» выдвинулась на огневой рубеж для уничтожения целей по полученным разведанным.


Расчеты САУ «Мста-С» выполнили нацеливание батареи по основному орудию и беглым огнем уничтожили закрытые позиции ВСУ. Стрельба велась осколочно-фугасными боеприпасами на расстоянии более 20 километров.


06:36 Артиллерией наших войск остановлено наступление врага. 



«Обнаружил 2 единицы бронетехники противника, высчитал координаты цели, передал их на пункт управления огнем. Машины были уничтожены, наступление противника остановлено», — рассказал военнослужащий /iz.ru/Минобороны/.



0:43 Взрывы в Кременчуге Полтавской области.


0:38 В Днепропетровске сообщают о двух взрывах и работе ПВО.  


0:31 На счету этого расчета ЗРК «Оса» несколько десятков сбитых беспилотников ВСУ, которые корректировали огонь по Донецку и Ясиноватой. Оператор дальности с позывным «Бык» рассказал корреспонденту «Известий» Валентину Трушнину о принципе работы этого зенитно ракетного комплекса. 



«Самая маленькая цель — начиная от коптера, заканчивая вертолетами, самолетами любого типа», — отметил военный.



Рогов: предприятия украинской части Запорожской области попали под санкции ЕС

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→