✔ Адвокат: Сотрудники Военной полиции контролировали процесс голосования военнослужащих - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


Адвокат: Сотрудники Военной полиции контролировали процесс голосования военнослужащих - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


10 июля 2021, 13:20 - NovostiNK Мало того, что вышестоящее лицо приводит военнослужащих на избирательный участок, еще и сотрудники Военной полиции контролируют процесс. Об этом заявил на рассмотрении заявления о признании итогов парламентских выборов недействительными в КС Армении 10 июля представитель блока «Армения» Арам Вардеванян.

«Как силы, участвующие в политическом процессе, могут обеспечить контроль, если никто не сообщает, где голосуют военнослужащие? В чем заключалась законодательная цель особого режима конфиденциальности всего этого? Процесс голосования военнослужащих в целом никоим образом не может соответствовать статьям как 7, так и 75 Конституции. Не может быть ситуации, когда списки полностью секретные.

Тот же Избирательный кодекс для офицерского личного состава предусматривает возможность и для голосования членов семей секретным списком. И что, если члены семей идут и голосуют секретным списком, то представители полиции снимают их из общего списка? Мы не знаем, потому что выбываем из процесса. Может и ЦИК выбывает из данного процесса, поскольку все держится строго конфиденциально», - заявил Вардеванян.

Он коснулся и случаев 109 618 граждан, по части которых паспорта просто не заработали. «Возникает вопрос: может ли по части этих граждан быть очень легкое техническое решение, потому что всем известно, что происходит? По такому количеству голосов мы полагаемся исключительно на специалиста. Специалиста, который на тот момент может заполнить данные иного лица и Арам Вардеванян, предположим, участвуя в голосовании с неработающим паспортом, становится совершенно иным лицом, который, к примеру, живет в России. И у нас появляется классический, четко работающий механизм фальсификации выборов», - заключил адвокат.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→