Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 6 сентября (обновляется) - «Новости сегодня» » «Новости Дня»

✔ Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 6 сентября (обновляется) - «Новости сегодня»


yakutsk.ru

23:31 Киев 15 раз обстрелял Энергодар и Запорожскую АЭС, из района населенного пункта Марганец Днепропетровской области было выпущено 20 снарядов, в том числе три по территории станции, ответным огнем российских военных украинские артиллерийские подразделения были подавлены.


23:22 Российские военные высокоточным оружием воздушного базирования уничтожили до 250 военных украинских 54-й и 93-й механизированных бригад в ДНР, а российские системы ПВО сбили 11 снарядов украинских РСЗО HIMARS в районе Каховской ГЭС.


22:41 Корабли ВМФ России ударом «Калибров» поразили крупное украинское хранилище топлива в Днепропетровской области, снабжавшее горючим группировку украинских войск на Николаево-Криворожском направлении.


22:15 ВКС России уничтожили до 100 боевиков украинской 65-й механизированной бригады в Запорожской области.


21:45 Злые языки поговаривают шо отвечавший за наступление на Балаклею полковник ВСУ Охрименко сбежал! — NeoficialniyBeZsonoV


20:41 Информация о гибели коменданта Бердянска Артёма Бардина не подтверждается, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», председатель отделения Российского исторического общества Запорожской области Владимир Рогов.


«Врачи продолжают бороться за его жизнь», — сказал он.


19:17 Артём Бардин, «Феликс». комендант Бердянска, скончался в больнице от тяжёлых ранений после теракта.


19:10 ВСУ возобновили обстрел Энергодара, было слышно несколько взрывов — ТАСС.


18:28 При обстреле харьковского Изюма погибли два человека, в том числе 95-летний ветеран.


18:27 Сахалинская область помогает Шахтерску. Город уже получил коммунальную технику, в том числе каналопромывочные машины. 


Российские энергетики решают проблему с электричеством. Отремонтировали трансформаторные подстанции, заменили вводы. В общем, сделали все, чтобы в Шахтерске этой зимой не было перебоев с электроснабжением.


17:25 Глава правительства ВГА Харьковской области Ганчев Виталий Константинович:


На 6 сентября 2022 года, город Балаклея под нами, он наш, он — русский. Не нужно поддаваться панике. Не нужно читать лживые посты. Не нужно засорять свой мозг.


17:24 Нужна договоренность всех сторон на создание защитной зоны вокруг ЗАЭА во избежание повреждений — доклад МАГАТЭ.


17:23 МАГАТЭ призывает предотвратить обстрелы станции из-за угрозы ее физической целостности, нарушение которой может повлечь риск «ядерного инцидента».


17:07 В Бердянске снова слышны взрывы — в районе Слободка. Кадры публикуют очевидцы. На месте работают пожарные.


16:58 Под Балаклеей тяжелые бои. Как и предполагалось ранее — противник предпринял на этом направлении попытку контрнаступления. При поддержке НАТОвской артиллерии и танков, переброшенных сюда в том числе из Черниговской области — проект wargonzo сообщал об этом несколько дней назад. Связались со знакомыми бойцами. Тяжело, но наши держат удар. Задача — противника посеять панику среди мирных.


16:14 Серия из восьми взрывов прогремела в Херсоне, предположительно, работает российская система ПВО.


15:45 В Бердянске взорван УАЗ коменданта, позывной «Феликс». Тяжёлые ранения, нет конечностей, везут в больницу, сообщил источник.


15:39 В г.Балаклея проникли до 100 вооруженных нацистов ВСУ, в городе неспокойно. По позициям ВСУ работает авиация.


15:38 В Бердянске подтверждается теракт. Прилетов не было, был взорван автомобиль около городской администрации.


15:33 Судя по сообщениям с мест, противник смог продвинуться в Вербовку, вероятно до речки Крайняя Балаклейка. Сообщения о подрыве моста по всей видимости связано с этой самой Крайней Балаклейкой, которая разделяет поселок на две части. Речку в некоторых местах можно перейти вброд (средняя глубина 1-1,5 метра, средняя ширина 5-7 метров).


15:20 Сводка Минобороны РФ о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины:


Вооруженные силы Украины в течение суток продолжали попытки атаковать на отдельных участках Николаево-Криворожского направления. ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ.


В районах населённых пунктов Висунск, Явкино, Березнеговатое и Червонополье поражены живая сила и военная техника в пунктах временной дислокации 61-й пехотной бригады, 35-й бригады морской пехоты и 17-й танковой бригады ВСУ. Также уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе Великое Артаково Николаевской области.


Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе населенного пункта Карповка Днепропетровской области уничтожено крупное хранилище топлива, предназначавшегося группировке украинских войск на Николаево-Криворожском направлении.


Истребительной авиацией ВКС России и средствами противовоздушной обороны сбиты три Су-25 воздушных сил Украины. Один Су-25 в районе населённого пункта Снигиревка и два украинских Су-25 в районе Мирное в Николаевской области.


Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении противник потерял 12 танков, 11 боевых машин пехоты и 8 других бронированных машин, 6 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 210-ти военнослужащих.


В районе населенного пункта Веселянка Запорожской области высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации 1-го батальона 65-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 100 боевиков и 15 единиц военной техники.


Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.


За сутки поражены три пункта управления ВСУ, в том числе 14-й механизированной бригады в районе Каменная Яруга Харьковской области, командно-наблюдательный пункт батальона 102-й бригады территориальной обороны в населенном пункте Полтавка Запорожской области, а также 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 161-м районе.


Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 12 беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Яковенково, Капитоловка, Липцы Харьковской области, Кирилловка, Сладкое, Валерьяновка, Скадовск Херсонской области и города Херсон.


Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 290 самолетов, 152 вертолета, 1889 беспилотных летательных аппаратов, 373 зенитных ракетных комплекса, 4845 танков и других боевых бронированных машин, 825 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3369 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5343 единицы специальной военной автомобильной техники.


15:17 Возле здания администрации Бердянска взорвалась легковушка. Об этом сообщают местные жители. Предварительно, всё случилось, когда машина ехала по Университетской улице.


14:03 Под Изюмом уничтожен австралийский наемник. Стало известно, что 24 августа под Изюмом был ликвидирован наемник из Австралии Данахай Джэд Уиллиям. Он воевал на стороне киевского режима в неонацистском батальоне «Карпатская сечь».


13:43 В Новой Каховке пожар на территории оптового рынка в результате удара ВСУ — представитель ВГА города.


13:28 Украинские военные за сутки выпустили три снаряда по территории Запорожской АЭС, один попал в крышу 1-го спецкорпуса, второй — у перехода между 1-м спецкорпусом и 2-м энергоблоком, третий разорвался у баков для дистиллированной воды возле 2-го энергоблока — Минобороны РФ.


13:02 ВСУ снова обстреляли Энергодар. После обстрела город обесточен — перебита линия электропередач в районе Запорожской АЭС.


12:10 На нефтебазе в Криворожском районе уничтожен большой запас топлива в результате ракетного удара.


11:31 ВСУ вновь обстреляли поселок Теткино в Курской области. Зафиксирован 21 прилет. Горит трансформатор. Поселок обесточен. Об этом сообщил губернатор области Старовойт.


11:05 Сегодня директор МАГАТЭ планирует опубликовать отчёт о результатах работы миссии на Запорожской АЭС.


09:32 ВСУ сбросили с беспилотника снаряд на крышу здания паспортного стола в Энергодаре, в котором выдавали российские паспорта — власти.


09:27 Украинские войска непрерывно обстреливали район Новой Каховки и Каховской ГЭС в Херсонской области в течение ночи и утром, выпущено свыше 70 ракет, большинство из них сбито — администрация.


09:12 Судя по всему, удар был нанесен по нефтебазе либо же складу ГСМ. Это уже второй атакованный объект нефтяной промышленности в Кривом Роге, что говорит о попытке ВС РФ лишить наступающую на Ольгино — Высокополье группировку ВСУ топлива.


09:07 В Кривом Роге вновь прогремели несколько громких взрывов. На месте «прилета» ракеты возник огромный столб дыма, который виден из нескольких районов города. Украинское ПВО безуспешно пыталось отразить налет: на одном из видео заметен след пуска ЗРК.


09:03 Военная спецоперация на Украине значительно повысила интерес зарубежных партнеров к российскому вооружению — ТАСС со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству России.


08:35 По Запорожской области также был нанесен ракетный удар.


08:20 В Николаевской области также нанесены удары по всу.


08:17 В Кривом Роге прилет.


08:05 Ночью ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по объектам ВСУ в Харькове.


ЕС не признает выданные на украинских территориях российские паспорта

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→