✔ Армен Ашотян: Транспортный коридор «Север – Юг» не проходит через Ерасх, чтобы не подвергался азербайджанской агрессии - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


Армен Ашотян: Транспортный коридор «Север – Юг» не проходит через Ерасх, чтобы не подвергался азербайджанской агрессии - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


26 августа 2021, 17:06 - NovostiNK «Никол Пашинян прибегает к опасной манипуляции, связанной с анклавами. Говорит: если не было вопроса этих анклавов, то почему дорога "Север – Юг" не проходит через Ерасх, Тигранашен», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, обратившись к заявлению Никола Пашиняна в парламенте.

«Транспортный коридор "Север – Юг" это не программа реконструкции дороги Ерасха, а программа строительства новой дороги. Смысл открытия новой дороги состоял в том, чтобы она более короткой и выгодной в экономической плане для грузоперевозок. Естественно, что дорога "Север – Юг" не могла проходить по сегодняшней дороге, не могла проходить через Шурнух, Воротан», - сказал Армен Ашотян.

Он посчитал нормальным, что осуществленные в строительство дороги огромные инвестиции должны были быть по возможности защищены от азербайджанской агрессии.

«Дорога поэтому не проходила через Ерасх, поскольку это было одним из самых уязвимых мест. Чтобы не подставлять этот международный мега-проект, соединяющий север с югом, под азербайджанский удар, капризы, проектировщики провели трассу в более надежном месте. Не потому, что Тигранашен собирались сдать, а для того, чтобы азербайджанцы не держали ее под контролем с позиций в Ерасхе и не могли перекрыть в любой момент дорогу, как делают это сейчас», - подчеркнул Армен Ашотян.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→