Арарат Мирзоян заверил австрийских бизнесменов, что Армения – демократическое государство - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Арарат Мирзоян заверил австрийских бизнесменов, что Армения – демократическое государство - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

Арарат Мирзоян заверил австрийских бизнесменов, что Армения – демократическое государство - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

2 февраля 2022, 17:20 - NovostiNK «Мы хотим видеть стабильный и мирный Южный Кавказ. Продолжим нашу преданность Армении. Заинтересованы развитием отношений с Арменией», – заявил федеральный министр по европейским и международным делам Австрии Александр Шалленберг на совместной с главой МИД Армении пресс-конференции 2 февраля в Ереване.

Напомним, федеральный министр Австрии по европейским и международным делам Александр Шалленберг 2-3 февраля с рабочим визитом находится в Армении. До пресс-конференции состоялась встреча министров двух стран.

В рамках официального визита запланированы также встречи с Николом Пашиняном и Акопом Аршакяном. В тот же день Арарат Мирзоян и Александр Шалленберг примут участие в официальной церемонии открытия Австрийского агентства развития.

«Мы уверены, что в Армении есть большой потенциал», – сказал Александр Шалленберг.

Последний раз он был в Армении летом 2021 года. Теперь он видит изменение настроения.

«Настроение более поощряющее. Я считаю, что есть перспектива. Мы должны работать над снижением напряженности и построением стабильного региона. Например, предпринимаются сознательные шаги по нормализации отношений с Турцией», – указал он.

Александр Шалленберг сообщил, что вместе с ним в Армению прибыла бизнес-делегация, в которую вошли представители 21 компании.

Арарат Мирзоян заверил его, что Армения является демократическим государством, страной со свободными и конкурентными рыночными отношениями, которая ведет непримиримую борьбу с коррупцией.

«Думаю, созданы необходимые условия для того, чтобы австрийские бизнесмены могли реализовать свои интересы», – сказал Мирзоян.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→