Горные лыжи, горячие минеральные ванны и шашлык из осетра: пять причин поехать в Котайкскую область Армении - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Горные лыжи, горячие минеральные ванны и шашлык из осетра: пять причин поехать в Котайкскую область Армении - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

Горные лыжи, горячие минеральные ванны и шашлык из осетра: пять причин поехать в Котайкскую область Армении - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

2 февраля 2022, 18:20 - NovostiNK В Котайкской области практически в каждом селе есть термальные источники со своим уникальным составом воды, а также экстремальные развлечения и удивительная местная кухня. В репортаже «Мир 24» рассказывается о 5 причинах поехать в Котайк.

Цахкадзор – долина цветов летом, а зимой – снежная

Цахкадзор – летом ущелье цветов, зимой – снега. Здесь прекрасные горнолыжные спуски, и это – первая причина отправиться в Котайкскую область. За экстримом сюда приезжают лыжники со всей Армении. Наплыв отдыхающих в зимнюю пору превышает показатели всех остальных курортов.

Причина вторая. Испечь лаваш и посетить целебные источники

Но Цахкадзор – не единственный горнолыжный курорт в этих местах. Село Лернанист – то есть «сидящий в горах» – по масштабам чуть скромнее. Но этот курорт так же популярен у горожан. Основали его в 1828 году на склоне горы Трчнасар. Местные склоны не такие крутые, поэтому трассы идеально подойдут для тех, кто впервые встал на горные лыжи.

После горнолыжных спусков и прогулок по селу – отправляемся к целебному источнику. Богато село и на историю. Жители своими силами открыли музей и собрали экспонаты: тарелки, карасы, кувшины, обувь. Здесь можно послушать, как звучат старинные инструменты.

Причина третья. Курорт Анкаван: горячие источники и хвойные леса

Долина реки Мармарик. Здесь раскинулось село Анкаван. Вокруг хвойные леса. Этот поселок прославился благодаря своим минеральным источникам, в которые стоит окунуться. Правда, на Анкаванских источниках нет теплой раздевалки, поэтому зимой купаться в горячих анкаванских водах решаются лишь самые смелые. Но после экстремальных спусков и подъемов это идеальный способ расслабить мышцы и мозги. Стоит только попробовать, и вылезать уже не хочется.

Причина четвертая. Арзни – поселок-санаторий, где можно вылечить болезни сердца

Этот поселок-санаторий славится своими здравницами, в которых лечат ишемическую болезнь сердца, проводят постинфарктную и инсультную реабилитацию. Воды Арзни известны с XV века, и около ста лет назад их начали применять в лечебных целях. В них высокий процент углекислоты и минеральных солей.



Причина пятая. Посетить Акунк – выловить настоящего осетра и приготовить его в Армянской печи

Еда – еще одно средство от стресса. За рыбными блюдами нужно ехать в село Акунк. Сюда приезжают со всей Армении, чтобы отведать отменный шашлык из осетрины. Но сначала – рыбалка. Говорят, что осетра ловить проще всего, потому что это очень спокойная рыба. Но она очень тяжелая – не каждый рыбак сможет вытащить такую рыбину!

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→