✔ Арарат Мирзоян в Санкт-Петербурге встретился с Валентиной Матвиенко - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


Арарат Мирзоян в Санкт-Петербурге встретился с Валентиной Матвиенко - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


15 апреля 2021, 17:59 - NovostiNK В рамках Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ Председатель НС РА Арарат Мирзоян встретился в Санкт-Петербурге с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко. Об этом сообщает пресс-служба Национального собрания Армении.

Приветствуя спикера НС, Валентина Матвиенко отметила важность возобновления двусторонних встреч, несмотря на коронавирус. Она выразила удовлетворение диалогом между парламентами двух стран и уверенность, что сотрудничество в различных форматах будет активизироваться параллельно преодолению пандемии.

Валентина Матвиенко особо отметила принятие трехстороннего заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе и присутствие российских миротворцев в зоне конфликта, что является важнейшей гарантией перемирия. Она подтвердила мнение российской стороны о том, что азербайджанская сторона должна вернуть на родину всех военнопленных и других удерживаемых лиц.

Говоря о деятельности МПА СНГ, Матвиенко высоко оценила эффективность работы армянских депутатов в организации.

Выразив благодарность за прием, Арарат Мирзоян в свою очередь отметил, что стратегические отношения между Арменией и Россией продолжают стабильно развиваться в различных сферах. Он проинформировал своего российского коллегу о текущей ситуации в Арцахском конфликте после подписания 9 ноября трехстороннего заявления, подчеркнув важность немедленной репатриации Азербайджаном армянских военнопленных и других удерживаемых лиц. Председатель НС добавил, что подобные шаги азербайджанской стороны создают неблагоприятную атмосферу для ведущихся работ по разблокированию региональных инфраструктур.

В ходе обсуждения стороны достигли договоренности о проведении наблюдательной миссии МПА СНГ на предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении.

В завершение встречи Арарат Мирзоян наградил Валентину Матвиенко Золотой медалью НС – за весомый вклад в укрепление межпарламентских связей между двумя странами и содействие в освобождении Марал Наджарян из азербайджанского плена.
Поделитесь с друзьями:


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→