✔ Адам Шифф о голосовании по резолюции о Геноциде армян: Турецкое лобби не найдет много сторонников в Конгрессе - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»




29 октября 2019, 14:15 - NovostiNK Признание США Геноцида армян является шагом в правильном направлении, убежден американский конгрессмен Адам Шифф, который является соавтором Резолюции №296 о признании и осуждении Геноцида армян.

Это является результатом совместной работы законодателей всех ветвей Конгресса США, заявил конгрессмен от Демократической партии, отметив и участие коллег-республиканцев, передает «Голос Америки».

«Считаю, что у Соединенных Штатов также есть очень важное моральное обязательство – прямо и честно говорить о преднамеренном истреблении полутора миллионов армян в 1915-1923 годах», – сказал Шифф.

Резолюция, голосование по которой намечено во вторник вечером в Палате представителей Конгресса, в случае принятия также предусматривает распространение информации о Геноциде армян во всех государственных школах США в рамках учебной программы.

Посольство Турции в США выступило со специальным заявлением против принятия резолюции, в котором говорится, будто «утверждения о событиях 1915 года не основаны на правовых или исторических фактах». Конгрессмен Адам Шифф, однако, сомневается, что аргументы турецкой стороны на этот раз будут услышаны большинством в Конгрессе.

«Я думаю, что члены Конгресса сыты по горло поведением и действиями Турции, которые противоречат интересам США. Так что, если в прошлом некоторые члены Конгресса учитывали позицию правительства Турции, что было неверным шагом, принимая во внимание моральный груз признания Геноцида армян, то во вторник турецкое лобби не найдет много сторонников в Конгрессе», – сказал Шифф.

Говоря о сотрудничестве США с Арменией сегодня, Шифф подчеркнул, что события, произошедшие после «бархатной революции» в Армении, открывают прекрасную возможность для развития армяно-американского сотрудничества.
Поделитесь с друзьями:


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→