Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»


Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

Почему на козьей ферме УГМК-Агро будут варить только три сорта сыра, когда заработают курсы для фермеров-козоводов и сколько коз требуется одному козлу — в фоторепортаже .
В конце октября прошлого года холдинг УГМК-Агро расширил специализацию, закупив во Франции 1 тыс. коз альпийской породы. Из козьего молока будут производиться сливочно-творожные сыры, на первом этапе — по 500-600 кг в сутки. Как рассказывал генеральный директор холдинга Илья Бондарев, в проект планируется вложить 290 млн руб.: сюда входят также инвестиции в создание опытно-экспериментального центра, в котором агрохолдинг будет отрабатывать технологии  производства сыров и обучать местных фермеров козоводству и сыроварению. Покупка племенных коз обошлась холдингу в 1 млн евро.
Через полтора месяца на ферме ожидаются массовые окоты, и будет получено первое молоко. побывал на козьей ферме и увидел, что там уже сделано и что будет сделано в ближайшее время.
Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

Первое помещение, с которого начинается ферма — кормовой цех. Здесь готовятся питательные смеси для коз.
Солому и сено в равных частях загружают в миксеры, перемешивают и подают в кормушки козам. В рацион сукотных и молочных коз добавляют еще сенаж и комбикорм. Комбикорм готовят здесь же по рецептам французских козоводов, сенаж заготовили еще летом на собственных посевных площадях.
Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

Алексей Малахов, начальник цеха на МТФ на 1000 коз:
«Здесь всем управляет бортовой компьютер: с его помощью можно приготовить множество рационов, рассчитать обменную энергию, содержание протеинов, установить временные интервалы для подачи готовых смесей. Компьютер снижает человеческий фактор, позволяет лучше смешивать корма и более точно выдерживать нужную питательность».
Взрослая коза в обычное время съедает до 2 кг еды, в период беременности — 2,5 кг.
Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

На ферме сейчас 909 коз и 20 козлов-производителей. Первое осеменение прошло вскоре после прибытия — 15 ноября, значит, с 15 апреля на ферме будут первые окоты. Считается, что для альпийской породы хороший показатель первого покрытия (т.е. наступления беременности) — 70-75%. Здесь пока этого показателя не достигли: доля сукотных коз была 60%.
Но работа производителей продолжается: животные поделены на группы, не покрытые с первого раза козы находятся в отдельных загонах вместе с козлом.
Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

Через равные промежутки времени сотрудник фермы проводит УЗИ — для этого используется специальный портативный аппарат. Уже с 28 дня он точно показывает наличие или отсутствие беременности, и, если она зафиксирована, животное переводят в группу сукотных коз, где его рацион станет более питательным.
Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

После того как все козы будут оплодотворены, козлов поместят в отдельное помещение — во избежание специфического запаха у молока.
С 15 апреля начнутся массовые окоты, помещение для козлят уже готовится. Также закуплены дойные аппараты, залит фундамент в доильном цехе, идет монтаж «карусели»: устройства, на котором одновременно можно будет доить 60 коз, процесс сдаивания молока будет занимать 3 минуты.
Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

Читайте также: УГМК-Агро научит фермеров козоводству
Как рассказывает Илья Бондарев, альпийские козы — одни из самых продуктивных. Максимальная отдача — 4-4,5 литра молока в сутки. Но после первого окота они будут давать меньше — 2,7-3 литра.
Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

«Чтобы раскрыть полностью потенциал, нам необходимы корма, оборудование, кадры. Над этим мы работаем. Есть еще вопрос биологии: в первой лактации животное дает меньше, чем в последующих. Высоколактирующих коз мы будет доить дольше, по два-три года, тех, у кого лактация хуже, осенью будем осеменять повторно.
Сегодня мы строим цех переработки мощностью 5,5 т молока в сутки. Те козы, которые окотятся в этом году, дадут нам порядка 2-2,5 т в сутки, остальные мощности будем дозагружать коровьим молоком. В дальнейшем будем думать не только о сыре, но и о производстве детского питания. Останавливаться на одной козьей ферме неправильно, поэтому в будущем планируем строительство еще одной фермы».
Нынешние помещения, по словам г-на Бондарева, позволяют содержать до 1800 животных, этого показателя УГМК-Агро планирует достичь в этом году. Помешать могут только базовые параметры лимитирования животных — подход к кормовому столу, площадь и кубатура помещения:
«В тех цехах, где потолки недостаточно высокие, будем прокачивать вентиляцию. Все возможности фермы будем использовать по максимуму».
Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

Сыров на ферме будут производить три вида: бюш, бри, камамбер. Причина, по которой выбраны именно эти сорта, прозаична: даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут. «У них маленький срок хранения, и привозить их из-за границы нет смысла: пока завезешь, растаможишь, все сроки выйдут», — поясняет Илья Бондарев.
Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

Ограниченное количество сортов позволит более четко соблюсти рецептуру и элементарно набить руку. Сейчас в лаборатории экспериментируют с заквасками, сроком вызревания, упаковкой. Дело в том, что мягкие сыры очень подвижны и пластичны, они быстро теряют влагу, поэтому для них нужна специальная двойная перфорированная упаковка. Кроме того, выяснились особенности вкусовых предпочтений российского потребителя: если во французских технологиях используют 1,2-1,4 г соли на 1 кг сыра, то россиянам больше нравится недосоленный сыр: 0,8 г на 1 кг.
«500-600 кг сыра в сутки — это очень небольшое количество в масштабах региона, — заключает Илья Бондарев. — Наша задача — в первую очередь сформировать именно домашний рынок. Понятно, что в магазинах-дискаунтерах наш сыр продаваться не будет, в первую очередь он пойдет в рестораны, гостиницы и магазины среднего и высокого ценового сегмента».
В июле первые сыры с козьей фермы УГМК-Агро уже появятся в продаже. Тогда же планируется первый набор на обучающие курсы козоводов.
Даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут — Илья Бондарев - «Новости Дня»

Фото: Игорь Черепанов

Почему на козьей ферме УГМК-Агро будут варить только три сорта сыра, когда заработают курсы для фермеров-козоводов и сколько коз требуется одному козлу — в фоторепортаже . В конце октября прошлого года холдинг УГМК-Агро расширил специализацию, закупив во Франции 1 тыс. коз альпийской породы. Из козьего молока будут производиться сливочно-творожные сыры, на первом этапе — по 500-600 кг в сутки. Как рассказывал генеральный директор холдинга Илья Бондарев, в проект планируется вложить 290 млн руб.: сюда входят также инвестиции в создание опытно-экспериментального центра, в котором агрохолдинг будет отрабатывать технологии производства сыров и обучать местных фермеров козоводству и сыроварению. Покупка племенных коз обошлась холдингу в 1 млн евро. Через полтора месяца на ферме ожидаются массовые окоты, и будет получено первое молоко. побывал на козьей ферме и увидел, что там уже сделано и что будет сделано в ближайшее время. Первое помещение, с которого начинается ферма — кормовой цех. Здесь готовятся питательные смеси для коз. Солому и сено в равных частях загружают в миксеры, перемешивают и подают в кормушки козам. В рацион сукотных и молочных коз добавляют еще сенаж и комбикорм. Комбикорм готовят здесь же по рецептам французских козоводов, сенаж заготовили еще летом на собственных посевных площадях. Алексей Малахов, начальник цеха на МТФ на 1000 коз: «Здесь всем управляет бортовой компьютер: с его помощью можно приготовить множество рационов, рассчитать обменную энергию, содержание протеинов, установить временные интервалы для подачи готовых смесей. Компьютер снижает человеческий фактор, позволяет лучше смешивать корма и более точно выдерживать нужную питательность». Взрослая коза в обычное время съедает до 2 кг еды, в период беременности — 2,5 кг. На ферме сейчас 909 коз и 20 козлов-производителей. Первое осеменение прошло вскоре после прибытия — 15 ноября, значит, с 15 апреля на ферме будут первые окоты. Считается, что для альпийской породы хороший показатель первого покрытия (т.е. наступления беременности) — 70-75%. Здесь пока этого показателя не достигли: доля сукотных коз была 60%. Но работа производителей продолжается: животные поделены на группы, не покрытые с первого раза козы находятся в отдельных загонах вместе с козлом. Через равные промежутки времени сотрудник фермы проводит УЗИ — для этого используется специальный портативный аппарат. Уже с 28 дня он точно показывает наличие или отсутствие беременности, и, если она зафиксирована, животное переводят в группу сукотных коз, где его рацион станет более питательным. После того как все козы будут оплодотворены, козлов поместят в отдельное помещение — во избежание специфического запаха у молока. С 15 апреля начнутся массовые окоты, помещение для козлят уже готовится. Также закуплены дойные аппараты, залит фундамент в доильном цехе, идет монтаж «карусели»: устройства, на котором одновременно можно будет доить 60 коз, процесс сдаивания молока будет занимать 3 минуты. Читайте также: УГМК-Агро научит фермеров козоводству Как рассказывает Илья Бондарев, альпийские козы — одни из самых продуктивных. Максимальная отдача — 4-4,5 литра молока в сутки. Но после первого окота они будут давать меньше — 2,7-3 литра. «Чтобы раскрыть полностью потенциал, нам необходимы корма, оборудование, кадры. Над этим мы работаем. Есть еще вопрос биологии: в первой лактации животное дает меньше, чем в последующих. Высоколактирующих коз мы будет доить дольше, по два-три года, тех, у кого лактация хуже, осенью будем осеменять повторно. Сегодня мы строим цех переработки мощностью 5,5 т молока в сутки. Те козы, которые окотятся в этом году, дадут нам порядка 2-2,5 т в сутки, остальные мощности будем дозагружать коровьим молоком. В дальнейшем будем думать не только о сыре, но и о производстве детского питания. Останавливаться на одной козьей ферме неправильно, поэтому в будущем планируем строительство еще одной фермы». Нынешние помещения, по словам г-на Бондарева, позволяют содержать до 1800 животных, этого показателя УГМК-Агро планирует достичь в этом году. Помешать могут только базовые параметры лимитирования животных — подход к кормовому столу, площадь и кубатура помещения: «В тех цехах, где потолки недостаточно высокие, будем прокачивать вентиляцию. Все возможности фермы будем использовать по максимуму». Сыров на ферме будут производить три вида: бюш, бри, камамбер. Причина, по которой выбраны именно эти сорта, прозаична: даже в случае отмены антисанкций эти сыры к нам не доедут. «У них маленький срок хранения, и привозить их из-за границы нет смысла: пока завезешь, растаможишь, все сроки выйдут», — поясняет Илья Бондарев. Ограниченное количество сортов позволит более четко соблюсти рецептуру и элементарно набить руку. Сейчас в лаборатории экспериментируют с заквасками, сроком вызревания, упаковкой. Дело в том, что мягкие сыры очень подвижны и пластичны, они быстро теряют влагу, поэтому для них нужна специальная двойная перфорированная упаковка. Кроме того, выяснились особенности вкусовых предпочтений российского потребителя: если во французских технологиях используют 1,2-1,4 г соли на 1 кг сыра, то россиянам больше нравится недосоленный сыр: 0,8 г на 1 кг. «500-600 кг сыра в сутки — это очень небольшое количество в масштабах региона, — заключает Илья Бондарев. — Наша задача — в первую очередь сформировать именно домашний рынок. Понятно, что в магазинах-дискаунтерах наш сыр продаваться не будет, в первую очередь он пойдет в рестораны, гостиницы и магазины среднего и высокого ценового сегмента». В июле первые сыры с козьей фермы УГМК-Агро уже появятся в продаже. Тогда же планируется первый набор на обучающие курсы козоводов. Фото: Игорь Черепанов


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика