Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 1 октября (обновляется) - «Новости сегодня» » «Новости Дня»

✔ Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 1 октября (обновляется) - «Новости сегодня»


Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 1 октября (обновляется) - «Новости сегодня»
dzen.ru

23:11 В Новой Каховке Херсонской области звучит сирена воздушной тревоги, работает система противовоздушной обороны, прогремели два взрыва. Об этом сообщается в Telegram-канале администрации города.


«22.05. Под непрерывную работу сирены в Новой Каховке работает ПВО: 2 воздушных взрыва», — говорится в сообщении.


Сведений о пострадавших среди гражданского населения или разрушений инфраструктуры пока нет.


21:07 Один из снарядов, выпущенных ВСУ при обстреле города Энергодара, попал в отводящую трубу ТЭС, расположенной примерно в километре от Запорожской АЭС, сообщил глава военно-гражданской администрации города Александр Волга.


20:04 Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 19.00 1 октября 2022 года


??После вчерашней неудачной попытки штурма села Давыдов Брод украинские формирования перешли в новое наступление на позиции ВС РФ в населенном пункте. Суммарно противник задействовал более 20 единиц автомобильной и бронированной техники, включая танки.


??Российская артиллерия начала работать по боевым порядкам ВСУ и уничтожила несколько бронеавтомобилей «Козак», которые украинским формированиям удалось оттянуть в тыл. Оставшаяся техника начала переправляться через Ингулец по понтону, наведенному в районе Белой Криницы.


??Бои на участке продолжаются. Ближайшая цель украинских формирований — выйти к Давыдову Броду с запада и перерезать дорогу на Белогорку.


??Противник пытается закрепиться в лесопосадках на левом берегу Ингульца, ВС РФ наносят по подразделениям ВСУ огневое поражение.


18:53 Франция готова передать Украине часть самоходных артиллерийских установок Caesar, которая предназначалась Дании


Франция отменяет поставку части заказанных Данией самоходных артиллерийских установок Caesar, чтобы поставить их Украине, сообщает французское издание Le Monde.


18:53 В Москве создали  20 резервных пунктов сбора мобилизованных, сообщил Сергей Собянин. В них, в частности, будут рассматривать жалобы.


17:51 Главное из нового брифинга Минобороны РФ:


??Истребительная авиация ВКС РФ сбила МиГ-29 Военно-воздушных сил Украины в Николаевской области;


??ВС РФ уничтожили за сутки более 200 украинских военных на Краснолиманском направлении;


??Российские войска уничтожили на Николаево-Криворожском направлении более 270 украинских военнослужащих и пять танков ВСУ;


??Более 50 боевиков ликвидированы ракетным ударом по пункту дислокации бригады ВСУ в районе Купянска;


??ВКС РФ высокоточным ударом в районе Запорожья уничижили до 60 военных ВСУ и 10 единиц военной техники, включая две системы HIMARS;


??ВСУ потеряли более 100 военных убитыми и ранеными в районе Новополя в ДНР в результате огневого поражения со стороны ВС РФ;


??Авиация и артиллерия ВС РФ уничтожили четыре украинских склада ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской и Николаевской областях и ДНР;


??ВС РФ в Запорожской области уничтожили пусковую установку зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» ВСУ.


17:00 Интенсивность сегодняшних артобстрелов ВСУ по Энергодару увеличилась, — сообщают местные власти


На данный момент уже свыше 20 «прилётов» береговой линии и территории в округе города, в котором размещена Запорожская АЭС. Также несколько прилётов в районе ТЭС.


17:00 ВС РФ на Краснолиманском направлении уничтожили за сутки более 200 военных — Минобороны РФ


Более 200 украинских военных, 5 танков и 9 боевых машин пехоты уничтожены массированными огневыми ударами по позициям 66-й и 93-й мехбригад ВСУ на Краснолиманском направлении за сутки, уточнили в ведомстве.


Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, ВСУ ввели резервы и продолжили наступление на данном направлении.


16:35 На лиманском направлении противник вынудил части союзных войск выйти из Красного Лимана, сообщает военкор Евгений Поддубный.


«Бойцы и командиры Русской Армии с боями избежали окружения и отошли на оборонительные рубежи. Альтернатива отступлению — котел. Теперь район Кременной — передний край», сообщает Поддубный.


15:27 ВСУ обстреляли прибрежную линию российского города Энергодар, сообщается о 13 взрывах, передают власти города.


15:25 Студентов коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию, не будут призывать в ходе частичной мобилизации, заявил Шойгу.


По его словам, подготовка дополнений в указ по поручению президента завершается, сегодня же все будет внесено.


15:25 Глава Минобороны Сергей Шойгу вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым проверил условия размещения мобилизованных граждан и ход подготовки.


Шойгу лично проинспектировал места размещения граждан, призванных из запаса, и добровольцев, которые находятся на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот» и учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в Кубинке.


15:05 Обстановка на Лиманском направлении по состоянию на 14.00 1 октября 2022 года


ВСУ сконцентрировали основные усилия на трёх участках дорог: Лиман — Заречное, Торское — Кременная, Торское — Сватово. Грамотно распределив силы, украинские формирования сосредоточились на перерезании линий коммуникаций российских войск.


Одновременно с этим продолжилось продавливание российских оборонительных порядков в самом Лимане, Ставках, северной окрестности Ямполя и вдоль «дороги жизни».


??К полудню 1 октября ВСУ удалось физически перерезать дорогу Торское — Сватово и сковать силы ВС РФ боем в районе Тернов.


??Был поднят украинский флаг на западном въезде (49.012093, 37.772098) в Лиман: как минимум, 20% города к тому моменту контролировалось противником. Об этом свидетельствует отсутствие звуков стрелкового боя и артиллерийских ударов на западном въезде в город.


Бои сместились в центр и восточную часть Лимана, южную окраину Ставков, северную окраину Ямполя. Сообщение между Торским и гарнизоном Лимана блокировано огнем.


??ВС РФ наносят удары по Заречному (Кировску), в которое вошли украинские формирования. Именно через Заречное проходит дорога Лиман — Торское.


??Дорога Торское — Кременная находится под постоянным огневым контролем ВСУ, украинские маневренные группы пытаются связать боем российские подразделения.


14:19 Кадры боевой работы расчетов РСЗО «Ураган» Западного военного округа в зоне проведения специальной военной операции


 «Урагану нужен простор, большое место, чтобы можно было перемещаться. Например, одну цель отработал, перекатился на другое место, там быстро отработал. Все зависит, конечно, в большей степени от слаженности расчетов, скорости», — рассказал командир боевой машины Василий.


В ходе проведения специальной военной операции артиллерийские подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации днем и ночью продолжают выполнять огневые задачи по поражению артиллерийских батарей ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления и опорных пунктов, уничтожению огневых средств, вооружения и военной техники противника.


13:34 Число погибших в результате обстрела у Запорожья автоколонны с мирными жителями, направлявшейся на освобожденные территории, возросло до 30, ранены 88 человек, сообщил Рогов


12:37 Ситуация вокруг Лимана на 12:00.


Судя по огневому поражению, которое наносят наши артиллеристы противник рвется к контролю Торского. За Торское по обрывочным данным идет бой. На дорогу Кременнаая — Торское выскакивают разведчики противника, артиллерия ВСУ переодически наносит удары. Наше огневое поражение по скоплениям личного состава в Ямполевке, Заречном, огнем наши силы отрезают резервы противника, бьем по Белогоровке, так же удары по лесу у Ямполя, где сосредоточены силы ВСУ.


11:26 Артиллерия наносит удары по противнику у Красного Лимана


11:26 Под Лиманом наши контратакуют. «Барс» и добровольцы дождались помощи!


11:26 Российские «Грады» от первого лица работает по ВСУ у Красного Лимана.


10:20 ВС РФ за счет подхода резервов из состава частей ЮВО остановили продвижение противника на Лиманском направлении


Под наш контроль к ночи возвращены н.п. Ставки (9 км севернее Лимана), бои шли в районе н.п. Ямполь (юго-восточнее города). ВСУ задействуют бронетехнику для атакующих действий на нескольких направлениях, на некоторых участках они отброшены нашими резервами. При этом, у ВСУ сил на направлении больше, несмотря на их потери.


Также, сообщают что на Купянском направлении также фронт удалось стабилизировать.


10:20 ВСУ для наращивания сил на Лиманском направлении ВСУ перебрасывают части из-под Северска, Соледара, Славянска и Краматорска


10:05 Российская система ПВО в четвертый раз сработала над Новой Каховкой, прогремели семь взрывов — СМИ


09:23 Засада на колонну ВСУ под Давыдовым Бродом в Херсонской области


Украинские войска предприняли очередную попытку штурма российских позиций в селе Давыдов Брод со стороны Белогорки. В атаке принимали участие 14 единиц бронетехники.   


На видео колонна техники подходит к Давыдову Броду, головная машина подрывается на мине, а затем по колонне начинает работать российская пехота группировки V из РШГ и РПГ. 


В ходе боя российским бойцам-дальневосточникам удалось уничтожить четыре танка, одну БМП и один бронеавтомобиль «Козак». 


Российское командование решило закрепить успех и нанести артиллерийский удар по отступающим подразделениям ВСУ. Под плотным огнем украинские формирования были вынуждены уйти назад в Белогорку в район переправы через реку Ингулец.09:21 Украина опустилась на четвёртое место по площади среди стран на постсоветском пространстве и на третье в Европе. 


На постсоветском пространстве по площади Украина теперь находится после России, Казахстана и Туркмении. 


А в Европе утратила первое место и пропустила вперёд Францию и Испанию. 


Теперь площадь Украины составляет 479,7 тысяч км?


08:34 Жилые районы Новой Каховки продолжают находится под обстрелом ВСУ. 


Информация о пострадавших уточняется.


07:30 Украинские войска на южном направлении несут тяжелые потери, боеприпасов не хватает, подкрепление не приходит, бойцы винят в ситуации начальство, свидетельствует оказавшаяся в распоряжении РИА Новости запись радиоперехвата переговоров военнослужащих 5-й механизированной роты 53-й бригады ВСУ, которая участвовала в попытке наступления на херсонском направлении в сентябре.


 Переговоры перехвачены в районе села Правдино Херсонской области у самой границы с Николаевской. «РИА Новости»


07:20 По Одессе было нанесено не менее 4 ракетных ударов.


Оперативное командование «Юг» ВСУ сообщает, что удары  были нанесены по объектам промышленной инфраструктуры, повреждена электроподстанция.


07:15 По Николаеву ночью прилетели 4 «Герани»


Украинская ПВО не сбила ни одного из четырех дронов, все они достигли целей.


04:27 Ракетные удары: 2 мощных взрыва прогремели в Одессе, в городе пахнет гарью, а за городом видно пожарище. 


01:45 Зеленский подписал заявку на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке. Однако генсек альянса Столтенберг дал понять, что принимать Украину в НАТО на особых условиях не планируется.


0:39 Сообщается об ударах по целям врага в Николаеве, на месте ударов мощный пожар. 


0:16 Число погибших в результате удара ВСУ по колонне беженцев в Запорожье увеличилось до 30 — представитель администрации Владимир Рогов. В числе погибших двое детей — 11-летняя девочка и 14-летний мальчик. Он также сообщил, что количество раненных увеличилось до 88 человек.


Теперь американские спецслужбы могут организовать в Европе любую диверсию

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→