В Крыму может развиться археологический туризм - «Керчь» » «Новости Дня»

✔ В Крыму может развиться археологический туризм - «Керчь»


В Крыму может развиться археологический туризм - «Керчь»


В последние годы в Крыму развивается новое перспективное направление – археологический туризм, который позволяет нести археологию как науку в широкие массы.

На пресс-конференции в Симферополе профессор Крымского федерального университета имени Вернадского Игорь ХРАПУНОВ характерных особенностях археологического туризма, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Многие археологические памятники, например, все могильники, невозможно использовать как объекты туристического показа так, как к этому все привыкли. В археологии есть такая особенность, отличающая ее от других наук, – то, что археолог уже исследовал, того уже не существует. Раскапывая, он уничтожает культурный слой», – пояснил он.

Поэтому археологический туризм заключается в том, чтобы наблюдать за раскопками, а не смотреть на «пустые ямы». По словам профессора, люди, желающие наблюдать за процессом работы археологов и быть свидетелями уникальных находок, должны провести минимум несколько дней с учеными в археологической экспедиции.

«Опыт такой имеется. Можно обратиться, например, в наш фонд и мы организуем такое дело», – добавил ХРАПУНОВ.

В свою очередь президент благотворительного фонда «Наследие тысячелетий» Анастасия СТОЯНОВА подтвердила такую возможность. Данный фонд в рамках проекта «Открытая археология» ставит своей целью популяризацию науки среди школьников, студентов и остального населения.

Что касается конкретных объектов, которые могут представлять интерес для туристов, то одним из них является найденный в октябре 2017 года в Белогорском районе Крыма каменный мост времен Екатерины II. Он вполне стать объектом археологического туризма, заявил заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия РК Вячеслав ЗАРУБИН.

«Тот самый мост в Белогорском районе, это объект достаточно интересный. Он хорош для показа», – сказал он.


В последние годы в Крыму развивается новое перспективное направление – археологический туризм, который позволяет нести археологию как науку в широкие массы. На пресс-конференции в Симферополе профессор Крымского федерального университета имени Вернадского Игорь ХРАПУНОВ характерных особенностях археологического туризма, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым». «Многие археологические памятники, например, все могильники, невозможно использовать как объекты туристического показа так, как к этому все привыкли. В археологии есть такая особенность, отличающая ее от других наук, – то, что археолог уже исследовал, того уже не существует. Раскапывая, он уничтожает культурный слой», – пояснил он. Поэтому археологический туризм заключается в том, чтобы наблюдать за раскопками, а не смотреть на «пустые ямы». По словам профессора, люди, желающие наблюдать за процессом работы археологов и быть свидетелями уникальных находок, должны провести минимум несколько дней с учеными в археологической экспедиции. «Опыт такой имеется. Можно обратиться, например, в наш фонд и мы организуем такое дело», – добавил ХРАПУНОВ. В свою очередь президент благотворительного фонда «Наследие тысячелетий» Анастасия СТОЯНОВА подтвердила такую возможность. Данный фонд в рамках проекта «Открытая археология» ставит своей целью популяризацию науки среди школьников, студентов и остального населения. Что касается конкретных объектов, которые могут представлять интерес для туристов, то одним из них является найденный в октябре 2017 года в Белогорском районе Крыма каменный мост времен Екатерины II. Он вполне стать объектом археологического туризма, заявил заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия РК Вячеслав ЗАРУБИН. «Тот самый мост в Белогорском районе, это объект достаточно интересный. Он хорош для показа», – сказал он.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика