✔ Раненые в Гегаркунике армянские военнослужащие рассказали подробности нападения азербайджанских ВС (ВИДЕО) - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


Раненые в Гегаркунике армянские военнослужащие рассказали подробности нападения азербайджанских ВС (ВИДЕО) - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


28 июля 2021, 17:39 - NovostiNK Четверо раненных в результате предпринятой ночью азербайджанскими ВС провокации армянские военнослужащие доставлены в гарнизонный госпиталь, им оказана первая медпомощь.

Военнослужащий срочной службы Давид Казарян рассказал, что нападение из расположенного в 10 метрах от армянского поста азербайджанского блиндажа началось неожиданно, стреляли из гранатомета. "Сразу перед глазами потемнело, начал стрелять, но недолго, потому что не мог ходить, сразу падал", - рассказал военнослужащий Давид Казарян в интервью "Зинуж.медиа".

Другой раненый содлат-срочник Андраник Алексанян рассказал, что они, кА обычно, несли службу, когда противник около 03:30 открыл огонь. "Мы дали соразмерный ответ, пытались сделать все. После выздоровления готов снова отправиться в свою воинскую часть и продолжить службу", - заявил Алексанян.

Как сообщил глава военно-медицинского управления ВС Армении Саак Оганян, состояние одного военнослужащего крайне тяжелое, двух - удовлетворительное, одного - средней степени тяжести. По его словам, утром в10:30 одного из раненых уже перевели в центральный госпиталь.

“В настоящее время идет операция. Еще двое находятся по дороге в центральный госпиталь. Один из раненых проходит лечение в гарнизонном госпитале, он не нуждается в переводе. Беспокоит состояние Вачагана Артушевича Мартиросяна. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. Он был ранен дважды: в первый раз - в бедро, а во второй раз получил ранение в лицо и шею от взрыва в результате применения противником миномета. В гарнизонном госпитале ему была оказана необходимая первая медпомощь, состояние стабилизировалось”, - сообщил он.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→