✔ Никол Пашинян: Оник Гаспарян не может вывести армию против народа, я не допущу этого - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


Никол Пашинян: Оник Гаспарян не может вывести армию против народа, я не допущу этого - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


25 февраля 2021, 17:04 - NovostiNK Ситуация, связанная с вооруженными силами, должна разрешиться. Об этом сегодня на митинге на площади Республики сказал премьер-министр РА Никол Пашинян.

«Я сегодня говорил по телефону с президентом республики, сказал, что он просто должен подписать представленное мной ходатайство. Если президент республики не подписывает это ходатайство, значит, поддерживает государственный переворот? Очень простой выбор».

В качестве второго варианта Пашинян представил отставку Оника Гаспаряна по своей воле. «Оник Гаспарян, которого я назначил начальником Генерального штаба Вооруженных сил, которому присвоил звание генерал-лейтенанта, которому присвоил звание генерал-полковника, которому во время войны доверял на сто процентов, сейчас, оглянувшись назад, понимаю, что во многих случаях относился неправильно, был неправ, что доверял на сто процентов. Пусть Оник Гаспарян сам напишет заявление, подаст в отставку, не стоит постоянно подвергать народ потрясениям», - сказал премьер.

Нашинян подчеркнул, что не позволит вывести армию против народа. «Вооруженные силы, также те, кто подписал это заявление, занимаются охраной границ Армении, границ нашей родины и территориальной целостности, начальник Генштаба Вооруженных сил Оник Гаспарян уходит, либо президент подписывает указ, либо он заявляет о своей отставке, потому что он не может вывести армию против народа. Я этого не допущу».
Поделитесь с друзьями:


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→